今日、私の子供が兄の車の中で吐いてしまいました。タオルやウエットティッシュで拭い…

回答3 + お礼1 HIT数 297 あ+ あ-

2018/01/05 21:01(更新日時)

今日、私の子供が兄の車の中で吐いてしまいました。タオルやウエットティッシュで拭いて表面上の汚れは目立たなくなりましたが臭いは残ってます。
兄はディラーに勤めていて車好きで、普段から車を綺麗に手入れしてる程なので何だか兄に申し訳ないです。兄は私や子供に怒鳴ることはしませんが何だか複雑な顔をしています。弁償したいです。シートクリーニングをするかはまだ分からないと兄は言います。万が一クリーニングした時の為に3万程渡そうと思いますが、このような対応でいいものでしょうか?もし足りなければ後日支払いたいと思っています。

No.2584542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実費分払ってあげたら?

後、お菓子持って行くとか。
余裕あるならお金気持ちばかり包むとかさ。

時間経って謝りに行けばお兄さん悪い人ぢゃなさそうだから許してくれるよ。

No.2

それでいいと思う。
最終的には実費払うけど、手付で最初に払っておいたらいいと思うよ。
お金の話って、向こうからはなかなかしにくいだろうから、
あなたからしてあげたら、向こうもホッとすると思う。

No.3

かかったぶん普通にあなたが支払えば良いのでは

No.4

一括ですみません。
ありがとうございます。

実は今も兄と一緒にいて、うちまで送って貰ってる途中です。
吐いて車を汚した事を考えれば送ってもらってるだけでも本当に申し訳ないし、今我が家においてある現金が3万くらいでたぶん足りないと思いますが、帰りに渡したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧