助け合い
このコーナーに来られるみなさんは心の病の方がほとんどだと思います、私もその中の一人です、あんなに前向きで明るかった自分が今は不安だらけで常になにかにビビってます、そこでみなさんに聞きたいのは「頑張ろう」とか前向きになれたり勇気が持てたりする音楽をお互い教えあいませんか⁉少しでも、明るい気分になれるのなら協力し合いましょう。私の場合は絢香のI beliveです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
aqua timezの、「上昇気流」って曲好きです。後は、アジアンカンフージェネレーションの「エントランス」とか好きです。どちらも歌詞がとても心に響きます。というか、勇気付けてくれますよ!私は励まされるって思うのでお気に入りの曲ですよ。良かったら聞いて見て下さいね。
主さんナイススレ☺
いいです😊
I BELIEVE 聞いてみますね😊
ありがとうございます😃
何度でもも
いいですよね☺
大好きです🙋
アタシの好きなのはAqua Times の決意の朝に
若者向けな気がしますが😚
5番です
「それが答えだ」ですね😁。野外コンサートなんかでのあの振り付けなんかも元気出ますよ~❗
年がばれますが、BOOWYの「only you」とか😁
クラシックはあんまりかな?例えばベートーベンの交響曲で「新世界」とかありますが、あれをヘッドフォンで大音量とかで聞くと気持ちいいです😁
マイナーなとこで言うと刀根真理子の「妹」ってのが好きです🙋
⑤さんアリガトウございます。私はずっと心が病んでたんで一昨日、母が気晴らしにと吹奏楽聞きに行きました、初めは「吹奏楽⁉」という感じでしたが、気持ち良く眠れたんです。何か新しい事を初めるのも私たちには大切な事だと思います。ベートーベン聞いてみます
今更ですが、私の病の原因は彼氏です。好きすぎて怒らせるのが怖くて顔色伺ってばかり、会ってた時は毎回過呼吸がでてました。家でも同じ事が一日二回程でます。そんな時に頑張ろう、強くなろうと励ます曲って以外と力になりますよね⁉私達は愛し合ってます。私は必ず克服して強くなりたい。今日先ほど一週間距離おく事がきまりました。彼氏の事だけじゃなく私自身が強くなりたい。良くうつ病やパニック障害は原因となるものから離れなければいけないとの事ですが…私も医者から同じ事を言われましたが、私は彼から離れない強い心を持ちたい、何より弱い自分を受け入れ改善したいです。最後は決意みたいになりましたが、みなさん一緒に戦いましょう…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧