弟の電話の声がうるさく悩んでいます。 現在弟は大学生なのですが毎日家にいるとき…
弟の電話の声がうるさく悩んでいます。
現在弟は大学生なのですが毎日家にいるときは晩御飯を食べ終わった夜の8時~明け方3,4時までずっと電話をしており、バイトや遊びに行って帰ってきたときなども夜の11時~同じく明け方の3,4時まで電話をしています。
さらにそのあとに風呂に入りにいくようで明け方にも関わらず電話の音や笑い声、お風呂に入る際の物音が毎日深夜~明け方までずっとしています。
私の部屋は二階の弟の部屋の隣で毎日この騒音が聞こえてきて、勉強中や就寝時に非常に迷惑です。
母は弟に甘いので何も言わないのは分かっているため父にこのことを相談したときに一度注意してもらったのですが、未だまったく改善の兆しが見えません。
もうこの状態になり3か月程になり耐えられないので実家を出ようとも考えたのですが、両親がまだ私も大学生で学校が通学圏内であるので認めてはくれませんでした。
私はあまり音楽を部屋で掛けたり、テレビをみないのに付けっぱなしにするなど好きではないので、隣の弟の会話がほとんどそのまま聞こえてきます。
耳栓などで対処しようとも思いやってみたのですが、耳に異物がある感じがして私には合わず断念しました。
正直毎日あんな長時間電話するほどなにを話してるのか分からないのですが、隣の部屋の私からすれば勉強・読書・睡眠の邪魔でしかなく本当に腹が立ちます。
もう言っても聞かない以上私が大学をでて家を出るまで我慢するしかないのでしょうか?
しかしもう3か月もこの状態で、弟とも昔からあまり仲が良いわけではないので頭がどうにかなりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
数日前に、弟が大学院生の
兄を殺害した事件が主さんの
悩みと同様の
実家暮らしの兄弟でしたね。
2階の隣同士の部屋で兄の物音で
喧嘩がたえなかったよう。
もしも可能なら、主さんは
実家を出るか他に対策があるば
いいのですけどね。
主さんの精神的苦痛が重なり
本当に病気になることも考え
少し心配になりました。
なんとか両親にも間に入って
もらい、弟に言い聞かせられ
そうですか?
流石に深夜の長時間通話は周りの人からしたら迷惑以外のなにものでもないですよね。
まだ1〜2時間とかなら分かりますが、毎日そんな長い時間通話が聞こえてきたら私でも精神的にやられそうな気がします。
解決方としてはあまり弟さんと仲が良くないとのことなので家を出るのが1番だと思います。
しかし親の方針なら難しいと思うので、両親になぜ家を出たいという結論に至ったかという事情と、勉強や睡眠の妨げになるというのは投稿者さんにとってかなり重大な問題だと思うので、そこも強調してちゃんと言えば良識のある方でしたらきっと対応してくださると思います。
家族内での騒音苦情とは
可愛いもんやのう
「弟、うるせえ!
静かにしろ!!」
と一喝したれ
注意しまくれ
俺は他人が出すクソうるせえ
マナーを知らんバカ住人の
騒音にイライラしとるっちゅうのに
新しい回答の受付は終了しました