不二家が話題になっていますが…

回答11 + お礼1 HIT数 1471 あ+ あ-

2007/01/30 09:23(更新日時)

今、不二家など食品業界で沢山の問題が起きています。
私は食品関係のお仕事をしています。先日賞味期限がきれた商品が某有名食品メーカーから届きました。当たり前ですが賞味期限はしっかりチェックしているので、お客様の口に入ることはありませんでした。賞味期限が10日も前にきれていたので、問い合わせをしたのですが、賞味期限が近い物しかないとのこと。保存期間が180日もある物にもかかわらず、賞味期限が近いだとか、賞味期限がきれた物を送ってくるなんて、消費者をバカにしていると思いました。やはりどこの食品会社でも、こんなずさんな管理なのでしょうか❓

No.258119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前に働いていた 工場では床に落ちた物なのに、商品にして出荷してました。あと、食品工場なのに、来客を帽子、マスク無しで工場内部に入れたり…勿論仕入れ先から、苦情来てる事もありました。

No.2

実は今日も【別の会社です】作った製品に使った材料から、生臭いような臭いしてました…上司に報告したんですが…期限が切れてないから大丈夫との事…そのまま使われました。問題起きないか心配です…。 ごめんなさい…

No.3

またまたレスします。消費者の立場からです…以前買った牛乳の中に虫が入っていた事がありました😱🐛ビックリしました~😨

No.4

私も一消費者ですが、最近買った豆腐の賞味期限が切れていないにも関わらず、開けてみたらヌメリがあり、糸が引いていました。

No.5

ヤバいのはマスコミに報告しましょう!性根が腐った企業は潰し地元密着昔ながらの商店ですよ!

No.6

私は、高校時代にある珍味工場で働いていました。そこはメーカーや店から戻ってきた物を日つけを直して使っていました。ただ、色が変わってないか、髪の毛が入ってないかは良くみていました。不二家は虫が入っていたお菓子を売っていたみたいだしもう食べたくありません。

No.7

皆さんレスありがとうございます。全ての企業が悪いわけではないですが、探そうとたら沢山の企業の不正が発覚しますよね💧私は乾麺を購入した時、麺に髪の毛も一緒に練りこまれていました⤵食べ物に虫が入っていたりなど許せないことですが、十分注意して行っていても、何かしらのミスは起こるものです。しかし、賞味期限がきれているのを知りながら使用するのは許せないですね。知り合いが、ある工場で腐った卵を使用しているのを見たとも話していました。

No.9

⬆同感です‼‼‼

No.10

>8、9さん
本気で言ってるとしたら…友達にはなりたくない人種だなw

No.11

どこも似たようなもんだと思うよ。

昔、アルバイトたくさんしていた時は、ファミレス関係はもちろんのこと、結構名が知れたホテルだって、舞台裏は不衛生きわまりなかったよ。
それ以来、外での食事はなるべくしないようにしています。

今回は不二家だったけれど、徹底的に調べたら引っかからないところなんてないんじゃない?
特に大手ほど。

安全性を求めるのなら、食事もおやつも自分で作るのが一番だと思う。

No.12

私が以前働いていた某大手ファミレスはかなり不衛生でした。賞味期限切れなんて普通に使ってたし…抜き打ちで衛生検査来たときは大慌てで使ってる期限切れ処分してました。マネージャーも期限切れ食品を別の袋に入れて!!と大騒ぎ…必死で隠蔽してました⤵だから引っ掛かることはなかったです。今思えば最悪でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧