えっとまず、小学生の高学年で、女子で成績はクラスで8番目くらい(30人いて)運動…
えっとまず、小学生の高学年で、女子で成績はクラスで8番目くらい(30人いて)運動はまぁまぁ、
絵も結構かける…ですけど、悩みがあって、
学校で、あまり羽を伸ばせない‥という感じですね。2つあるんですが、
1つ目は、クラスメイトとかで、皆が自由すぎて…とかって思うんですが、それでもゆうことは聞かなくて学級崩壊中みたいな感じで、先生も嫌いなんですけどwお手上げ状態で、それでも止めたいんですが、切れたりしたら、みんなからの視線とかが怖くて…1回幼稚園の時切れて一つの男子グループを、ぼっこぼこに殴って相手も休んだし、それからの幼稚園のみんなの視線がちょっと怖かったでそれにはなりたくなくて…
2つ目は、勉強などの面で、できるほう…ですが反対にそれが嫌で、親などに相談すると、反対に勉強を頑張れと、できないけどここで止めるとそれはそれで、
「なんなんだよこいつwwwwwwww」とかって思われてどうすればいいですかね。
実際、こういうのが疲れて、自分はもう何でもいいやと思ってたんですけど、
自由にやったら、周りからの目線や、社会的にきついし、
我慢したらしたで、疲れて、死にたいと思ってきたんです!
どうすればいいですかね(´・ω・`)
新しい回答の受付は終了しました
高学年とはいえ小学生でそこまで考えられていることがまずすごいと思います。大抵の小学生は自分中心に物事を考えているし、高校生になっても子供な人もいます。ですが、中学2年くらいになるとそういう人たちは浮いてきます。それまであなたは「こいつら子供だな」と思いながら大人の対応をしていけば良いのです。
また勉強に関していえば、頭の悪い子は可愛いと言われることもあるかもしれませんがそれは間違いです。頭の悪い子は側から見ればバカや頭の足りない子としか思われません。そのため勉強は小学生のうちから行っていくことが良いでしょう。
私は高校生なのですが、他の人より圧倒的に勉強が嫌いでした。ですが「こんな奴らに負けるとかまじでないんだけど」みたいなプライドを持っていたため、それを原動力に頑張ってきました。
このような考え方があなたに合うかはわかりませんが頑張ってください!
長々となりましたが、これからあなたが人生を楽に過ごして行けることを期待しております。
学校で羽を伸ばすのはあきらめた方が良いと思います。
楽しそうに見えたとしても、特に授業中とかにバカやるやつはただのバカです。
ストレスがたまっているのでしたら、どこか遊びにでも行ってみるのはどうでしょうか?
あんがい、普段行かないとこで遊ぶのは気分転換になるものですよ。
家族で温泉旅行なんかがオススメですね。
それと余談ですが、人生で『楽するために頑張ろう』なんて矛盾した考え持つ人がけっこういますけど、止した方がいいですよ。
「憧れに追いつくため」とか、「美味しい思いするため」とかって考えないと、「楽するため」なんて理由じゃあ、いつかそのうち何もかも面倒になります。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧