また同じような鬱やら病みだからわからない精神状態になってしまいました…… …
また同じような鬱やら病みだからわからない精神状態になってしまいました……
最近病んだり鬱みたくなると前投稿したのですが、人格が変わる感じになってしまいます。
いのちの電話ってところのサイトにメールでのやり取りがあったのでそこに相談してみましたが、1回目は返信が来て返信の内容が質問って感じだったので、その質問に答えとして返信をしたきり10日以上経っても返信が来ません……
死んだら嫌いな人も嫌いなこともしなくて良いし、勢いで言ってしまったことで相手を傷つけることないのにと思って、ひたすら死にたいな〜誰か殺して自分が犯罪者になれば、他人からも身内からも見捨てられて、誰からも期待などされない、死ぬのを待つだけの楽な人生が送れたりするのかな。なんて思ったりしてしまいます。
たまに、自分が大好きな趣味を全て破棄してしまいたい。とも思います。私はジャニーズが大好きで数年、ジャニーズを応援しているのですが、病みやら鬱になると、なんで応援してんだろ……馬鹿みたい……あれ?なんでCDやらDVDなんて買ってるんだろ……いらないな〜捨てようかな……なんて考えてしまいます。
病みやら鬱じゃない時はCDもDVDも全形態買ったり、ライブグッズはほぼ全部買ったり、好きな担当のグッズは複数買う、ライブに当たらなくてもグッズ会だけ行く、とかかなり収集癖が強いヲタクです……
前に勢いで、好きなジャニーズのグッズをまとめて買取に出してしまい、泣きじゃくった時がありました……勢いって怖いな……と思ってジャニーズグッズを売らない事を誓ったのですが、病むと破棄したくなってしまいます……
この性格、たびたび来る狂った精神状態……
どうしたら治りますかね……
精神科に行く!って思ってたのですが、なんだかお金ばっかりかかって、治らない気もするので行けてないです……
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、グッズ収集にはお金を掛けられるんですよね
治らない気がすると思っているだけであり、一度は挑戦して続けてみるのも一つです
こういった事は、放置していれば治るではなく、向き合ってあげなきゃ治らないと信じる事です
そうですか、問題が山積みな感じですね…。
自分も生きているのが嫌だし、以前は興味あったことのほとんどの事に興味を失ってしまった状態なので、主さんの気持ちすごく分かります。
ここで気持ちを吐き出すと少しは楽になりますか?
ご飯は食べれてますか?
こういう話は、周りの人には話にくかったり、話しても理解されなかったりしますからね。
主さんは鬱かどうかは分かりませんが、他の掲示板などでうつ病の方のグループチャット?っていうの募集してたりするので、同じような悩みを抱えた人とネット上で会話してみるのもいいかもしれませんね。
人によるみたいですけど、食生活でうつ病が改善される人もいるようので、出来る範囲で無理なく栄養とれるようになれると良いですね。
主さん心も体もボロボロで辛いですよね…。
病院に行って病名が分かったり、薬もらったり、話を聞いてもらえたら少しは楽になるかもしれませんね。
病院で全てを治すのはできないでしょうけど、何かの切っ掛けにはなるかもしれないし、機会があれば一度行ってみて、合わなければ2回目は行かないでも良いんじゃないですか?
主さんには本当はカウンセリングが良いのかもしれませんが、料金が高いと思うのでどうなんでしょう?
病院によってはカウンセリングもしてるところがあるかもしれませんが…。
命の電話の件は残念でしたね…、不信感が生まれてしまいますね。
そうですね、主さんは周りに親身になって話を聞いてくれる人がいれば気持ちが幾らかは楽になると思いますよ。
いろんな事考えて行動できなかったりするでしょうけど、少しだけ勇気を出してみて下さい。
主さんは素直で丁寧で性格の良い方なので、いつか見方になってくれる人が見つかると思います。
>> 11
やはりそうですよね……
病院などに行きたいのですが、仕事上、週一休み、有休とったら呼び出され説教されてしまうのでなかなか取れません……週一休みなのでその休みの日はゆっくり家でのんびりしたいっていう気持ちが大きくなかなか病院に行けてません……
何度も病院に行ってみます!と色んな方にお礼をしているのですが、実際のところ全然行けてないです……
カウンセリングだけもあるんですね
あ!そうなんですね!良い病院がないか色々調べて、あ!この病院いいかも!と思った病院が、東京にしかなくまた一から探し直してます……
残念です……
命の電話のサイトにもルールなどが、ありすぐには解決はできなそうですし……
高校の時からずっとこんな感じで、高校の時は担任の先生がかなり良い方で、先生が忙しくない時は、先生と2人でお菓子を食べながら先生と何回も話して保健室の先生達も学校のカウンセリングの先生も良い方で、高校の時は先生達に救われました!
少しずつ勇気を出してみたいと思います。
優しい言葉ありがとうございます。
味方になってくれる方を探したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧