デブはだめですか?女として終わってますか?

回答69 + お礼9 HIT数 6651 あ+ あ-

2017/12/20 02:38(更新日時)

デブはだめですか?女として終わってますか?

タグ

No.2574929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

デブ専がいますので、大丈夫です!!

No.9

直美はめちゃくちゃもてるよ、明るくて素直なデブはもてると思う

No.18

でもやっぱり食べてるんだと思う。芸人の有吉がダイエット本出した女に「どうせ食ってねえんだろ」って言ったけど、実際そうだと思う。何とかダイエットなんて所詮は商売だから、食べる量減らさなきゃ痩せないよ。

No.21

普通の量といっても、あなたにとっての普通で、一般女性の普通よりは
多く食べていると思いますよ。

No.29

「とんでもない、見た目ではありません」
↑主さんはこう言って欲しいんでしょうが、こう言われてもダイエットしないでしょう?

痩せるか太るかなんて、inとoutのバランスですから。
痩せないなら、主さんの感覚では普通量でも、主さんの身体にとっては多いんですよ。
その量を食べ続けたいなら、運動などで消費するしかないです。

私も学生時代、国家試験の受験前に、10kg以上太りました。
でも、就職してから真剣にダイエットしましたよ。
野菜中心の食生活と、有酸素運動。
仕事終わりでどんなにクタクタに疲れてても、雨の日以外は毎日ウォーキングしてました。
一年かけて戻しました。

「デブはだめですか?」→デブはダメ!!
「女として終わってますか?」→女として終わってる!!
それくらいの気持ちで真剣に肥満と向き合わなきゃ、いつまでもそのままだと思いますよ。
同じ女性として、主さんには真剣に頑張ってみて欲しいな。

No.16

色んな人を見返す為にダイエットをして、でもそれすら失敗しているんですよね?
失敗している様では見返す事は出来ません。
というより、痩せただけで見返せると思っているのですか?

太っている女性が普通体型の女性になっただけの事ですから、見返せるわけありませんよね。

見返したいなら、ダイエットなんて無意味な努力するより、今を明るく楽しく生きて、良い彼氏を見付けて幸せな人生を歩んだ方がよっぽど効果的じゃないですかね?

No.10

ミケぽちゃは、モテますよ!

No.20

でも「渡辺直美さん」並みなら健康面でもダイエットはするべきだと思う。
急激なダイエットは失敗しやすいから、起床と就寝時間を早めにする。食べるものを気をつける。有酸素運動をできる範囲でする。といった所から始めたら良いと思います。

少しでも効果が出てきたらヤル気が出るし、何に対しても前向きになれますよ!
知人に会った時に「痩せたね」って言われるようになると主さんにも自信がつきます。

太ってる芸人さんは、自分の体型で顔と名前を覚えてもらう、自分の特長にして笑いのネタにする人もいると思うけど、主さんの場合はコンプレックスに思ってるんでしょ?
だったら「明るい気持ちを持ちなさい」って言われても気持ちの切り換えは難しいのでは?

食生活の見直しや、体操、運動方法などネットで調べたら色々出ると思います。

無理のない程度に頑張ってね(^^)

No.22

デブそのものよりも、自己管理が出来ないのが問題。
男なら仕事一極でまだ生きていけるが‥

No.65

無理!!! 一緒に歩くのも嫌
恥ずかしい!!! 自分だけなら良いけど家族 彼氏 友達の事も考えれる
心を持って欲しい!!!また 周りの人達の事もデブが電車で座席に座ると二人分以上 占領するし貴女がどけば二人以上が座れるわけで、二人に嫌な想いをさせるなら、貴女1人が立ち席を譲るべきと普通は思うよ
いいと言う彼氏や友達なら貴女を利用して自分がより際立つと考えてる人だよ! 裏ではバカな女 アイツのお陰で私が目立つし可愛く見える
コンパでモテモテでラッキーて感じだよ
本当に貴女の事を思ってるなら体も心配だし痩せたらと言うよ
ここでデブでもいいと言ってる人は心ではミートテックやらバカにしてる人か、もしくは同じデブで仲間を増やしたい負け組だよ

No.3

何センチの何キロですか?

No.25

渡辺直美は、普通の人にはモテない。
自分のタイプの人にはモテない。
だけど、ビックリするような大物からモテたりしてます。
健康なら太っていてもいいんじゃない?
綺麗に清潔にしていたらいいかな?

No.37

食べ過ぎ、運動不足なだけ。

痩せるとかわいい服着れるし、自信つくよ。頑張って。

No.38

正直、渡辺直美級はキツイと思います。

見返す為のダイエットではなく、健康の為のダイエットをした方が効果的だと思うよ。

会社とかの健康診断でひっかからないですか?

No.56

自分に甘い人なんだなって思う。

No.61

外人の食物と日本人の食べ物は根本的に違うと思います。

外人は肉類や油ッ濃いもんを飲み食い。パンを腹に入れてます。

日本人は野菜なんぞを入れながら米を食いますよね。

だから外人は日本食を好んでいるし、youは何しに…でもを見てたら理解します。

アナタには自分のメシ食いに努力が不足しながら自分に甘えながら、明日はあさってはと毎日やっていませんか?

ねぇ、少しはキツい事をやってみては?運動じゃ無い事を前に伝えましたよ。運動はすぐにやめるはず。

食生活を考えて欲しい事を前に伝えています。

減量し始めたらキツく無くなると思いますよ。慣れて来ますからね

デブ専デブ専言われて気持ち良いですか?気分良いですか?

見返してやれよ❗

No.64

返事もない人に何通も送りすぎ

No.6

>> 2 デブはだめですか?男として終わってますか? とんでもない、見た目ではありません

No.14

若いならまだまだ頑張ったら痩せられますよ。
私のような中年期になれば代謝が下がって痩せにくくなってしまいます。
引きこもり生活はしないで、どんどん外に出て動きましょう。
食べる量減らすだけでは痩せないよ。

No.19

人間得手不得手があります。
不得意な事を頑張るより、得意な事を頑張る方が楽しいし結果にも繋がります。

主さんは痩せる事が不得意、だったらそこにエネルギーを使わず得意な事に熱中した方が、人として魅力的ですよ。

ダイエット中って食事楽しくないですよね?
でも男性って、女の子が楽しそうにいっぱい食べている姿に好感持つ人結構居ますよ。
だったら食事を楽しんだ方が良くないですか?

私自身、太っている女性の方が好きです。
なので健康に問題無ければ痩せる必要を感じないし、痩せられもしないのにダイエットダイエットと騒いで無駄なストレスを感じているのを見るのは本当に不快です。

本気で痩せたいなら、結果が出るまで何がなんでも努力するべきだし、出来ないならちゃんと自分の体型を受け入れて楽しく生きればいいのにって思います。

No.26

すべて姿、形ではない。
あなたも最後まで女性です。素敵な女性ですよ。

No.32

どういう男を狙うかにもよるでしょう。

あまり虫のいいことさえ言わなければ、全然終わってないですよ。

No.34

ネットではみんな励ますけどさ、現実デブ無理な人多いですよ、うちの旦那は不細工OK整形してても自分に自信がもてるなら~、って許容範囲広いのかと思ったけどデブだけは女に見えないと。
あと渡辺直美は女受けいいけど、男受けわるいよ、柳原かなこはかわいいって人多いみたいだけど。

No.50

アナタ、自分は理解していないはず。

天ぷらやら唐揚げ油もんやら肉類をね。

太りつつから10を3くらいに気持ちを控えたらブタにはなりません。

自分はそうですよ。

アナタは自分の食いたい気持ちを控える事。

痩せたら気持ちを維持する事。

毎日の鏡はいつも自分を見ているから気にならない。

だけど、気にした時は遅すぎるんでしょう。

油もん控えたらかなり変化しますよ。

無理な運動なんぞは飽きてすぐに辞めるはず❗

お菓子も控える事。

日々の生活から自分の体型を感じとる事からやって欲しいと感じましたよ。

No.51

なんでも控えめは大切ですよね。

No.60

ぽっちゃり好きはたくさんいますよ

No.63

一般的には無理なんじゃない?
でもデブ専なら大歓迎だろうし、容姿にこだわりはあまりないって人も居るから、
狙う相手によるのでは?

No.68

では正直な考えをいいますね。

大人なのであからさまに口に出すことはないですが、デブを女性としてみることはないですね! いつもそう思ってます。

体重は自己管理できるのに、それをしないデブを異性とは見れない。

No.5

>> 2 デブはだめですか?男として終わってますか? とんでもない、見た目ではありません

No.8

1日、何を食べてるの?
何か毎日、吞んでる薬ありますか?

No.17

>> 16 その通りで突き刺さりました
失敗してるのですから
明るくなりたいと思います

No.23

実はぜい肉や胸を触るのが好きな人もたくさんいますよ!
ガリガリよりはいいと思う

No.24

まさかとは思うけど160キロじゃないよね??

No.27

愛嬌があればいいのでは?

でも自分で鏡見てダメだと思ったら

痩せるしかないでしょ!

No.28

渡辺直美さんや森公美子さんなど、仕事上それを生かしている人はかっこいいと思います。

健康のことを考えると体重は落とされた方がいいと思います。できることを継続していくことが大切ではないでしょうか。
私は全く逆でとにかく食べろと言われます。お医者さんには、見た目を元気にしなさい、食をちゃんとしないと危ないよ、とも言われてます。体質なのか食が細くガリです。裸の自分を見ると不健康だと思う。だから今、食べることと運動を継続して頑張ってます。
太ってても痩せてても、何より健康が一番です。命あっての物種です。
お互い頑張りましょう、無理のない程度に^_^

No.30

僕太ってる人好きだから痩せないでほしい

No.31

自分が誇りを持って生きていけるならどんな体系でも構わないのでは。
そのままの自分でいいと自分で思えるならいいのでしょう。
自分でこのままじゃダメだと思うのなら、変わるべきなんです。
答えはご自身の中にあるのではないでしょうか。

No.36

世の中には明るいデブもいますし、その場を和ませてくれる癒し系や、気遣いのできる陽気な人なら嫌われることはないと思います。
清潔感も大事ですね。
1番ダメなのは「私なんてデブだしブスだし…」のような卑屈なデブです。

No.39

主さん!女性ですよね?生理は毎月きちんと来ていますか?私も渡辺直美ちゃん体型です。

もし、生理が止まっていたり、無いようでしたら直ぐに婦人科へ行って下さいね!

No.40

39です。
主さん読んでたらいいんだけど…
女と男の体は全く違うから

主さんのようにあまり食べないでも太ってしまうのは女性の場合、婦人科系の病気が疑われます。

気持ち的に病んでしまうことは有りませんか?毎月きちんと生理はありますか?
私で良ければアドバイス出来るのでお返事頂けると嬉しいです。主さんが心配だよ。

No.42

昨日の「得する人!損する人!」で、いつもの食事にオニオンスライスを混ぜたヨーグルトを食べればやせ菌が活性化されてダイエットに効果的だと言っていましたね。そのオニオンヨーグルトに納豆を混ぜることによってさらにやせ菌が増えるそうですが、効果には個人差があるし、私も太ってるのでだましで試してみようと思います。
主さんも頑張れー

No.44

女性としては否定しませんが
頑張って痩せろよ!とは思いますよやっぱり。

No.45

デブって気にしなくていいよ。
世の中、沢山、デブいるしね。
頑張って。

No.47

食べない方は元々胃が弱い、小さいがある。
食べて太るのは何らかの原因が
あるかも知れません。
太りやすい体質や
太りにくい体質もあるのですよ。
何事も自信を持つしか有りません。
ただ肥満だからと自信を失うのは何故でしょうか?

No.52

体重100Kgもある高齢者って見た事ないでしょう?

No.62

主さん、キミがキミの自分を考えながらやらんと人は他人の事だろう?

なあ、一つ一つ自分が頑張ってたら自分にあう事に気が付きますよ。必ず

アナタの事は誰も見たこと無いからみんなはあれこれコメント出していらっしゃる。

小さい事からでもコツコツやって欲しいですよ。

自分ながらの笑顔が出る事は大切ですよね。

すぐには変化するわけ無いから、無理ない事を長くやって行けばアナタの笑顔が出て来ますからね。

No.71

生活習慣病が心配だけど、健康なら良いんでない?

No.75

もし、何かコンプレックスを感じてますか?
色々な人がいますから 気にしないで。
年齢重ねると、痩せよりずっと良いよ。

No.77

聞いてどうしたいの?
そんな事ないよーって言ってほしいの?
女として…以前に人として
食や生活がだらしない印象だよ。

No.2

デブはだめですか?男として終わってますか?

• << 5 とんでもない、見た目ではありません
  • << 6 とんでもない、見た目ではありません

No.4

>> 3 渡辺直美さんくらいです

No.7

>> 1 デブ専がいますので、大丈夫です!! 色んな人を見返したく、自信もつけたいです
頑張ってますが少ししか減りません

No.11

>> 8 1日、何を食べてるの? 何か毎日、吞んでる薬ありますか? 普通の食生活です、
量も普通です、

No.12

>> 9 直美はめちゃくちゃもてるよ、明るくて素直なデブはもてると思う 明るくいたいと思うんですが
自己嫌悪によくなります

No.13

>> 10 ミケぽちゃは、モテますよ! ミケぽちゃとはなんですか?
よく知らなくてごめんなさい、

No.15

>> 14 はい、ありがとうございます
頑張ってダイエットしてみます

No.33

外見重視の男も多いだろうが俺なら内面重視に考える。

いくら美人だろうが可愛い人でも裏表なある癇癪持ちの人より素直な女が好みなんで外見➡体型では決めない。

No.35

デブはダメだな。女として終わってる。
ただ、一般的にはそう言われるけれど、人生”一般の人”という不特定多数に好評でもあまり意味はないんだよね。たった一人にだけすごく好かれればそれでいいんだよ。
例えばデブだしお世辞にも美人とも言えないあのテレビに出てる森三中の大島親方も村上さんもいい旦那さん見つけて結婚して幸せにしてる。
どっちもすごい芸風だよね。鼻水垂らしてるひゃーひゃー泣いてるのを全国の人に見せてたりして”女を捨ててる”様にも見える。でも、
不特定多数の一般の人には好かれなくてもたった一人に好かれ、そして家庭を気づいて結婚して幸せでいる。デブはダメか女として終わってる…とか思いながらもそっちには目を向けてなかったのな。
その”デブはダメか、女として終わってるか”と…そう思わないそっち見ない事が幸せになる秘訣かもしれないですよ。

No.41

終わってないです。体調面が心配なので少しずつでも痩せた方がいいと思いますが。普通に食べていてそこまで太れないと思うので、小さい頃からの生活習慣が問題だと思います。とにかく動く。よく噛んで食べる。お菓子やジュースなど日常的にとっていませんか?
私は普通体型かどちらかといえば痩せている方ですが、食事、運転時、ネット、風呂、寝る以外は結構動いてます。活動量が足りないと思いますのでネットの時間は減らしましょうね。

No.43

デブでも、おしゃれしてて明るい人はモテますよ。
ちなみに、ヤセでも、おしゃれしていなくて暗い人は「女として終わってますか?」と悩むものです。
デブは関係ありません。

No.46

数年前に19時までは何食べてもいいが、それ以降は食べない。
家族が夜ご飯の時間にウォーキング(犬の散歩)を1時間して10キロやせました。
痩せてきたら嬉しくて、少し控えてみたり。
でも、その後子供を2人産み、見事太りました(;_;)
私もがんばりまーす💦
でも、肥えてても今の主人と結婚できたし、明るくいようとはおもってますー(^O^)

No.48

ネットで「デブ専」と入力して検索をしたら、デブの女がモテモテの掲示板があるサイトとかもありましたよ。

俺も、デブ専だけれど、巨乳で色白のデブの女がタイプなんです😍

No.49

俺はデブ専に聞きたい
女として見ているのか?
人を見ているのでは??
と。。

女を磨くって言葉は
どういう人のことを
表すのだろうかと
問いたい

No.53

専門ではありませんが、太っている女性に魅力を感じます。

もちろん顔や太り方の好みもありますが、痩せている女性より太っている女性に魅力を感じます。
これは外見的な意味での魅力です。

それと“女を磨く”とか意識高い系の女性は、逆に面倒に感じてしまいます。
自然体で緩い雰囲気の方が好きだから。

No.54

まぁ自信は持ってていいんじゃないかな。

むか〜しの西洋絵画なんか見てると女性はみんな豊満な体型なんだよね。

痩せてるのが良いとされたのは歴史的に見てわりと最近の話だしね。

デブ専が今も根強く残ってることだし心配いらないよ。

ただ太り過ぎは体に良くない! あくまで健康的と言える範囲内じゃないとね。

No.55

≫49

≫俺はデブ専に聞きたい
≫女として見ているのか?
≫人を見ているのでは??
≫と。。

デブ専の男性は、カラダ目的が多いとよく言われていて、中にはデブの女にしか勃起しない男性も居ますよ。
人を見てるというよりも、体型をよく見ているから、デブ専なんだと思います。

例えば、巨乳フェチは、巨乳の女が好きですよね。
デブ専というのは、ぶよぶよした腹や、大きな太ももやお尻が好きで堪らない訳なんです。

≫女を磨くって言葉は
≫どういう人のことを
≫表すのだろうかと
≫問いたい

簡単に言うと、女子力をアップしている人のことなんだと思います。
まあデブ専に取っては、デブのままがいいので、ダイエットなんて余計な真似はしないで貰いたいですけれどね(笑)

No.57

終わりは始まりだ

No.58

あなたがデブは終わってると思ったら、終わってます!
あなたがデブはかわいいなどと思えたら、終わってないと思います!
あと、デブは終わってると言ったら、ハワイの人やアメリカの人はほとんど終わってる人になると思います。

No.59

知らない

No.66

都会には必ずデブ専門の風俗店が何件も在るし、癒しを求めている男達の性欲を満たしているデブの風俗嬢も沢山居るからね。

デブだからといって偏見な目で見ている人達は、凄く心が狭くて、人間性が小さいからなんだと思う。

アメリカでは、デブだろうが痩せていようが、黒人は白人達から凄く差別されているが、
日本人がデブを差別する事も人権侵害になるんじゃないのか?

じゃあデブを批判している人達は、痩せているブスの女のことを偏見な目で見ていないのかな?

No.67

俺が女に対する感じ方

見かけは必ず浮気が付いてきますね。

男でもそうなんですよね。

あのね、キミの今を誰も分からんでしょう。

キミしかね。

Snsじゃ人にたずねたら必ずイヤと感じる言葉が出て来ます。

自分がこれと感じる事柄をやって欲しいですよ。

キミ、自分に頑張れよ👍

No.69

デブって主観ですよね、人による。例えばスケートの樋口若葉がデブなのか、グラマーで魅力的かどうかは人によって見方が違う。健康の為にご自身のBMI数値を気にした方がいい。痩せるというより栄養バランス大切に。私はBMI18,5

No.72

根暗で化粧っ気がなくお肌の手入れもしてない貧乏なデブはダメだと思います。
絶対モテないし友達もできない。

でも明るくて楽しいおデブちゃんを魅力的だと感じる人はたくさんいます。
ダイエットが上手くいかなくてもあまり悲観的にはならずに、ちゃんとオシャレに気を使って清潔感のある服装や髪型を保つ努力をするのが大切だと思います。

No.73

そう言ってる時点でどうなのかな。

No.74

はい。来世で頑張って下さい。

これは実際私がmixiで言われました。

No.76

スマートな女性が好きな人と、ぽっちゃりな女性が好きな人。

割合で言えば、1:9もしくは2:8の割合で、スマート好きが多いとは思います。

ただ、逆転の発想だと、ぽっちゃり好きもいる、需要ってあるってことですよ。

あとは主さん次第!

No.78

大丈夫!
終わってなんかいませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧