辞めるを伝える時期
今のバイトを辞めたいです‼理不尽な仕事のやり方、最悪な人たちに呆れました😠バイト募集の貼り紙に『仕事内容➡当社で働いてる者同士が団結できるようイジメの的になる。』って書いて欲しかったよ💢一番上の奴から、私とあまり関わったことの無い奴らまで…💢(でも殴られたこと無いからイジメって言わないのかな❓❓)一生懸命やっても何しても、アラ探しされ、陰口言われ、態度出され、邪魔者扱い…頑張ってる自分がバカらしくなってきました😩就職活動の傍らにやってたバイトに振り回されるなんて😱これを機に就職活動1つだけに集中しようと思ってるのですが🌱
バイトは一週間前に辞めると言えば辞めさせて貰えるのでしょうか❓ちなみに来月のシフトがすでに出ています💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一週間前でもいいよ。本当は迷惑だけど。でも、それだけ精神的に迷惑かけられてるのはこっちなんだよっていってやれ。これは社会の常識には反してるけど、陰口やら態度が悪かったりだの、それこそ社会人としてどうかと思うわ。ちゃんと仕事と向き合ったらどうですか ぐらいいってしまえば?結構いるんだよね、人のことグチグチいうわりには、一日そういう人のことしか言わない人。私の友達もそれで苦しんでたから。ないようなうわさまでたてられ、じゃあ仕事はちゃんとしてるかといえば、客に対しての態度は悪いし、仕事中に酒飲むわって感じだった。グチグチ言う人ほど、何もしてないことが多いよ。ちゃんとしてるなら、主さんが悪ければちゃんと教育すると思うし。陰口とか悪口とか教育じゃないからね。みんな仕事ができない人たちなのかもね。
企業ごとに定める就業規則によって違いますが、一般的に1ヵ月前に意思表示することになっているようです。
しかし、実際はバックレも日常的にありますし、それでいいなら今日からもう行かなくて済みます。
バイト先に報復する意味でもバックレは使えますが、当然社会倫理から外れた行為になります。
私のバイト先の就業規則には1ヵ月前となっていました。
店長に確認したら「まあ、一応そう…」って返事で、絶対的ではない感じでしたが。
主さんが自分のプライドを持って、良い形で辞められる事を祈っております!
v(^-^)v
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧