父との会話

回答11 + お礼0 HIT数 859 あ+ あ-

2006/12/31 02:45(更新日時)

よく男女関わらず「お父さんとはあまり話をしない」って人多いですよね?でも私は小さい頃から父と仲良しで反抗期もなく、父とよく話し、今でもしょっちゅう長話します。さすがに恋話はしないけど、仕事の話や友達の話、社会の出来事など毎日いろんな話をします。私らのような関係って珍しいんでしょうか?皆さんはどうですか?

タグ

No.256722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仲良しは 良いことデスよ 私にも二人の娘が いますが 仲良しですよ ちなみに 18才と17才です この間も娘に 誘われ 飲みに行きました もちろん娘のオゴリで😁

No.2

うちは、母子家庭だけど 前はよく父と会って話をしていました☆うちは恋愛話バンバンしてた😁
父は『いっぱい恋愛しろ』とか、経験はたくさんしたほうがいいとか😥自分の過去の恋愛話聞かせてくれました♪まぁうちは父とは暮らしてないからこそいろんな話できるんだと思います☆逆に母とは恋愛話は一切しません😲

No.3

いぇ、ぅちも何で(>_<)
母よりも父とよくしゃべります!

No.4

こんばんは🙋よく話しますよ😊ただ元気過ぎて疲れます😩車で大塚愛の曲をかけてはノリノリで困ったもんです😥

No.5

全然珍しくないですよ😃私も反抗期はなくダディとは友達感覚です😃恋愛の話もオープンです‼天然なので話していて超面白いですし、ショッピングやドライブも時間があえば一緒にいってます🚗ダディの子供で産まれてこれて本当に幸せです💖

No.6

私も主さんと同世代ですが主さんと同じ様に父親とは昔から仲が良く未だ変わりません😁父親と会話しない子どもの話を良く聞きますが正直イマイチ理解出来ないのが本音ですね(^_^;)なんか同じ家族なのに寂しいですよね(ρ_;)

No.7

あたしもお父さんと仲良しですよo(^-^)oお父さん若い頃から、今もおじさんバンドでロックやってて、あたしも学校で女の子だけのバンドやってるから特に音楽の話とかよくするしたまに一緒に演奏したり(^_^)v休みとか一緒に買い物行ったり。お父さん気が若いもん。

No.8

私も父とは普通に話しますよ😃兄は喋らないですね~。
でも酔った父は行動が変なので嫌です😣

No.9

私も父とは仲良しです😃
毎日一緒にゲームしたりしますよ✌
今だにスーパーファミコンですが😂🎮

No.10

みなさんお父さんと仲よしなんですね~😃
わたしは仲が悪いというか、父のことを尊敬できません。一緒に洗濯したくないとか、父の入ったお風呂に入りたくないとか、そういうことは全くありませんが、人間として父を敬えないので、嫌いです。

No.11

私は全く喋れません😥いつもお母さん伝いで会話です。
だからお父さん優しい人羨ましいです。うちじゃ考えられないです😢意見しただけで大変なことになります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧