交通事故 怪我 交通事故で怪我(鞭打ち)をして、通院をしている場合、まだ、…

回答4 + お礼1 HIT数 383 あ+ あ-

2017/12/05 00:27(更新日時)

交通事故 怪我

交通事故で怪我(鞭打ち)をして、通院をしている場合、まだ、怪我が痛むのに加害者側の保険会社から治療費の終了を言われた場合、受け入れるしか方法はないのですか??

追記
事故から3ヶ月半たっています。

No.2569677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

半年は通院出来るから受け入れなくていいです。

きちんと治療しないと天気の悪い日や季節の変わり目は本当痛みますからね。

No.2

ご自分の入られている自動車保険に弁護士特約はついていませんか。
ついているならばそこで相談。
ついてなくても担当者に訊けばアドバイスしてくれます。
私は1年通いました。
後遺症はありますが元から頚のヘルニアがあったので後遺症認定は出来ませんでした。
良くならないならば後遺症認定してもらったがいいです。

No.3

都合良く通院して慰謝料せしめてやろうとしてない?
もしそういうのしてたらそういうのしてる疑わしさがあるって履歴ついちゃうよ?
それに今の時代そういう履歴データって一生消えないよ? 昔とは違うので。
そうじゃないならあくまで正当な方法で自分の主張を通せばいいんですよ。

No.4

受け入れる事はないです
そういう事はこちらの保険会社なり弁護士側から先に言うことです。特に痛みもないし、何もなければ示談交渉なりすればいいですが。
主さん自身にまだ痛みがあり通院をする必要があるのでしたら堂々とその旨をこちらの保険会社を通じて伝えればよいのです
ご自身で話をすれば後々面倒になってくるので保険会社を通しておいた方が絶対無難です

No.5

主です
皆さんありがどございます
自身でお世話になっている保険担当の方に相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧