妊婦中の貧血💦

回答4 + お礼3 HIT数 1360 あ+ あ-

2007/01/31 08:34(更新日時)

妊娠7ヶ月です💡今日買い物をしてぃたら、妊娠してから始まった腰痛がひどくなり、しばらく無視して痛いのを我慢して買い物をしてぃました💦そしたら急に気分が悪くなり、貧血を起こして倒れてしまいました😭腰が痛くて痛くてそこから貧血が起きたのでしょうか❓単に血の巡りが悪くなったのか…突然の出来事に驚いています😔妊娠中ゎ貧血になりゃすぃんでしょうか❓貧血検査でゎ特に引っ掛かってないですが、初期の頃の話ですし💧出歩くのが恐くなりました😢先輩ママさんもそんな経験ぁりましたか❓❓いろいろ聞かせて下さい🙇

タグ

No.260266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5ヵ月の女の子のママです。
私は妊娠の後期に貧血になり、薬を処方されて飲みましたよ。妊娠前は貧血になんてなったことありませんでした。後期の血液検査で判明しました。赤ちゃんに鉄分とられるから、3人に1人は貧血にかかるって、看護師さんが言ってました。
心配なら、次の検診で言ってみたらどうでしょうか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨そぅですね💦もしかしたら貧血気味なのかもしれなぃですょね💦貧血てホントに気分が悪くなりますね😥怖かったです😢

No.3

私は6ヶ月ぐらいのときに、貧血じゃなくて、いきなり血圧が下がって意識が飛びました😱
二歳の息子と出かけていた(交通量も多い道のそばでした)ときのことなので、今考えても怖くてたまりません😣

No.4

私も貧血になりましたが病院で処方の鉄分はあんまり効かなかったです。すぐに大便と一緒にでていっちゃうそうですよ
薬局に行き、妊婦で貧血です。と相談したら、赤玉の『マスチゲンS錠』ってのを紹介され飲んでました~一度やめて授乳中も貧血になりましたが、『マスチゲンS錠』には助けられています!

No.5

ワタシも妊娠中7ヶ月あたりから貧血で何度か倒れてしまい、産婦人科の先生に相談しましたが、貧血の値は正常で、血圧が低いため☝と言われましたよ。とりあえず薬はもらってません。ワタシの血圧は低めで上が100前後でお腹も大きくなってきて、血の巡りも悪くなってきたためだと思います😃

No.6

一括の御礼ですみません💦ゃはり血の巡りとかも関係ぁるんですかね💧来週検査なので相談してみます😭でも私貧血の💊飲むと極度の便秘になるんです⤵できれば飲みたくないなぁ…食べ物でも頑張ってみます💦

No.7

ぁと今日“腰痛にっぃて“でまたスレしました💦腰痛を少しでも軽減する方法がぁったらぜひ教えて下さい🙇辛くて②😭ここなら先輩ママさんの体験談が聞けると思ったので😢ょろしくお願いします😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧