よく
私の彼はこんな行動をしますが、それは男性にとっては普通ですか?みたいな書き込みとか、彼にこんなこと言われたけど、どういう意味かな?みたいなスレがありますが…みなさん、それを他人に聞いてどうしたいのでしょうか…十人十色、本人でなければわからないことだらけではないのかな?ちょっと不思議に思い、書き込みしてみました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ち、なんかわかります笑 確かにここでどれだけ推理しても正解は言った本人にしかわからないものってありますよね⤵多分相談している方は正解より安心をレスに求めてるのかな❓そんな感じがします。
それだけ本人にとってみれば、不安なのではないのでしょうか❓頭では、『こんな事聞くのは・・・』って分かっていても、不安が有るとついスレ立ててしまう人も居るのですょう明らかにどーでもいいスレもあるけどね
他の人の悩みって、自分からすれば『こんな事で悩む?』って思う時もあるけど、それがもし自分だったら少しの事でも、真剣に悩んだり誰かに聞きたかったりすると思います。確かに意見は十人十色だし、最後は自分の判断だけど、だからこそこの掲示板、があるんじゃないですか?
確かに…そりゃ本人に聞いてみなきゃわからないよ😱って思う内容もありますが…💧 やっぱり、みんなに「そうだよ」って言ってもらいたいんだなぁって内容は、安心したいんだろうなぁと思います。 自分の思ってる事を共感してもらえるって、嬉しいですからね😊 でも、明らかに、勘違いや、周りにはクドク自慢?の内容は…スルーしちゃいますが…😂
なるほど…
みなさんの意見を読んで、自分自身にも思い当たることがあるなぁって思いました。
確かに、他人の悩みだと“そんなことで悩むの?”って思ってしまいがちですね。自分は人一倍、小さなことでクヨクヨするくせに…
みなさん、私の疑問に親身に答えてくれてありがとうございました。
ここの掲示板は、優しい人ばかりですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧