21歳の女です。 普段は学生です。奨学金を借りてやりくりしています。 家から…
21歳の女です。
普段は学生です。奨学金を借りてやりくりしています。
家からお金は一切援助はありません、貧乏なので。学校は学費が高く、毎月定期代もかかるし、参考書も高い、実習の交通費も実費です。バイトは禁止です。
ある日友達にキャバクラで1日体験してみないかと誘いを受け、家にお金を入れたかったので、体験をしにバイトしました。
スタッフの方々送迎の人、とてもいい人ばかりだし、漫画やドラマで見るキャバクラとは全く違くて和やかでした。
とてもバイトしたいのですが、慣れるまでの不安から踏み出すことができません。もともとマイペースな性格だし、お客さんやメイクさんからこっちの世界の子じゃないね、初めてでしょ?と言われるような容姿、性格です。
話の聞き役になることは得意だし会話をすることが好きです。でも周りのキャストみたいに明るい雰囲気にする事は苦手で、、
それに、席を立つ時や、飲み物をいただく時、名刺を交換するタイミングもなかなかつかめませんでした。キャストさんや、店長さんからは徐々にだよ、入れるとか暇なときでもおいで、と優しく声をかけてもらいました。
本当は稼ぎたいけど、体験でしかその店を知らないので、実際どんな感じなのか、同伴やアフターなど、不安不安で、なかなか返事が出せません。
体験後に、店長の方にはすみませんが体験してみて、今回はこの一回で失礼します、ありがとうございましたと、挨拶をしました。しかし、その後メール電話で頻繁に誘いの電話が来ていて、毎回断ってる状況です。
全くそのような業界に関わりがなく無知な私がやっていいのでしょうか、知りたいことが多すぎて何を相談したいのかわけわからない文章になってしまってすいません。
実際の世界、デメリット、エピソードなど色々教えてください。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
やめた方が良いと思う。
あなたが、世の中の事をよく知っている百戦錬磨な大人であれば、良いでしょう。
だけど、そうじゃない場合は、色々なトラブルに巻き込まれて、下手したら、今後の人生に影響を受けてしまう事態になりかねない。
今まで苦労してきた事が一瞬で水の泡だよ。
どうしてもバイトをしたいのであれば、一般的な普通のバイトをすること。
家庭の事情でバイトをする必要があるのであれば、学校も許可するのでは?
普通のバイトをして、年齢相応の経験と出会いをして、地道にやらなきゃ。
体験入店の子は、優しくするのが当たり前の世界ですよ。
一人でもキャストとして増やしたいので。
入って本格的にやると、客を取った取られただの
店が暇やイベントなら同伴やれだの、営業LINE送れだのめんどくさいよ
安くはない時給払うんだからやることはやってもらうって感じになるよ
アットホームに表面上見えるだけ
元キャバクラ嬢です。
和やかなお店もありますので、和やかなのは和やかなのでしょう。
名刺やドリンクについてはお店の人の言う通り慣れるので心配要りません。
ちゃんとしたお店なら新人は常連の良いお客様に着けてくださいますし、慣れてない子の方が好きってお客様もいらっしゃいますし。
お客様のお触りについては見ましたか?お触りの多い店は黒服がちゃんとテーブルを見ていない、お触りを黙認しているということなので、初めての人には厳しいと思います。自分で切り抜けなければならないので。
怖いのは同伴やアフターではなく、ノルマです。
その点についてはどう聞いたのでしょうか?
月の売上ノルマ、来客ノルマ、出勤ノルマ、同伴ノルマ。毎月同伴日があるお店もあるでしょう。
キャバクラはお給料がスライド式で、体験入店や保証期間(1〜3ヶ月)の時給は良いけれど、そのあとは売上が悪ければ時給1500円(ここから更に10%とヘアメイクドレス代厚生費などが引かれる)になるお店もあります。時給下がらなくても罰金制とか。
また、悪いお店だと「枕営業してでもノルマ達成しろ」なんてお店も実際にあります。
お金のためならここを一番見なければいけません。
慣れないうちはノルマの無いお店が良いです。
キャバクラも風俗も、何も知らない素人が大好きです。
他のお店を知っている人よりも扱いやすいからです。実際、時給の交渉なんかもしてないでしょう?経験者は時給交渉してくるので面倒なのです。
だから狙われているのでしょう。
また、それだけ執拗ということはキャストが足りていないのでしょう。
キャストが足りないのはどういうお店か。何かしら事情があって、キャストが辞めていくお店、キャストが集まらないお店です。(キャストはどんどんお店変えをしていくので横の繋がりが強く、ダメなお店には人が来ません)
なので少なくともそのお店に勤めるのはお勧めしません。
あと気になるのは、バイト禁止で実習もあるのに夜働けますか?
キツイと思いますし、少なくするとノルマ達成厳しくなるし。
難しいと思いますよ。
私は実習の無い学校でしたがキツかったです。テストだからと見逃してはくれませんし。
学業に支障が出ないよう、よく考えてみてくださいね。
やっぱり擬似恋愛を楽しむ所だから
悪くいうと嘘が上手くなる
ならなければいけない世界
そういうアフターや同伴になればなるほど距離は近くなる
近くなればかわし方を覚えないといけない
そういう大人の知恵がついてしまうことが純粋だった自分を違う所にもっていくんですよ
お金ははっきりいって稼げます
失うのは心の透明度
お金がなくてもやりくりしていたあの頃……そういう自分が大切
でもそういう経験から私はそう思いましたからね
まぁよくよく考えて、あなたの人生、あなたの感覚だからね
No.7さんみたいに、どんな店かなんて見抜けるわけないよ。
主さん、なぜキャバクラなの?夜なら他の飲食店あるじゃん。
それに一人暮らしみたいだけどもしそうなら定期代かからないところに住んだら?キャバクラからの誘いさえうまくあしらえない主さんは、キャバクラで働くと沢山の問題抱えて勉強どころじゃなくなりますよ。
キャバは止めときなよ。
一度でも水商売をした女はそういう目で見られるよ。
どんなに貧乏でも、キャバで働くほどではないよ。
子供居るわけでもなし、まして奨学金まで借りれるのだから。
ヤクザとかも、キャバとかも裏で暴力団とつながってるからそうだけど、
どう考えたってありえないくらい優しく接してくれるんだよ、最初は。
それで、抜けられなくしていくか、自信が落ちていくかどっちかだよ。
キャバで働いてると、楽して大金稼いできたせいか、年取っても抜けれない人多いよ。
知り合いに学歴が有るのに、そういう人がいたから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
僕には3歳と0歳のこどもがいます。 また、妻もいますが、妻にだんだん…11レス 245HIT 匿名さん
-
先日、妻がテレビに出ていた芸能人の話をしてきました。 60代の芸能人…14レス 254HIT 匿名さん
-
自分が心配性すぎて困ってます。 私は普段外を歩いていても「今もし…10レス 184HIT 匿名さん
-
高校中退の過去についてです。ニート→高卒認定→専門学校→資格取得→病院…5レス 175HIT 匿名さん
-
子供に友達が居ないのは私のせいでしょうか。 娘は5歳になります。…4レス 164HIT 匿名さん
-
告白をOKする理由は? よく考えたら、告白を受ける側も最初から両…8レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧