仕事が決まらなくて焦っています。アラフォーのせいか、履歴書でたくさん落とされます…
仕事が決まらなくて焦っています。アラフォーのせいか、履歴書でたくさん落とされます。今日は1次面接まで行った会社から不採用通知が届き途方に暮れています。実家もなく、バツイチ独身で貯金ももうあまりないです。親は入院しているし、追い詰められてきました。辛いです。
No.2609436 2018/03/01 16:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どういう職種を受けてますか?
社員の面接ですか?パートですか?
資格などありますか?
私もアラフォーですが面接は落ちないんです。
面接てハキハキ話したり人より負けない何かを持っていたりすると採用されますが。
どういった内容の仕事求人に応募して連敗続きなのかわからないのでなんとも言えないな。
アラフォーだからはねられると年齢のせいばかりには出来ないかもだし。
私の周りでは40超えても転職そんな苦労なくしている人多いけどね。
資格ありの人もいれば、無くても今までの経験・実績バッチリな人の話だけど。
例えば全くの未経験分野を狙うなら、そりゃ年齢的なものではねられるのも仕方ない部分ありますよ。
なので、主さんが今まで積み上げて来た実績が通用する職種狙いで行った方がまだ望みはありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧