愛は無い❓ですよね…

回答16 + お礼16 HIT数 2211 あ+ あ-

2007/02/03 14:52(更新日時)

聞くまでもないってわかってるんです⤵😭
でも皆さんの色々な意見を聞けたらなぁと思って🙇🙇🙇
私は切迫早産で入院中なんですが、
かれこれ2週間位主人が面会にも来ないし、
📱もありません…。
私に愛が無いからお腹の👶の様子も私自身の事も気にならないんですよね💔💔
私はどうすればいいでしょう❓😢
主人がどう思ってるのかわかりません。
もうすぐ👶も産まれるのに、
私はどこに帰ればいいですか❓😢
男性の方の意見も聞きたいです。
長々とありがとうございました‼‼

No.260357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん何してるの?仕事が忙しすぎるの?じゃなきゃ、ひどい旦那だよ。嫁の苦しみ分かってやらないなんて、父親になる資格ないね!同姓として腹立つわ~😠

No.2

お腹の調子どうですか?😃
旦那さん…何かあったとかないですかね…
(悪く言えば病気なってるとか💧)
主サンから📱かけてみても取らないのかな(><)お父さんお母さんはどでしょう
主さん😃
今は ゆっくり静養して 赤ちゃん大切にしてください(*^_^*)
いざとなれば 母は強しです💪💪
我が子をたくさん愛して抱き締めてあげて😊

No.3

>> 1 旦那さん何してるの?仕事が忙しすぎるの?じゃなきゃ、ひどい旦那だよ。嫁の苦しみ分かってやらないなんて、父親になる資格ないね!同姓として腹立つ… ありがとうございます😭
18時には仕事終ってます…。
うっとぉしがられるのが恐くて私から連絡もしてません⤵⤵
男性の意見が聞けて良かったです‼

No.4

来てくれるのを待つんじゃなくて意地張らずに、心細いから顔見たい、とか寂しいよ、とか甘えてみては?旦那さん自分は必要ないと思ってるのかも知れない。

No.5

>> 2 お腹の調子どうですか?😃 旦那さん…何かあったとかないですかね… (悪く言えば病気なってるとか💧) 主サンから📱かけてみても取らないのかな(… ありがとうございます🙇
お陰様で👶はスクスクと育ってます👍✨
父母もお産は病気じゃないしって感じで面会には来ません。
主人には役所への頼み事があったので✉ではやり取りしました。
何かここまできたら私の存在自体迷惑なのかと思って用以外で連絡するのが恐いんです⤵😠
何か家族の誰も言ってくれなかった言葉を言って頂いて泣けてきちゃいました💦
ありがとうございます‼
頑張ります👊💕

No.6

>> 4 来てくれるのを待つんじゃなくて意地張らずに、心細いから顔見たい、とか寂しいよ、とか甘えてみては?旦那さん自分は必要ないと思ってるのかも知れな… 早々のレスありがとうございます‼
最後に面会に来た時に不安な事を話したら、
俺に言うな‼医者に言え💢
と、怒って帰って行っちゃったんです。
大袈裟かもしれないけど、
あの日の事が辛くてこちらから連絡するのが恐いんです💦

No.7

大丈夫ですか?精神的に考えたらよくないですよ😥って言っても無理ですよね…寂しい気持ち分かります、不安定だし産後も無理しないで下さいね😫私でも嫌われたくないし用事ある以外は連絡しずらいかも…💧頑張って下さい(;_;)

No.8

>> 7 遅くにありがとうございます😺✨
寂しいです💧一番支えて欲しい相手なのに…。
退院後の家族での生活はどうなるんだろう…。
でも皆さんの励ましを胸に頑張ります💪😤💨

No.9

ゆっくり休めてますか⁉
私も過去に妊娠中に入院した経験があって、旦那は、お見舞いに来ても漫画読んでたり…ここぞとばかり飲みに行ったり…
我慢出来なくて『寂しかった…心細かったんだよ😢』と話したら
『なんだか照れくさくて…なんて声かけたら良いか分からなくて…ごめん』って言われました。
病院の雰囲気が苦手な人もいるし、産婦人科は男性は慣れないんじゃないかな😊
あまり深く考え過ぎないで下さいね✨、もうすぐ赤ちゃんに会えますよ😊

No.10

それは…旦那冷たすぎる😱そんなに音沙汰ナシなのおかしいよ💧不安にさせてしまうかもしれないけど、遊んでるのかもしれないね(泣)
どんなに仕事忙しくても疲れてても、5分でも会えるなら顔見に行くし、電話だってメールだって毎日するよ。
まして嫁さんが精神的に弱ってる時ならなおさら、少しでも支えてやりたいと思うのが普通だと思います💦
うちの嫁さんも先月出産したばっかだけど、俺は仕事終わるの遅くて面会時間中に会いに行けなくて、でも嫁さんが淋しがってたから夜中救急外来で少しだけど会ったりしてました😥
旦那さん何考えてるのか分かんない😔
優しさとか以前に…そこに愛はあるのか❗って思います💧
不安にさせてごめんね🙏でもこれが俺の意見です💦
1回話し合ってみたらいいと思うよ😣淋しいって思ってることとか、素直に全部さ。それさえ受け入れてくれなかったら…一緒にいてもつらいだけだよね😢

No.11

>> 9 ゆっくり休めてますか⁉ 私も過去に妊娠中に入院した経験があって、旦那は、お見舞いに来ても漫画読んでたり…ここぞとばかり飲みに行ったり… 我慢… ありがとうございます‼
休めれてます😪💤
主人は確かに同じ所に長居するのは苦手なタイプかなぁ…。
人の気持ちは難しいですね💧
今のうちにしっかり寝て体力💪蓄えときます✌✨
前向きなレスをありがとうございました💓

No.12

>> 10 それは…旦那冷たすぎる😱そんなに音沙汰ナシなのおかしいよ💧不安にさせてしまうかもしれないけど、遊んでるのかもしれないね(泣) どんなに仕事忙… あたたかいレスありがとうございます🙌✨
そして👶誕生おめでとうございます🎊
優しい旦那さんなんですね💓羨ましい…☺💕
主人にあなたまでの優しさは求めないけど、羨まし過ぎるッッ‼‼
私も思うんです。愛がないからこその行動だなぁ~って。
👶にも興味なさそうだし…。
話しは何度か持ち掛けたけど、
すぐに怒ってうっとぉしがるんです💔💔
パートナーの愛が無くなった場合はそっとしておくしかないのかな⤵⤵
あなたの奥さんと👶は幸せ者だぁ❤❤
遅くにありがとうございました🌟👮🌟

No.13

男は👶産まれてからじゃないと父親の実感湧かない人もいると思いますよ⤴
自分がそうだった💡だから👶産まれたら旦那さんも変わるかもしれないよ✨😁
てか反対に、愛を感じる時もあるんですか❓💑
そんな冷たくされても別れない理由て何ですか❓

No.14

>> 13 おはようございます☀
レスありがとうございます😃
正直愛💓は感じないです…💣🔥🔥
別れない理由はまだ私の気持ちもあるし、
上にもうひとり子供が居るんですが、
800gで産まれたんです🐣🌟
手術もいっぱいしたし、痛い想いをいっぱいしながら本当に頑張って大きくなってくれてるんです‼
やっぱりこの子に関しても良い父親とは言えないし、
辛い時の支えは無くて一度は離婚💔も考えて別居もしたんです💧
でも別居中の月1の面会の時に子供がすごく喜んだんです🐸✨
その姿を見てどんな事があっても子供の為にも離婚💔はしない‼って決め復縁を願い出たんです。
あっちはあまり乗り気じゃなくて…😔だから仕方ないのかなって⤵⤵
長くなったけど、こんな感じです‼
ベラベラとゴメンなさい💧
これからお仕事ですか😃💡
頑張って下さいッッ💪💪💪

No.15

主さん😃赤ちゃんの為に明るい気持ちになって下さいね❤

愛があるから授かった赤ちゃんの事を考えてあげて下さいね❤

しかし…旦那さんは人として失格です😠💢
天罰がくだればイイレベルにムカつきました😠💢
私の身近な人間なら間違いなく💢煮て💢焼いて💢タタキ潰します💢むかつく💢😠💢

旦那さんを悪く言ってすみませんでした🙏
主さんと赤ちゃんの無事と幸せを祈ってます❤

No.16

>> 15 ありがとうございます☺💕
ここに相談してよかったですッッ‼‼
元気をいっぱいもらって前向きになれそうです👊💨
あなたの怒りっぷり💢は気持ちよかったぁ⤴👍✨
今はお産に備えて安静にしときます‼‼
力強いレスをありがとうございます🙇🙇🙇

No.17

⑮です😱

ヤリバの無い怒り💢は主さんのかわりに私が暴れておくからね😁任せて✌😁💢

舐めた旦那を妄想でぶっつぶしておきます
💔💀💔🔫💨

今は母としての貫禄を育ててください❤
女は弱いけど母は強しだと思います😁

さて😁真面目に働いコォ⤴👋😍

No.18

主さん こんにちは😃 私も 妊娠9ヶ月の妊婦です👶 主さん 心細いですよね😢 私も妊婦なので 主さんのスレ読んでたら なんだか涙💧がでてきちゃいました😢 体はだいじょぶですか❓ 主さんは 前向きな方で すごくリッパだと思います✨ いろいろ大変だと思いますが あまり無理しないように お体大事になさって下さいね🙏 お互い 元気な👶産みましょうね😃 スレの答えになってなくて すいません🙇

No.19

あんまり 酷すぎる話ですね😢
私は今 妊娠9ヶ月です。5ヶ月くらいの時に出血して2週間🏥入院しました。その間 別に何も用事 無くても毎日 面会に来てくれましたよ☺
増して あい部屋で 自分とこだけ誰も来てくれないって凄い寂し過ぎる😫
うちの旦那も思いやりに少し欠ける所 有るけど それ以上ですね😠
此れから先も夫婦やって行けますか❓
相手の事 好きで大切だから♀は主婦も家政婦も嫁も母親も出来ると思うのに
私だったら こんな旦那とは一緒に居たく無いですね😚
❌1 八年間 経験上 ちょっと厳しい事 言ってしまいました。
でもね 主さん☝人生には色んな選択 有るんですよ
我慢してでも幸せなら それで良いけど 私は 二人の中学生♀ 引き連れて お見合い再婚しました。今が一番 幸せです✨

No.20

いきなり失礼かと思いますが主さんと赤ちゃんの為を個人的に考えるなら、はっきり言って将来への自立した心構えを持つ事をお勧めします😉 主さんご自身がもう旦那さんに愛がない事を自覚しておいでですし😔呆れる旦那さん😤ですよね💢💨 私は実体験に元づいた話しをしますが私が妊娠して入院中にやはり一番最初の旦那が人間失格に近い人物だったんですが😤そいつは見舞いこそ来たものの何か様子が変だなぁ~😒と思っていたら☝私が入院してるのをいい事に女つくって遊び回ってたんですよ😤そして、私の地獄の人生の始まりは赤ちゃん連れて退院したその日に始まりました😔 旦那は蒸発したんです😭女の元へ😔そこから先は小説にでも書かないと表現しきれない大変な人生でした😔現在に至るまで…😢でも、おかげ様で?非人間的なバカ旦那とはさよならして今は全然違うタイプの思いやりあるマメな旦那との再婚生活を送ってますし😉この事を経験として主さんにアドバイスできる事はなるべく旦那さんには多くを望まず、将来自立へ向かって子供さんとの幸せを考える事をお勧めします🙋💖非人間的な人には多くを望まないで周囲の頼れる人を味方につけておく方が得策ですよ💖

No.21

>> 17 ⑮です😱 ヤリバの無い怒り💢は主さんのかわりに私が暴れておくからね😁任せて✌😁💢 舐めた旦那を妄想でぶっつぶしておきます 💔💀💔🔫💨 … ありがとうございます😁✨
お言葉に甘えて私はゆっくりさせて頂きます💓
母は強しってわかる気します‼今は母でいたいと思います‼‼
お仕事頑張って下さいねッッ🎆🙋🎆

No.22

まず産まれたら旦那さんとの家に帰り、文句はいわず、子供を押し付けずひたすら普通にすごしてみて下さい。これを一年半ぐらいやってから考えてみて下さい。旦那さんは子供にメロメロになっていきます。家の弟でさえ、最初は猿みたいだと全くの無関心で見向きもしませんでしたが今はメロメロです。男は妊娠しないので。

No.23

19さん、悩んでる妊婦に幸せ自慢してどうする💣

No.24

>> 18 主さん こんにちは😃 私も 妊娠9ヶ月の妊婦です👶 主さん 心細いですよね😢 私も妊婦なので 主さんのスレ読んでたら なんだか涙💧がでてきち… ありがとうございます‼遅くなって🙇💦
👶と対面ももうすぐですね🙌✨
すごく辛かった毎日が嘘みたいです‼‼
もっと早くに相談しとけば良かったなッッ💡
👶産まれるまでゆっくり休んで下さいね💓💓
ありがとう🌟ございます🌟

No.25

>> 19 あんまり 酷すぎる話ですね😢 私は今 妊娠9ヶ月です。5ヶ月くらいの時に出血して2週間🏥入院しました。その間 別に何も用事 無くても毎日 面… 遅くなりましたが、レスありがとうございます🌼🌼
ご結婚おめでとうございます✨👪✨
私の周りにもお見合いで幸せ掴んだ方いっぱい居ます💓💓

部屋は相部屋です…。
夕方の仕事終りの時間帯は旦那さんや子供達で賑わってます⤵😭
これから先は不安だけど、子供達も小さいししばらくは頑張ろうかなって思います💪💪💪
体験談まで聞かせて頂いてありがとうございます‼‼

No.26

>> 20 いきなり失礼かと思いますが主さんと赤ちゃんの為を個人的に考えるなら、はっきり言って将来への自立した心構えを持つ事をお勧めします😉 主さんご… 遅くなりましたが、レスありがとうございます✏✨
貴重な体験談をありがとうございます🙇🙇🙇
前のご主人との別れは正解ですね‼‼
確かに相手から離れてくれたら諦めもつくんですけどね…💦
以前離婚を考えた時に資格を取りました👍🌟
ここにレスして下さってる男性は別ですが、前のご主人や主人みたいなタイプの人は嫁に愛が無くなれば👶への興味もなくなるんですかね…⤵😔
私も最近は深くは望まない、あてにしないが教訓でした💧
自立も視野に入れてしばらくは頑張ります🙌🙌🙌
ご主人とお幸せに💓💓
ありがとうございました👮✨

No.27

>> 22 まず産まれたら旦那さんとの家に帰り、文句はいわず、子供を押し付けずひたすら普通にすごしてみて下さい。これを一年半ぐらいやってから考えてみて下… 遅くなりましたが、レスありがとうございます‼‼
一年半ですか⁉😃
退院する時もシラァ~ッと普通に接する様にします👍✨
私への気持ちはいぃとしても、
子供達にはメロメロ💓になってもらいたいです⤴☺
アドバイスありがとうございました🙇🙇🙇

No.28

遅くなってすんません😱💦💦💦嫁さんと娘がダブルで風邪ひいちゃって看病に追われてました😫❗
主さんも気をつけてね☝しっかり飯食って寝てる❓❓悩むこといっぱいあると思うけど、1人だと思わんでね。この掲示板でもみんな相談のってくれるし、愚痴だっていつでも聞くよ⤴⤴😁✨✨
今はあまり余計なこと考えないで体力つけて元気な赤ちゃん産むことだけ考えなぁ💕大仕事じゃん😚✨女はすごいよな⤴⤴⤴✨🙌✨
上にもお子さんいたんだね⤴きっと強い子に育つよ👍だって母さんがこんなに強いんだから💪😁でも1人で頑張りすぎんのはだめだよ🙅
なんか旦那ばかだよな、こんないい奥さんいて子供も2人目授かって産まれるってゆうのに😫💧
今自分がどんだけ家族に愛されて必要とされてるか気づいてないんだもんね💨😩💧

No.29

>> 28 お忙しいのに✏ありがとうございます🙇💦
娘チャンと奥サンは大丈夫ですか…😥早くの回復💪祈ってますッッ‼‼
でんすけサンも朝お早いみたいだし、お身体気をつけて下さいね✌✨
私の方はお陰様でグッスリ眠れる様になりました🙌🎆🙌
今回スレを立てる事で人からのあったか~い優しさに助けられました☺💕
本当にありがとうございました‼‼
何かが吹っ切れた気がします👊💨
誰かに話す事でこんなにも前向きになるんですねぇ⤴😊
子供達と気長に頑張っていこうと思います💮💮💮
本当に本当にありがとうございました✨👮✨

No.30

皆さん、この度は励ましの言葉や体験談を聞かせて頂きありがとうございました‼‼
皆さんの優しさにすっご~く助けられました✨😭✨
人に優しくされたのも本音を話せれたのも、本当に久しぶりの事です💓💓
今まで旦那に執着し過ぎて、こんな家族👪でありたいとか望み過ぎてたんだと思います💧
これからは子供達とゆっくり私達らしさ🌱を見つけていきたいなぁ~って思います‼‼
本当にありがとうございました🙌✨🙌✨🙌✨
皆さんの幸せ
 祈ってます……✌💕

No.31

2です🙇
まだ 読んでくれるかな💨💨
頑張って!!💪💪
私は ✉でしか答えられなくて 本当の 主さんの 辛い気持には
助けにはならないけれど…(>_<)
『妊娠は病気じゃない…』その言葉腹立ちました💢
じゃ何故入院してるんだ?って感じです😣😣私もツワリで気分悪くしていたら『そんな顔してるのみたらイラつく』言われた事ありますよ💣💣結婚してまだ間もなかったので何も言い返せなかったです💧
今なら 暴れてるよ😂
主さんも話にくいとこもまだまだあると思いますが☝
これから始まる生活
『強気🔥』まさに『母は強し🔥』です(^O^)
babyチャンの為にもパワーつけて💪ですょ😊

No.32

>> 31 遅くなってごめんなさい‼‼
確かにッッ😤ただ黙って耐えてるだけじゃいけませんよね👊💨
家族👪だからこそ酷い事や傷つける事を言っちゃったりするのかな…。
離れていかない自信がそうさせるんですかね‼⁉
なんか悔しいなぁ⤵😥
ドンドン強さ💪を身につけて目指すは鬼嫁ッッ👆✨
頑張ります💓💓
お互い幸せになりましょうね🌟🌟🌟
本当にありがとうございました⤴☺💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました