指輪について。 結婚を前提として付き合ってる人と ペアリングを購入しようと決…

回答27 + お礼3 HIT数 10896 あ+ あ-

2018/01/09 08:09(更新日時)

指輪について。
結婚を前提として付き合ってる人と
ペアリングを購入しようと決め
ただ今、取り寄せ中です。
もちろん左薬指にして欲しく
その前提で一緒に買いに行きました。
しかし、話が変わり、右手にする。仕事中は外すなんて言って来ました。
別にいいですけど。
左薬指に指輪をして欲しくて
そう言う意味と結婚を前提とした意味を込めて購入しましたが
そんなこと言われてしまい
正直悔しくて仕方ないので
喧嘩してしまいました。
どうしたらよろしいのか
悩み過ぎてしまいそうで…

No.2585283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初の話と意見が食い違ってしまったということですね。
相手としては、まだ独身なのでフリーと見られなくなるのが嫌なのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
結婚を前提として購入したのに
それでは意味がないと思ってます。

No.3

あくまでも左の薬指は、結婚後という感覚なのではないですか?
不吉なことを言いますが、こういった婚前の喧嘩がもとで、
結局入籍できませんでしたとなったら、見る人が見たらバツイチと思われますし。
もっと愛情を深めようとして買った指輪が原因で、
悔しくて大喧嘩になるなんて、本末転倒ですよ。
今後も、このように、価値観が違うことなんていくらでもあります。
結婚前の指輪からこの調子では、先が思いやられます。
どうして相手は嫌がっているのか、どうしてあなたは左の薬指にこだわるのか、
話し合って、お互いに納得して行かないと、喧嘩が絶えない夫婦になりますよ。

No.4

主さんは男性ですか?
左手の薬指は婚約指輪、結婚指輪をつける。それ以外の指輪は右手で当たり前。
左手にして欲しいなら、婚約指輪か結婚指輪を贈ってください。
私も30手前ですが、ペアリングを贈られても彼女さんと同じようにします。また、結婚はまだまだ先なのだと感じます。

気持ちは嬉しいと思いますが、30過ぎてそれ以外の指輪を左手薬指だとかなり痛いです。

No.5

私も交際相手に言われて左手の薬指に指輪をしていましたが、職場の人に「あれ?独身のはずだよね?」って言われてとても恥ずかしかったです。

独身者の指輪はあくまでファッションリングなので、仕事中外すと言うのは社会人として真っ当な考えだと思いますよ。

左手にしてほしいなら入籍してから買いましょう。

No.6

皆さまありがとうございます。
結婚指輪です。
決してファッションリングではありません。
左薬指にする約束で
決して安くはない買い物でした。

No.7

モノが結婚指輪用として作られたものでも、独身の人が身につければファッションリングになってしまうんですよ。

指輪の質の問題ではなく、社会的な意味の問題です。

No.8

浮気をしたいんじゃ。もっともっと怒ったほうがよいかと。

No.9

結婚指輪がしたいなら、結婚する時にすれば良いのでは?
まだ結婚前提と言っても結婚する訳ではないんですよね?

それと、仕事の関係で指輪を出来ないなんていうのは良くある話です。

そこだけで喧嘩しなくてはいけない事なんでしょうか?

No.10

つまり、結婚の日取りとか、具体的に決定してるってこと?婚約していて?

良い大人だから左手薬指に指輪するのに不都合な理由があるということは、きっと主さんも分かりますよね。
だから、その不都合を解消してあげれば良いのでは?

主さんは、男性?
彼女さんに、これは正式な婚約指輪のつもりで購入した。これを左手に付けて欲しい。そして、年内に結婚しよう。

って、再度伝えては?(まあ、一般的に婚約指輪でも職場では付けない男女も多いですけどね。)

それで、婚約指輪じゃなく結婚指輪の場合は、文字通り結婚してからじゃないと左手には付けられないよ。結婚指輪のつもりで買った高価なものなら、むしろ右手にはめるのも勿体無いから、籍入れるまで大事に保管してた方が良いと思う。

No.11

彼女はまだ結婚したくないんじゃないの?購入は保留にしたほうがいいとおもうけど、ただのペアリングならそんな高価な物じゃなくていいんだから。

No.13

皆さま貴重な意味ありがとうございます。
話が食い違うことになって
悔しさが溢れてしまいまして。
ずっとする。外さずするよ。
って言われて嬉しかったから。
信じてたのに裏切られた感がありまして。

No.14

指輪くらいでその騒ぎでは先が思いやられますね…

主さんは彼と仲良く過ごしたいのですか?
彼に自分の思う通りにして欲しいだけなんですか?

No.15

主は男性ではないの??

No.16

以前ペアリングを左手にしていったら嗅ぎ回る人たちが出てきてとても嫌でしたのでデート以外では付けません。
私は入籍日がはっきり決まるまで会社には伝達しないと決めているので、
現時点で色々詮索されたくないんです。
あと仕事するにも実際指輪してやってみると邪魔なんですよね…
そもそもペアリングではなく結婚指輪ってことなら入籍してから交わすものですけど?
普通ならまず婚約指輪を買ってプロポーズ、両家への挨拶、式の日取り、入籍日なども決めて、婚約指輪を会社にしていくのはそれからです。
式の日取りや入籍日も決まってないのに指輪を左手にしていくのやめたほうがいいし、周りからもそう言われたのでは?

No.17

婚約指輪とか結婚指輪でもなく、ステディリングだから仕方ないです。

左の薬指はマリッジリングか、エンゲージリングをはめる、いわば既婚、婚約の証ですから。

No.18

独身でも、左手の薬指にはめてもいいんですよ
結婚指輪は、左手の薬指にはめるってだけで、普通の指輪だってはめてもいいんです
左手の指は、与えてもらう
右手の指は、与える
と言う感じのようです

No.19

それくらいで信じてたのにとか裏切られたとか言うなよ…
それただの指輪なんだし。
指輪云々が大事なんじゃなくて、結婚した事やあなたが妻になった事や彼が夫になった事、愛し合った二人が夫婦になった事が大事なんだから。

まるでグリコのキャラメル買ったのに大事なのはキャラメルを食べる事じゃなくてオマケのおもちゃの方が大事になってる話と同じだよ。
大事なのは二人が夫婦になる事。指輪の方じゃない。

指輪が仕事に邪魔になったりするなら仕事中は外せばいいし、そこが不快なら右手にしようがネックレスにしようが大事にするならそれでいいじゃないですか。

そんなで喧嘩するなんて… ん??? ん??

結婚する前の話????

結婚する前の話で嫁にも夫にもなってないのに、そんなのに指輪をそこにしてくれるかどうかに信じてたのにとか裏切られたとか…えらく安っぽい事にしてどうすんのよ…

付き合う相手をなんでもかんでも自分のして欲しい事をしてくれる都合のいい相手だと思うなって。。。

好きな相手がちゃんと自分の大事な相手なら、その大事な相手の気持ちの事もちゃんと尊重してあげなきゃいけないのでは?

No.20

悔しさとか性格悪いと言うか大袈裟。
表現が大袈裟でいちいち悔しいとか
言うと性格悪いなあ面倒だな子供だな、と思われて嫌われるよ。

No.21

なんで左側にこだわるの?
そして、なんで何人かの方に性別聞かれてるのにそこはスルーなの?

他の方も言われてるように、入籍して初めて左薬指に指輪をはめるっていう考えもあるし、結婚したという実感を味わいたくて、今は右側に。という気持ちじゃないですか?

あなたは「約束が違う」という気持ちで吠えてるようですが、ファッションリングでなければ右手につけようが、周りの人も「お相手がいらっしゃるんだな」ってわかると思いますよ。

あなたの性別も年齢も知りませんが、小さいことでいちいち拗ねてたら、ペアリング自体つけられなくなりますよ。

No.22

私は女性ですが、

口約束じゃなくて…
正式な婚約(結納)も結婚(婚姻届出)も未だなのに、左手薬指に指輪をするのは恥ずかしいです。
特に職場では。

会社勤務で結婚となると、
個別や部署別としてのご祝儀
会社としてのご祝儀
互親会や労働組合からのご祝儀
諸々の名義変更(姓変更の場合)
扶養の有無(男性の場合)
等々、いろいろな諸手続きがありますから、職場の方が指輪に気付いたら声を掛けるのはごくごく自然なこと。

婚約したの?結婚したの?と聞かれるたびに、
「未だです」
と答えるの?
「予定してます」(←???)
って?

プライベートは好きにすれば良いと思いますが、職場では少なくとも正式に婚約してからが常識的かと。

No.23

距離を置いては?
少し冷静になって考えれば 気持ちも落ち付きますよ。
たかが指輪で 馬鹿みたいにだよ
それに指輪は不衛生、職種によっては仕事中はずすのは基本ですが。

No.25

私は主さんは女だと感じたけどな。
女々しすぎるし、束縛したがる重い女ってイメージ。

とても30才以上の悩みとは思えない。
恋に恋する中高生の悩みかと思いました。

結婚指輪ならまだしもペアリングでそんな騒ぐなんて…相手は「めんどくさいなー。束縛されそうだし、この人と結婚なんてやめた方がいいのかも」って思い始めているかもしれません。

結婚まで無事に関係を進めたいなら、もっと大人の余裕を身につけないとフラれますよ。

No.26

もしかして不倫?

No.27

あのね…
男の言葉を鵜呑みにしちゃダメよ。

そんなこと思ってもいないのに
シャーシャーと宣うのよ。男って。

No.28

主の性別が気になって仕方ない。男性と思ってるけど。

No.29

主は女ですね。

No.30

うちの職場は、男女とも結婚指輪以外は禁止です、結婚前提リングなんか許容されていません(笑)

前の職場では、女性はファッションリングは右手薬指のみ可能でしたが、男性は結婚指輪しかつけてはいけない規則でした。

前々の職場では指輪は一切禁止でした。

プライベートでのおちゃらけを仕事に持ち込んだらダメだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧