来年成人式を迎える者です。 地元の成人式の日程と大学の後期試験が重なっています…

回答4 + お礼0 HIT数 470 あ+ あ-

2018/01/06 11:07(更新日時)

来年成人式を迎える者です。
地元の成人式の日程と大学の後期試験が重なっています。単位を落とすと留年になってしまうので試験を優先しようと思っています。
そうすると、必然的に成人式は欠席することになりますが、成人式に来ない人ってどれぐらいいるんでしょうか?皆さんは行きましたか?

No.2584742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

成人式は行かなかった・・というより
事故して入院してたから行けなかった。

後で成人式に行った友人に聞いたら来なかった人も結構いたらしい。

No.2

成人式に居ない人は、かなり居ると思います。

私は成人式に参加しましたが、居たのは嫌なやつや、他人に自慢したい人間ばかりでした。

初恋相手のように、会いたい人は全く居なかった。

No.3

地元に住んでない人だっているし、何割かは来てないと思う。特別珍しくはないでしょう

No.4

地域性もあろうかとは思いますが

人それぞれ事情がありますから、皆が皆出席して当たり前ではないですよ。

私は当時駅ビル内の専門店勤めで、スタッフの人数が何とか足りてたから休めれたけど、足りなかったら休ませて貰えなかったと思います。

もう23年も前ですが、本来の人数とは遥かに少なかった記憶です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧