先日スーパーで買い物中おじいさんと言い合い?になりました。 私はスーパーの…
先日スーパーで買い物中おじいさんと言い合い?になりました。
私はスーパーの店員と買いたい商品を探していて、店員の後をカートを押して歩いていました。
そして買いたい商品の場所近くにおじいさんが立っていて後ろを通りたかったこと、店員さんにおじいさんの隣の棚を指差されこちらですよ~!と言われ、おじいさんに
「すみませんーん」
と声をかけましたが退いてもらえず
どうしようかと思いましたが後ろの狭い通路をカートで通ろうとして少し接触してしまいました…
ぶつかったのでとっさに
「すみません!!」
と謝ったのですがおじいさんが激怒。
「謝れ!謝れ!ぶつかっといてごめんなさいも言えないんか!!
家どこだこら!!」
とすごい勢いで捲し立てられ、怖くなりとりあえず店員さんの近くへ移動しました。
そして
「すみません」
と言ったのですが怒りが収まらず、上記のようなことをずっと繰り返し怒鳴っていて手がつけられず、もうどうしたらいいかわからず…
店員さんもえっ!えっ!とあたふた。
最後は言い切ったのかフンッ!といって居なくなりました…
今後もし怪我とかされていたら訴えられたりするのでしょうか。。
不安で投稿しました。
ぶつかったのは確かに私だし。
お年寄りで私の声が小さく聞こえなかったのかな?と後で思い返したりもして…
回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
たぶん認知症なんでしょう。
行なくなったんなら心配ないと思いますよ。
ぶつかって怪我したんならその場でもっと騒いでるだろうし。
最近の年よりは人の話も聞かずにすぐキレる人も多いですから気にしなくて大丈夫ですよ。
ウチはスーパーで働いてるから店員さんの気持ちがわかるけど、店員さんが可哀想だなと思いました。店員さん側に逃げる気持ちは分かりますけど、巻き込まれてかなりびっくりしたし、怖かったでしょう。店員さんも。
そんなおかしなお年寄りは結構しますよ。セクハラなことも言ってくる人もいます。私は気持ち悪いおじさんに「君の体に触れてみたい」とニヤニヤされながら言われたこともありますし、おばちゃんにそれに近いことを言われて体をベタベタ触られたりとか。
ほかの方の言っているとおり認知症や、ボケていたりとその赤の他人が正常だと思わないことが良いですよ。
今の世の中、若者も変な人がいますが、老害と言われるような人も結構います。(自分勝手で年寄りは偉いと勘違いしてる人達)
主さんも赤の他人には気をつけてください。気にしなくていいですよ
主さんは、カートをそっとぶつからない様に押しましたか?
言っても知らんぷりの様なので、心の中で失礼だと思っていませんでしたか?
その気持ちによってもぶつかり様が違ったかと。
相当痛かったのでは無いでしょうか?ぶっつけ所も悪かったのでしょうか?
まず、ぶつかったら大変ですし、慎重を期すべきで、又ぶつかりそうなら待つ方が
良かったですね。すみません+大丈夫ですかと言う気持ちになりましたか?
聞こえなくて怒ったのだと思います?
違うのでは無いでしょうか?あっ!大変な事しちゃったごめんなさい、
大丈夫ですか?という気持ちは、聞こえなくともその姿勢で感じるものです。
主さんが仰る様に、謝る姿勢が足りなかったんですよね。に私もそう思います。
訴えられたら捕まるのでしょうか… ??
もし怪我とかされていたら訴えられたりするのでしょうか。。不安で投稿しました。
との事ですが、それ程でしたのでしょうか?それなら痛かったと思いますよ。
主さんには申し訳ありませんが、訴えられるうんぬんよりお体がお労しいです。
>> 13
聞こえなくて怒ったのだと思います?
違うのでは無いでしょうか?あっ!大変な事しちゃったごめんなさい、
大丈夫ですか?という気持ちは、聞こ…
回答ありがとうございます!
私の態度が悪かったのですよね。。
恥ずかしながらぶつかったときに
「いたっ!なにしとんじゃこら!!」と言われ怖くて固まってしまい大丈夫ですか?などという言葉も出てこず、すみませんとしか言えませんでした。。
ここでのみなさんの話を聞いて、
私が横を通るときに会釈したのが余計に無視と捉えられ怒らせたんじゃないかと思ったんですが違うようでお恥ずかしいです。
再度スーパーに行き相手のおじいさんを探し、慰謝料やきちんと謝罪をするのが堅実でしょうか?
それとも警察にいった方がスーパーに迷惑がかからないでしょうか?
不安な気持ちが強く。。
正常な判断ができないので質問させてください。
読んでくださりありがとうございます!
いや、流石に訴える人は中々いないですよ。
おじいさんより、金髪の女と男と子供を野放しにしてて、全く面倒見てないような人の方が危ないですよね。世間とかマナーとか気にしないような人。
パッと見た感じから、なんか変な感じのする人とか、この人ヤバそうって人は要注意ですよ。チンピラ?って感じの人達。
こないだ凄い剣幕で怒鳴られました〜。あの感じはもうマジでその場で殺されるかと思ったし、クレームも相当なものでした。本当に些細なことなんですけど、若者の方が元気溢れていて、行動も早いので怖いです。
おじさんとか、お年寄りは体力的にも、精神面での体力もそんな無いんで、「訴えてやる!!」って言う元気なじぃばぁは中々いないですね。年金暮らしで金銭的にもそんなに裕福ではありませんし、無駄な戦いですから頭がまだ大丈夫な人ならやりませんね。
認知症とか、それか元から発達障害とかの人ならスグ「訴えてやる!!」とか言いそうですね。でも行動にする事は中々無いでしょう。負けそうな内容では、自らお金をばらまくような行動ですから、可能は無いですね。
でも、世の中おかしい人が多いんで、これからは気をつけてください。何もなくてホントに良かったじゃないですか^^
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧