たまに運転してる人で…

回答15 + お礼10 HIT数 1700 あ+ あ-

2007/01/31 11:06(更新日時)

車で走ってると たまにペットの犬を運転してる自分の膝の上❓に乗せて走ってる人を見かけます😒
危ないと思ってるのは自分だけですかね…

No.258347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危ないですよ❗ワンちゃんは突然動くし❗
私は昔、右ハンドルの車で右足を窓から出して運転してる人見た事ありますよ💧意味不明💦

No.2

見たことあります😩危ないですよね💦
他にも子供を膝に乗せて運転してたりとか、助手席にチャイルドシートやシートベルトを着用していない小さな子供を乗せている人もよく見かけます。
恐いのでそういう車には近付きません😤

何かあってから後悔しても遅いのに…💦と思います

No.3

>> 1 危ないですよ❗ワンちゃんは突然動くし❗ 私は昔、右ハンドルの車で右足を窓から出して運転してる人見た事ありますよ💧意味不明💦 やっぱり危ないですよね⚠
何を考えて運転してるんだか😥
その右足を出してる人も不思議な人ですね😠

No.4

>> 2 見たことあります😩危ないですよね💦 他にも子供を膝に乗せて運転してたりとか、助手席にチャイルドシートやシートベルトを着用していない小さな子供… ペットや子供の安全を考えるならそんなことしないですよね😔
事故を起こさないとわからないんでしょうかね…

No.5

ペットを膝に乗せてる人は、見たことないですけど、車なのにヘルメットかぶってる人とか、歯磨きしながら運転してる人は見たことあります😱😱😱

No.6

そういう車に追突された事あります💢しかもそいつ、前に二回も同じ事で事故起こしてたんです。学習能力ないって言うか…一度免許取り消しにして欲しい💢

No.7

私は小さい犬🐶✨を膝に乗せてたまに走りますが…とくに心配ないです😥
その犬にもよると思いますがうちの犬は動かずにペタと横になってますし🐶
動きまわる犬は危ないと思いますが全部では無いと思います🙇

No.8

>> 5 ペットを膝に乗せてる人は、見たことないですけど、車なのにヘルメットかぶってる人とか、歯磨きしながら運転してる人は見たことあります😱😱😱 歯磨きしながら運転してる人は見たことないですね😥
いろんな人がいるもんですね
運転だけに集中できないのかな…

No.9

>> 6 そういう車に追突された事あります💢しかもそいつ、前に二回も同じ事で事故起こしてたんです。学習能力ないって言うか…一度免許取り消しにして欲しい… それは災難でしたね😫
事故を起こした人もなんで2回も同じことしてるのにやめないんでしょう…
ペットがケガしないとわからないんでしょうね😔

No.10

>> 7 私は小さい犬🐶✨を膝に乗せてたまに走りますが…とくに心配ないです😥 その犬にもよると思いますがうちの犬は動かずにペタと横になってますし🐶 動… 小さい犬ですか…😔
確かにおとなしい犬とそうでない犬がいますけど…
個人的にはやめてほしいですね
何か膝の上に乗せないといけない理由があるんでしょうか❓😥

No.11

犬どころか 子供を運転席に乗せてる バカ親がいるよ シートベルトもしないで…

No.12

>> 11 危ないですね😨
子供は犬より危ないと思います⚠
みんななんで膝の上に乗せて運転するんでしょうね😥

No.13

カップラーメン食べながらや歯磨きしながらとかいますよね😥アホですよね…

No.14

人形じゃあるまいし、犬も子供もいかんでしょ。いつ動くかわからんし、運転してる人が事故っても自業自得だけど、回りを巻きぞいにしないで。こういうスレみると無責任な奴は車運転するな🔥って思うね

No.15

⬆同感。
仕事柄、運転する時間が長いので街中でよく見かけますが‥その膝の上の犬や子どもの影響でもらい事故なんかしたらたまったもんじゃない!
片時も離したくないぐらいに思うなら、自分のレベルに犬を合わせるんじゃなくて、自分を犬のレベルに合わせなさい!
どこまでも歩けっ💢

No.16

うちの母も膝に犬のしてます💧うっとおしいので家に置いて来てって言います。最近はやってないみたいですが…。前はウザイし車に毛がつくし犬臭くなるから辞めて欲しかったけどよく考えたら危ないですよね🔥またやってたら注意しときます☝

No.17

>> 13 カップラーメン食べながらや歯磨きしながらとかいますよね😥アホですよね… カップラーメン食べながら運転してる人いるんですか❓😲
ある意味すごいです💧
どうやって運転してるんでしょうか…
想像できない…💧

No.18

>> 14 人形じゃあるまいし、犬も子供もいかんでしょ。いつ動くかわからんし、運転してる人が事故っても自業自得だけど、回りを巻きぞいにしないで。こういう… その通りだと思います😔
無責任な人は運転やめて欲しいです😥
自分は大丈夫だと思わないで欲しいですね😔

No.19

>> 15 ⬆同感。 仕事柄、運転する時間が長いので街中でよく見かけますが‥その膝の上の犬や子どもの影響でもらい事故なんかしたらたまったもんじゃない! … 自分も運転が仕事なんですが危ないドライバーはまだいます😥
こちらが気をつけてても事故は起きてしまいますからね💧

No.20

>> 16 うちの母も膝に犬のしてます💧うっとおしいので家に置いて来てって言います。最近はやってないみたいですが…。前はウザイし車に毛がつくし犬臭くなる… 犬を乗せて車を運転するのはいいんですが 犬を車のどこに乗せてるか❓…ですね
膝の上に乗せてたら注意してやめてもらってください
お願いします🙇

No.21

私も愛犬を膝の上に乗せてますよ。小型犬ですし、大人しいので邪魔になりません。
助手席に誰かが乗っていれば抱いて貰いますが怖がりの犬なので落ち着かないみたいなんで勝手に膝に寝るんですよね。
病院に連れて行くとか用事があって一緒に乗ってるので、そういう時は低速運転です。
逆に大きいトラックを運転しながらスピード出されるほうがよっぽど怖いと思います。

No.22

21さんへ15より。
想像してみて下さい。
とっさの時の「急ハンドル→急ブレーキ」や「急ブレーキ→急ハンドル」‥あなたの愛犬は膝の上に大人しく寝てると言えますか?
足下へ落ちませんか?立ち上がろうとしませんか?頭は上げませんか?
ブレーキへの踏み換えやハンドル操作の邪魔になる可能性は0%?
自分に都合よく考え過ぎですよ。だろう運転と同じじゃないですか?
僕のレスに対してトラックのスピード云々と言われたと思いますが‥
トラックは運転してないですが、自営業で看板背負って走ってるようなもんですから、過ちのないように慎重な運転を心がけてますよ。
あなたがトラックに対して抱く恐怖心と同様に、他の運転する方々はあなたと膝の上の犬に対して危ないと感じることをお忘れなくm(_ _)m
「逆に‥」と書かれてますが、比較することではないですし、他の人を違う問題で責める前に自らを省みましょう。

No.23

⬆の方の意見に賛成

わんこが怖がりだから膝に乗るとおっしゃいますが、それは愛情ではありません。
愛情があるならきちんとキャリーなりゲージなりにいれるべきです。

事故に遭わない自信がおありのようですが、ドライバーとしてキチンとして下さい。

うちの友達は私の忠告を聞かず、犬を膝に載せて運転し追突事故を起こし、犬を死なせてしまいました。
正直、殺したと思ってます。

あと、低速運転とのことですが、どの程度の低速か分かりませんが、1台だけノロノロ運転だったら事故を起こす可能性があります。
制限速度内で流れに合わせて走ることも大事かと思うのですが…

No.24

この前私の友人がいきなりメールしてきました。かなりびっくりしたらしいです。私も聞いてびっくりしました。そういう人もいるんだと。友人の後ろで運転していた人が、オカリナふいてたらしいです。しかももうお年寄りといってもいいくらいのおじさんが。ひげをそりながらって人はよく見ますけどね。

No.25

そういえばもう一つ。結構でっかい犬が運転手のひざの上に座り、窓から顔をだしてるのってよく見ます。「あれで前見えるのかなぁ」と本当に心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧