仕事が決まらなくて焦っています。アラフォーのせいか、履歴書でたくさん落とされます…

回答6 + お礼6 HIT数 489 あ+ あ-

2018/03/02 13:14(更新日時)

仕事が決まらなくて焦っています。アラフォーのせいか、履歴書でたくさん落とされます。今日は1次面接まで行った会社から不採用通知が届き途方に暮れています。実家もなく、バツイチ独身で貯金ももうあまりないです。親は入院しているし、追い詰められてきました。辛いです。

No.2609436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人 たくさん居てるよ 頑張れ🙇

No.2

バイトしながらでも就活し続けるしか無くないですかね…。

ずっと重く考えてると心までやられちゃうので、なるようになれって考えて、あとは行動あるのみ。

暗くなっても何もいいことはないですよ。

No.3

福祉関係なんか人手不足が深刻みたいだから考えてみたらと思いますよ。

No.4

日雇いは?今だけ

No.5

どういう職種を受けてますか?
社員の面接ですか?パートですか?

資格などありますか?
私もアラフォーですが面接は落ちないんです。

面接てハキハキ話したり人より負けない何かを持っていたりすると採用されますが。

No.6

どういった内容の仕事求人に応募して連敗続きなのかわからないのでなんとも言えないな。
アラフォーだからはねられると年齢のせいばかりには出来ないかもだし。

私の周りでは40超えても転職そんな苦労なくしている人多いけどね。
資格ありの人もいれば、無くても今までの経験・実績バッチリな人の話だけど。

例えば全くの未経験分野を狙うなら、そりゃ年齢的なものではねられるのも仕方ない部分ありますよ。
なので、主さんが今まで積み上げて来た実績が通用する職種狙いで行った方がまだ望みはありますよ。

No.7

>> 1 そんな人 たくさん居てるよ 頑張れ🙇 ありがとうございます

No.8

>> 2 バイトしながらでも就活し続けるしか無くないですかね…。 ずっと重く考えてると心までやられちゃうので、なるようになれって考えて、あとは行… そうですね。行動あるのみですね。

No.9

>> 3 福祉関係なんか人手不足が深刻みたいだから考えてみたらと思いますよ。 福祉関係そうですね、よく聞きます

No.10

>> 4 日雇いは?今だけ そうですね、日雇いしながら探そうと思います

No.11

>> 5 どういう職種を受けてますか? 社員の面接ですか?パートですか? 資格などありますか? 私もアラフォーですが面接は落ちないんです。 … 正社員受けていました。販売系は経験があっていつもすぐ採用されてたんですが、未経験のやりたい職種があって、その分野がたくさん落ちてるんです。資格も運転免許しかなくて。バイトやりながらなんとか頑張ろうと思います。

No.12

>> 6 どういった内容の仕事求人に応募して連敗続きなのかわからないのでなんとも言えないな。 アラフォーだからはねられると年齢のせいばかりには出来な… 法律事務の正社員になりたくて未経験でも受けています。デスクワークをしたいです。経験あるのは販売系ですが、転職しようと思いまして。でもなかなか受からないとやっぱり経験あるやつをもっと探した方がいいのかなと思ってきました。とりあえず派遣でもやりながら正社員を探そうと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧