52歳未婚♀です。 23歳も年下の子にあり得ない片思いしてました。親子程の年の…

回答17 + お礼5 HIT数 3700 あ+ あ-

2018/01/14 00:19(更新日時)

52歳未婚♀です。
23歳も年下の子にあり得ない片思いしてました。親子程の年の差なのに!
半年程、一緒に働いてましたがちょっとトラブル等があって異動になり離れ離れ。
その後間も無く会社との折り合いが悪いのと、彼のメンタルの問題で退職してしまったんです。
異動してからもメールのやり取りはたまにしていたし、見かけたら「お〜い!元気ぃ〜?」と声をかけてたんですが。

退職して実家に帰る事になりました。遠く離れているのでもう2度と会うこともないです。
もう一生会うことないです。多分。彼の笑顔ももう見る事もないです。話しも出来ないです。
モチロン彼にとってみれば私はおせっかいな職場のオバサンでしかなかったのは分かってるんですけど。
でも彼のメンタルの状態がボロボロになっていた時は、本当に心から心配してましたし(それは分かってくれたみたいです)どうにか元気にならないものかなぁと色々考えてたんです…。

そんな彼と最後にお別れ会と称して、引越し作業の真っ最中なのに無理やり連れ出し飲みに行きました。
「もうこっちには来ることないね」「そうですね」「辛かったね」「思い出したくもないです」

ああ、ホントにもう一生会うことはないな。と確信したと同時に、あ。私この人やっぱり好きだったんだ。って確信したんです。
こっちを離れる3日前に。心配ばかりしてたのは好きだったんでしょうね。もちろん付き合いたいとか、思ってるワケでもないし(年齢その他でありえません)ただ、たまに顔見て一緒にご飯食べに行けたらなって思ってたんですが。

どうやったら忘れる事ができるでしょうか。忘れたいです。
忘れないと……辛いです。2度と会えないから。

No.2585888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忘れなくて良いよ。
どうせ、どうにもならないから。

思い出して、ニンマリしてれば?

心配しなくても、そのうち忘れる。

No.2

本当に二度と会えないなら勇気を出して、気持ちを伝えて、思い出に抱いてくれるようにお願いしてみては?

No.3

綺麗な思い出としてとっておきなさい。

No.4

2さん
…………無理だって…………

No.5

彼のことを本当に好きなら 遠くで見守ってあげなさいよ

No.6

5さん
そうですよね。遠く離れてしまっても姿見えなくても、声が聞けなくても、見守っていたいです。
地元で元気を取り戻してくれるのを祈ります…。ありがとうございます。

No.7

3さん
綺麗な思い出…。そうですよね。このトシで予想もしなかった片思いですから。
飲みに行ったあと、別れ際にハグしてもらいました。一生の綺麗な思い出になったと思ってます…。

No.8

レス思わず純愛に泣いてしまいました
一度 離れ離れなるのなら、気持ちうちあけて、だいてもらいなよ

No.9

8さん
だから、無理だって〜。

No.10

母親と同じくらいの年なのに異性として見られるって可哀想・・・。
彼の母親はあなたと同年代だと思いますが、確実に猛反対しますね。

独身女の成れの果て・・・怖い。

No.11

8さんは不倫してるから、こういう悩みによくいますよ、合言葉は純愛(笑)純愛ですぐ泣いてるからわかります(笑)

No.13

最後ハグしてもらえて良かったね!それだけでも羨ましいなぁ〜♡

No.14

忘れるのは時の経過しかありません。
これ以上近づくと危ないおばさん。の印象を彼に残します。

No.15

私も恋(片思い)をしているので、
あなたのお気持ちが痛いほど、分かります。(*´ω`*)キュン
つ☕ファイト。応援したいお

No.16

同じ年です。辛いですね。私も同じように親子ほど年の違う人と5年付き合いました。結局あっちに同世代の若い彼女ができてふられました。
恋愛が実っても社会は決して認めてくれることはなく、人から気持ち悪いとか笑われるだけです。いつかは終わると分かっていましたが、いざその時がくるととても辛いですよ。 一度火傷してみてもいいのならこの時代 愛の形はなんでもありだと思います。

No.17

みなさんからのご回答、どれもありがたく思います。本当にありがとう。
「二度と会えない」という現実がこんなにも悲しいとは…。

もうちょっと時間がたてば、元の元気なオバちゃんに戻れると、いえ、戻らなくてはと思ってます。
その時がくるまで、もう少しため息ついていると思います。

No.18

お気持ちわからないことはないですが母性的な感情もまざってない?

No.19

恋ってそういうものだよね?学生時代から、主さんもきっと片思いとかしてきて、でもどの人ももう会わないよね。そうやって、一つの恋が終わって、また恋をして、って繰り返されていくものだと、主さんもきっと分かってるはずなのに。

初めて恋をしたわけじゃないでしょう?いつものように、思い出噛み締めて、時間に任せて、生きてくだけだよ

No.20

彼がこちらを去ってから数日たちました。
(◯◯君、さようなら。◯◯君さようなら。)と心で呟いている自分が情けない!

皆様の回答を読んで、そうだよなぁ…と気づかされる部分もあり、本当にありがたく思います!

トシとってからの片思いはキツいです(笑)

No.21

記憶から消さなくても良いんじゃないかな。
その人の未来を祈って下さい。

No.22

仲のいい友人にも、誰にも言えないこの片思い。この場で相談出来て、色々なご意見を伺えて本当によかったです。

彼の顔も見れない、声も聞けない。辛いけど、悲しいけど、どうしてこんな事に?と、悔やむけど、彼にはほんのちょっと感謝です。こんなに一人の男を思って、考えて…。◯◯年ぶりにこんな気持ちにさせてくれたから(笑)

「◯◯君!あんたねぇ、私の2017man of the yearなんだよぉ!」と、言った時の彼の笑顔…。

あ、やっぱりまだまだ忘れられそうにないですね。ダメだなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧