トラウマで悩んでいます。 今、大学生なのですが中学の頃の事が忘れられません。 …
トラウマで悩んでいます。
今、大学生なのですが中学の頃の事が忘れられません。
3年間好意を寄せられていた男子は、暴力を振るったり暴言を吐くような人でした。
殴られたり蹴られたり、馬鹿とか死ねとか散々でした。
でも、周りの人には優しくしてるようでした。
誰かに相談しても、暴力は愛のムチだとか、付き合っちゃいなよとか言われて、真剣に聞いてくれる事もなく、寧ろ茶化されました。(先生もそんな感じでした)
誰も本当に悩んでいることを分かってくれず、更に辛い思いをしました。
私は、人が上に手を上げると目をつぶってしまうくらいに暴力を振るわれました。(この人以外からも筆箱を隠されたり、さしがねで殴られるなど虐めのようなものを受けていました)
親には良く通っていたねと言われたくらいに酷かったようです。しかし、学校には休まず行っていました。
そんな中で、一番忘れられないのは、「お前が死んでも誰も悲しまない」と言われた事です。
今でも、たまに思い出してはそうかもしれないなと思って、消えたくなることがあります。
また、似たような風貌の人を見ると吐き気がして、泣きたくなり直視出来なくなることがあります。
今振り返ると、親も殺されるんじゃないかと思った(笑)と言っています。過ぎた事だと思っています。
しかし、私は今度会ったら殺されるのではないかと今でも思い、恐怖を抱く日々を過ごしています。
昨日、その男の妹と母を見かけました。それだけでも辛かったのですが、今日本人からSNSのフォローリクエストが来て、また色々と思い出し涙が溢れて来ました。
1年後には、成人式で会わなくてはならず恐怖でいっぱいです。
私はどうしたら良いのでしょうか。
分かりにくい文章ですみませんが、回答を宜しくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
典型的なDV 男に付きまとわれたのですね。
あなたをおもちゃとしか思っていなかったのだと思います。そして、洗脳して都合のよい存在にしたかったのでしょう。
SNS はブロックして、とにかく会わないようにした方がよいでしょう。
成人式は、会場は別にできないものなのかな?
せめて、晴れ着を着て写真だけでもとった方が良いですよ。私は、しなかったので後悔しています。一生に一度のとこだから、後悔のないように。
恐怖感はわかりますが、先ずは、自分らしさとは何かを思い出しましょう。それには、やってみたいことのなかで今やれそうなことをやってみることです。大学でよい成績を取るのもよいでしょう。
自分に自信をつければ、自然と変なやつはよってこなくなるものです。誰にでも、生きるかぎり、活きる権利があります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 673HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 275HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 284HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 267HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 426HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧