生理痛が年齢とともに酷くなっている感じがします。 夜眠れない程あまりにも痛いの…

回答5 + お礼5 HIT数 610 あ+ あ-

2018/01/01 20:54(更新日時)

生理痛が年齢とともに酷くなっている感じがします。
夜眠れない程あまりにも痛いので、婦人科に行こうかなと考えております。
20才の頃に一度一人で行った事があるですが、その病院は産婦人科として有名で他の患者さんは妊婦さんばかりで私くらいの年齢で一人で来ている方はいませんでした。
その時は過剰なダイエットで生理が止まってしまい来院しましたが、周りの方の視線が気になってドキドキしてしまいました。
他の科の病院ならそんな緊張感は全く無いです。
現在25才です。
この年齢で母親に一緒に病院について行って貰うのはおかしいでしょうか?

18/01/01 10:46 追記
私が産まれた病院で母に勧めらましたが、初めて来院した時まだ男性と未経験だと何度言っても信じて貰えず、ずっと妊娠の可能性は無いかと問い詰められました。
その頃うつ病と摂食障害を患っており、生理は3年来ていませんでした。
精神的な事から初めて行く婦人科に必要以上に緊張していたのだと思います。

No.2582537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親子で来ている人、たくさんいますよ。
不安が早く、解消できるといいですね。

No.2

風邪で内科にかかる時に母親について来て貰うのと同じことだと思います。
成人したら一人で行けるんじゃないですかね…。

産婦人科だと、待合室も妊婦が座りたいのに、付き添いの人が椅子に座ってると、遠慮して欲しいなって思います。

妊婦だと逆に旦那と来たり、旦那+親の家族総出とか稀に居るけど
車で待って欲しいです。

周りの視線気になるのは気にしすぎです。
皆、何とも思ってません。

No.3

周りの視線とか気になるとは思いますが、普段付き合いがある人ではないですからそんなに気にする必要はないと思いますよ。
また不安ならお母さんと一緒でも問題なしです。

No.4

>> 2 風邪で内科にかかる時に母親について来て貰うのと同じことだと思います。 成人したら一人で行けるんじゃないですかね…。 産婦人科だと、待合室も… ご回答ありがとうございます。
確かに以前来院した時も混雑していて一度も座れませんでした。
私の母も成人済なら一人で行くべきという意見です。
あなたのご回答を見て、他の患者さんにご迷惑がかかるなら一人で行くべきだと感じました。

No.5

>> 1 親子で来ている人、たくさんいますよ。 不安が早く、解消できるといいですね。 ご回答ありがとうございます。
確かに以前来院した時も親子で来ている方が多くいらっしゃいました。
生理日以外も痛みと出血があるので、早めに病院に行こうと思います。

No.6

>> 3 周りの視線とか気になるとは思いますが、普段付き合いがある人ではないですからそんなに気にする必要はないと思いますよ。 また不安ならお母さんと… ご回答ありがとうございます。
あまり周囲を気にしないように努力します。

No.7

私は産科をしてない婦人科に行くので、妊婦さんには会いません。
確かに妊婦さんだらけで、自分は治療だったら居づらいですよね。
婦人科ってやっぱり怖いし、お母様に付いてきて貰うのは良いと思いますよ(^-^)

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございます。
以前の病院がかかりつけという訳では無いので、産科をしていない婦人科に行くのもよいかもしれませんね。
アドバイスありがとうございます!

No.9

私は病院に勤務しているものですが、産婦人科もありますし、内科や外科もある普通の病院です。
主さんのような、月経困難症で来院される患者さんはいらっしゃいます。
ピルが効くようで、保険適用のものもありますし、漢方薬を希望される方もいますよ。
生理痛は冷えが原因で悪化します。お腹周りや下半身を温めるといいですよ。血行不良が痛みを増幅させてしまうので寒い時期は気をつけてくださいね。

No.10

>> 9 ご回答ありがとうございます。
実際に病院に勤務なさっていらっしゃるとの事で、とても参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧