付き合っている人がいます。 お互いにそろそろ結婚かなと、意識しています。 そ…
付き合っている人がいます。
お互いにそろそろ結婚かなと、意識しています。
そんな中、彼から実はバツ1だと聞きました。
バツ1なのは仕方ないとしても、彼は離婚理由を教えてくれないんです。
私は結婚歴はなく、失敗したくはないです。
離婚歴があっても、理由によっては仕方がない事もありますよね。
でもそれを教えてくれない事が気になってしまって…。
彼に聞いたら、私には関係がないから、と何も話してくれません。
どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚を考えている相手に「関係ないから」はヒドイですね。
離婚理由が酒乱だったり、借金だったり、DVだったら主さんが次の被害者になる可能性大。
前の奥さんの浮気なら仕方ないけれど
彼の浮気だったら(私と結婚してもまたするかも…)
となりますよね。
関係ないことじゃないのに。
そんな言葉が出る時点で、不信感を持つし、結婚は考えられないですね。
主さんのことを安心させようとか、自分が疑われないようにしようというような、二人の関係を大事にしたい気持ちが感じられないです。
人間は自分が一番可愛いので、バカ正直に離婚理由なんて言いませんよ。
仮にバツイチで離婚理由は○○なんだ。って言ってきても、それは本当の理由ではありません。
相手が悪い離婚なんて殆どありません。
5対5かもしれない。6対4かもしれない。8対2かもしれない。でも離婚してしまう原因は自分にもあるのが離婚です。
でもね、バカ正直に言えるわけないじゃない。バツイチになるにはそれなりの理由があるのよ。
まぁ、バツイチだと結婚相手が悪かったんだね。と思われやすいけど理由はどうあれ離婚してしまう結婚相手を選んでしまった人。
私はバツイチだけど、これがわかるバツイチの人と付き合ってますよ。
離婚に限らず、ただの交際ですら別れた原因が言えないものもたくさんありました。
普通は適当な理由言って詳細な別れた原因は誤魔化すと思うけど、その彼はわざわざ正直に理由言えないってのも不器用なんかな。それか理由がしゃれにならないから誤魔化すと心苦しいから?
別れた理由は結構言いたくないものが多いと思うから、教えてくれなくてもあとは自分の判断で。
本当にお互いが結婚を意識してるかな?意識してるのは主さんだけでは?
バツイチ男は、出来ればもう結婚したくないと思ってる人が多いよ?
真剣に付き合うなら、交際初期の段階で離婚歴あること言いますからね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧