今夜八時になればサンタが家にやってくるという歌詞を聞いて思ったのですが、なぜ八時…

回答4 + お礼4 HIT数 440 あ+ あ-

2017/12/21 19:00(更新日時)

今夜八時になればサンタが家にやってくるという歌詞を聞いて思ったのですが、なぜ八時なんでしょうか?ちょっと遅くないですか?単に平日だったのでしょうか?

No.2578060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その歌だと
となりのお姉さんが恋人と8時に待ち合わせでもしてたんじゃないですかねw

No.2

>> 1 レスありがとう。八時に待ち合わせって、ディナーにしても、遅いですよね。

No.3

確かに昔の歌にしては
8時からデートって意味では遅いかも。
今なら社畜でありえそうだけどw
何か深い意味でもあるんですかねw

No.4

ワシも忙しいんじゃよ

by サンタ

No.5

語呂が良いというか、メロディーに乗せやすかったからかしら。

No.6

>> 3 www 確かに昔の歌にしては 8時からデートって意味では遅いかも。 今なら社畜でありえそうだけどw 何か深い意味でもあるんですかねw 再びレスありがとう。平日なら、仕事で八時でも待ち合わせ無理って、有りそうですね。

No.7

>> 4 ワシも忙しいんじゃよ by サンタ レスありがとう。心温まりました。

No.8

>> 5 語呂が良いというか、メロディーに乗せやすかったからかしら。 レスありがとう。確かに今夜と言って六時だと早い気もするし、七時だと言いにくいし、九時だとメロディーに乗らないので、八時に収まったのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧