新婚(入籍から1年未満)で子なし…だと面接落ちる可能性高いですか?一応資格は持っ…

回答3 + お礼2 HIT数 362 あ+ あ-

2017/12/05 18:45(更新日時)

新婚(入籍から1年未満)で子なし…だと面接落ちる可能性高いですか?一応資格は持ってますが、扶養範囲内という事もあり社員はまず無理なので派遣かパートで探してます。
事務やデータ入力等の高時給かつシフトの融通が効く、人気の職種です。
旦那の給料だけでやっていけるので特に切羽詰まってるわけではないのですが…妊娠する前に少しでも蓄えたいのと、お金はあったにこしたことはないので😅
わざわざ妊活中ですとは面接官には言いませんが、察されそうですよね?

No.2571457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊活中なのに就活するなんて自己中。

その前に採用されないよ。

No.2

人気の職種なら、難しい気がします。少しでも貯えをという、主さんの考えは分かりますが、採用する側は、やっぱり長く働いてくれる人が欲しいと思います。妊活中で、専業主婦可能でしたら、今は妊活に集中したら、いかがでしょうか?

No.3

資格持ちなら即戦力になるでしょうし、パートやアルバイトならいいと思うけどな。まぁ雇ってくれるところがあればですが。

面接の時に今後お子さんのご予定は?って質問されることはあるかもしれません。

私が以前勤めていた会社は子無しの方に質問していました。今勤めている会社では短期間でも来て欲しい!って感じで何も聞かれませんでした。
会社によるんだと思います。

No.4

>> 2 人気の職種なら、難しい気がします。少しでも貯えをという、主さんの考えは分かりますが、採用する側は、やっぱり長く働いてくれる人が欲しいと思いま… 派遣で短期もOK!と謳っているんですよね。正確には今は妊活中ではなく、6月から妊活始める予定です。でもどっちみち妊活するのには変わりないので、、と思いまして😅

No.5

>> 3 資格持ちなら即戦力になるでしょうし、パートやアルバイトならいいと思うけどな。まぁ雇ってくれるところがあればですが。 面接の時に今後お子… やっぱり会社によるんですね〜もし子供の予定を質問されたらあんまり脈はないと思った方が良さそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧