クリスマスお正月だからなにかするはめんどくさいので、きほん平常通りです。 …

回答12 + お礼12 HIT数 742 あ+ あ-

2017/12/25 08:12(更新日時)

クリスマスお正月だからなにかするはめんどくさいので、きほん平常通りです。

スーパーで半額になったものを多少の人助けとひまつぶしで食べる程度です。用もないのにわざわざ食べるのも、めんどくさいので。

みんなはどんなかんじで、お過ごしでしょうか?

No.2578995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クリスマスは特別何も考えていませんでしたが、
今年は24日家族でクリスマスパーティー。
25日旦那と外食予定です。
お正月はなぜか贅沢な気分で
好きな物を好きなだけ買い込んで食べたい時に食べる。
ダラダラと過ごす予定です~

No.2

過疎になるので、好きなように外に出て、めちゃくちやダンスして体を動かす予定です。
普段、ダンスしてると、何かしら邪魔されるから、人が凄く少ないチャンスな時!!
ダンスしてる時が幸せです。

No.3

>> 1 クリスマスは特別何も考えていませんでしたが、 今年は24日家族でクリスマスパーティー。 25日旦那と外食予定です。 お正月はなぜか贅沢… なかなか楽しそうですね😊

No.4

>> 2 過疎になるので、好きなように外に出て、めちゃくちやダンスして体を動かす予定です。 普段、ダンスしてると、何かしら邪魔されるから、人が凄く少… 遠目には、不審者かもね⁉︎

No.5

神棚を掃除します。

No.6

>> 5 😊

No.7

あなたのやり方は強烈に大正解です!
クリスマス時には半額商品を買って食すべきです。

私はクリスマスには大晦日で食するような天婦羅そばを食います。

No.8

>> 7 人様より364日早いクリスマスってことです。

No.9

クリスマスは、まぁ相手も居ないから基本一人で、有馬記念とかやって遊ぶ程度で、正月は、まぁ毎年4日まで、休みだから実家で、もう充分に仕事の疲れを取って取って充分に体を休めて家族と正月番組を観たり将棋や百人一首などして家で、寛ぎます。

No.10

>> 9 無理に相手がいても疲れますから、お一人様が最高かも。

No.11

お正月はともかく、クリスマスでチャラチャラするのはそもそもが胡散臭いです。

No.12

>> 11 まあべつに、ご自由にしてもらってぜんぜん良いですけどね。

No.13

でも既婚者でも特別なイベントなら二人きりで、出掛けたりしたいでしょう?★日々子育てしながらもストレスは、溜まるから日頃のストレス発散にもなるし、それに結婚したら先ず夫婦で、出掛ける事てそうない。でもクリスマスは、やっぱり子供が、主役で、正月は、お互いの疲れを癒す時だと思うが、でも母は、お雑煮やお節を作って出さないとならないから女性は、正月でも忙しい。

No.14

一人ならそんなに気を使わずに気楽に自由に出掛けたい時に出掛けたり出来るけど、でもずっと独りて云うのも段々飽きてやっぱり群れで、出掛けたりしたい。最近自分は、映画観たりあと競馬したりしてエンジョイしてるが、偶に連れとサッカーしたりサルしたりしてる

No.15

何回も恐縮です。
No.7の者です。僕などは妻と娘とも別れてしまい、男一人でのクリスマスイブは[そばでも食うか]という感じなのですが、、、

貴女は旦那さんと二人きりで、部屋を暗くしてホワイトクリスマスの音楽をかけ、クリスマスケーキに灯りをともし、そしてキャンドルにも灯をともして二人でケーキ、チーズを食べワインを飲みながら、二人ですごされてもいいのでは、、、

No.16

>> 13 でも既婚者でも特別なイベントなら二人きりで、出掛けたりしたいでしょう?★日々子育てしながらもストレスは、溜まるから日頃のストレス発散にもなる… ストレス発散がうまくできれば、無理にクリスマスとかでなくても良いかと?

No.17

>> 14 一人ならそんなに気を使わずに気楽に自由に出掛けたい時に出掛けたり出来るけど、でもずっと独りて云うのも段々飽きてやっぱり群れで、出掛けたりした… なんだかんだ幸せそうですね😊

No.18

>> 15 何回も恐縮です。 No.7の者です。僕などは妻と娘とも別れてしまい、男一人でのクリスマスイブは[そばでも食うか]という感じなのですが、、、… 結局は、イベント好きか?ですよね。

とりあえず、お一人様はめんどくさいないですよね。お一人様の時代かも。

No.19

う-ん時代と云うか、別に相手を探せば別に独りでもないし、だから生涯独身てのは、自分嫌だし、孤独な時代も嫌だし、だから結婚出来たら結婚したい遅いかれど

No.20

私もクリスマスだからって、お正月だからって何かしたいとは思わない
彼がクリスマス気にしない人だから(たぶん)助かってる
年賀状が非常にめんどくさい

しかしクリスマス商戦してる会社なので毎年12月に入ったら私もお金を注ぎ込んでいらないチキンパック、ホールケーキを買い続け1人で食べるw

今日はたまたま美味しいケーキが食べたくなってケーキ屋さんでショートケーキ食べて帰りました

No.21

>> 19 う-ん時代と云うか、別に相手を探せば別に独りでもないし、だから生涯独身てのは、自分嫌だし、孤独な時代も嫌だし、だから結婚出来たら結婚したい遅… 無理に結婚しても続かないような?

No.22

>> 20 私もクリスマスだからって、お正月だからって何かしたいとは思わない 彼がクリスマス気にしない人だから(たぶん)助かってる 年賀状が非常にめ… クリスマスケーキや注文おせち料理のセールイベントみたいなもんかも。正直、なにもしないのが楽かも。さっき、ちょっと出かけたら、クリスマス渋滞でした。

No.23

今日はお寿司が食べたくなって、回転寿司に家族と行きました。

No.24

>> 23 😋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧