なぜ歴史的な芸術家や一流のクリエイターに女が殆どいないのか。 いたとしてもそれ…

回答11 + お礼8 HIT数 819 あ+ あ-

2017/12/07 06:42(更新日時)

なぜ歴史的な芸術家や一流のクリエイターに女が殆どいないのか。
いたとしてもそれは"男の中に混じって活動する"という、いわば異色の
存在として扱われる。つまり"女性政治家"や"女流作家"というように区分される
わけだ。今まで見てきた大抵の女は皆揃って、例外なく頭が悪かった。近年は
その度合いが上がっているように思われ、日本にはレディーファーストがないのか
などと平気で口にする女も増えてきている。俺からすれば、ほとんどの日本人の
女は豚に等しく、現状の不満を訴えるだけで自らの非については一切の目を向け
ない浅はかな存在だ。

No.2570440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭が悪かったというわけでなく、女性と男性との位置関係が
男性優先だっただけじゃないですか?

何か女性関係で嫌なことがあったん?

No.2

ノーベル賞も女性はいなかったはず

No.3

女性のノーベル賞受賞者は、それなりにいますよ。男性に比べては少ないけどね。

主様のいう歴史的芸術家とかクリエイターって、教科書にでてくるようなひとのことですか?

女性のクリエイターは、漫画業界ひとつとってもいっぱいいっぱいいるんですけどねえ。

あ、それはカウントしたくないってか?

No.4

女性だけじゃなく男性も優れてない人いるけど
レディーファーストをはき違えてるのは男性も一緒

No.5

自らの非って何?

No.6

こういう男性ってまだいるんだねえ。

No.7

お前こそ頭悪いこと言ってんなよ。
そんなお前も母ちゃんという女から生まれてんだよバーカ。

No.8

男女、それにそれぞれの人種に得意不得意はあるものだ。

仮に陸上競技、男女を分けなかったら多分、女性の入賞者は無し。
サッカーやバレー、バスケも金銀銅みな男子チーム独占だろう。

芸術はスポーツほど単純な体力差が問題ではないが、やはり総合的把握力、激情、続けるパワーなど、一流同士なら男が有利って事。

ただ作家のシャロット・ブロンテとか、ジョルジュ・サンド、エルフリーデ・イェリネク、音楽のクララ・シューマンやマルタ・アルゲリッチなど、超一流の男の中にいて名を挙げた偉大な女性もいる。

私はセクシストでは全くない。逆に同じ国や環境なら、男はどんなに頑張っても平均寿命で女に勝てない。

またゲイじゃないから、美男やイケメン(笑)より、セクシーな大美女がずっと素晴らしいと思うし。

(美男でも唯一例外はアポローン神。ただ彼は人間じゃないから比較しても無駄。)

とにかく、まあそのつまり、それぞれの長所があるって事。

あと、これは少し言い訳がましいが、近年まで芸術や学術の世界に女性が男性と全く同じように参加できる環境が足りなかったから、てのも少しはあるね。

世のフェミニスト連中(特に欧米諸国)は、これを一番の理由に挙げたがるけどね。

難しいね(笑)

No.9

いい女は潰されてきたから。

No.10

>> 1 頭が悪かったというわけでなく、女性と男性との位置関係が 男性優先だっただけじゃないですか? 何か女性関係で嫌なことがあったん? なぜ男性優位になるか?それは女が劣っているからだ。

No.11

>> 7 お前こそ頭悪いこと言ってんなよ。 そんなお前も母ちゃんという女から生まれてんだよバーカ。 母ちゃんは男

No.12

>> 6 こういう男性ってまだいるんだねえ。 こっちは70年生きているんだぞ!!お前なんかより頭が良いに
決まってるだろ!!けしからんっ!!

No.13

>> 9 いい女は潰されてきたから。 そんな事はない。まともな知的能力を持った女はいない。

No.14

>> 8 男女、それにそれぞれの人種に得意不得意はあるものだ。 仮に陸上競技、男女を分けなかったら多分、女性の入賞者は無し。 サッカーやバレー… ソプラノ歌手や女優ならまだしも、一流の画家や作家に女なんて
ほとんどいない。いたとしても男性的な特色を持っている。
マルタ・アルゲリッチは肉体が男性的だし、内田光子は思考が男性的だ。
ジョルジュ・サンドも男装をしている。

No.15

>> 5 自らの非って何? ハードフェミニストめ!

No.16

そ~だ、そ~だ‥
まったくだ
あ~言えば、こ~ゆう~どいえば~こでせか~
論理矛盾の‥地図的思考に欠ける‥縄張り争奪陣取り合戦の
あ~あ~あ‥
ふんッ!だっこった~!!!
ふんッ!ふんッ!???
ん?
🔥
あ゛~~~~~~~~~~~~~

(ッ!てぇ~
※痛※い゛たぁ~~~

ご、ごめんなさ~い゛!!

No.17

>> 16 バーカバーカ!

No.18

しかし、嗅覚の鋭さには
かなわない

No.19

>> 18 嗅覚だけ鋭くても頭が悪ければただの豚!!トリュフを探すブタ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧