相談お願いします。 先々月、働いてたバイト先を辞めてしまいました。 …
相談お願いします。
先々月、働いてたバイト先を辞めてしまいました。
理由は店側の毎日の「馬鹿」「アホ」「非常識人間」「変人」等の暴言による精神的なもので、精神科に通うくらい鬱病になりかけてた事で、先々月に我慢の限界がきて勝手に辞めてしまいました。
家の悩みの事情もあり、本当に精神的にまいっていたのでなかなか勝手に辞めてしまった事と、制服を返しに行く機会がなかったので身体もだいぶ落ち着いた今、制服もクリーニングに出し、謝罪にいきました。
そして働いた分の給料も貰いにいきましたが、店側からかなりの暴言を吐かれ、『よく給料なんか取りに来れたな!なんで勝手に辞めていったやつに金渡せなあかんねん!あるわけないやろ!!』
と怒鳴られました。
なんで辞めたのかも聞かれ、『バイトさんの毎日の暴言に精神的に辛かった』と答えると、『仲良くしたら良い話やろうが!!』と怒鳴られました。
でも私はずっと仲良くしようと話掛けても、『変人やろ?』といつも馬鹿にされ、意味のわからないことでも何故か怒鳴られる毎日。仲良くしようとしてもバイトさんが仲良くするつもりがなさそうだったので、解決方法もなかったのですが、いったいどうしたら良かったのでしょうか??
そして結局、制服もそんなん返していらんし、顔もみたくないわ!!
『たった五万円の給料で取りに来れたな!』と給料も貰えず、出て行け!!
と追い出されたのですが、どうするべきでしょうか??
勝手に辞めて『給料ください』と取りにきた私が常識ないと言われましたが、給料貰えないのでしょうか??
また暴言等吐かれ、精神的にまいって病院に通っていたなら、訴えれば慰謝料貰えると聞いたのですが、慰謝料はともかく、相談しにいくのは可能なのでしょうか??(-""-;)
18/02/02 12:53 追記
5日給料くれると連絡がありました。
ですが、今日行ったときにかなりの暴言を吐かれた上、外で怒鳴られたのでかなり道行く人に注目を浴びていたので、また同じことの繰り返しだと思うと行きたくありません。
今も吐き気と胃痛が出てきました。
一応給料くれると連絡はあったのですが、どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧