構ってほしいだけですが、人生辞めたいと思ってます。 卒業を控えている大学院…
構ってほしいだけですが、人生辞めたいと思ってます。
卒業を控えている大学院生です。
親に甘えて生きてきたため、精神的に幼く、大学院時代はいろいろと苦労しました。
卒業を控えていますが、未だにやることが多く残っており、逃げ出したい気持ちでいっぱいです。
加えて、交通事故まで起こしてしまいました。
もともと、これまで払ってもらった養育費を返すことが目標で生きていました。それが終わったら人生を辞めようと考えていました。しかし、自分の無能さが良くわかったので、養育費返済という最低のボーダーラインも満たせそうにないです。
いい歳して情けない話ですが、自責の念と逃げ出したいジレンマで精神が擦り切れそうだったので、ここで愚痴らせてもらいました。
文章を読んで気を悪くされた方がいましたら、申し訳ないです。
18/03/02 22:13 追記
追記で質問させていただきます。
手軽さから、非定型の首吊りを試みてますが、首を絞める際に勢いをつけた方が楽に意識を失うのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
エグい話しなるけど、首吊りは悲惨だよ。
首が切れる事もあるし、目や肛門、穴という穴から臓器が飛び出すらしい。
とても恐ろしい光景だったいってたよ。
親はそんなところ見たくないと思う。
オレも自分に疲れてるけど惰性だけでなんとか生きてる。
色々疲れるけど色んな時期があるから、長年生きれば色々な変化が起きるから。
釈迦の教えなどに心の安定を求めたらどうですか。
>> 1
エグい話しなるけど、首吊りは悲惨だよ。
首が切れる事もあるし、目や肛門、穴という穴から臓器が飛び出すらしい。
とても恐ろしい光景だったい…
回答ありがとうございます。
悲惨な見た目は承知の上でやろうと思ってます。本当は足がつかない方法でやろうと思いましたが、以前試みた際、場所探しとセッティングの最中に冷静になってしまい、実行時に断念してしまいました。
勢いがあるうちに済ませればと思っています。
実は親が私を心配して、人生を楽しんでほしいと自動車購入の資金を援助してくれました。
しかし、納車後30分で単身事故を起こしてしまい、廃車寸前になりました。
親や警察、ディーラーの方、ぶつかった建物のオーナーの方には優しい言葉をかけてもらいましたが、周囲の方の親切心に応えられない自分が無力に感じてしまい、情けない気分です。
釈迦の教え、学んでみようと思います。辛い時だからこそ色々学ぼうと思います。
多分、今どん底の気持ちなんですかね。
冷静になる時間もやってきますよ、
ちなみに俺も若い時、薬大量に飲んで意識朦朧起きたら歯がボロボロになりました(笑)
今でも苦痛なければいつ死んでもいいけど、幸い今のところ、薬飲んだ時以来、人生終わらせようと行動でてません、惰性です。
自動車事故の直後に終わられたら、親は一生自責の念に駆られるので、時間が立てば落ち着いてきますよ。
森田療法もどうでしょうか、生活の発見会とか。
森田療法の創始者?の先生も自殺しようと電車のレールに横たわったけど、いざ電車が来た時怖くなって逃げ出し、その時に(人間の心は生きるように仕組みが出来てるのだ)と悟ったらしくて、何か主さんの回答に似てた気がしたので、(生活の発見会)で御自身の心の内を出して見ては。
NO6で 死ぬ勇気が本当はないと書いてあるじゃないですか^_^
死ぬ事止めて仕事したりする事 考えましょう^_^ アルバイトやパートで短時間から探してみませんか? 私も40過ぎですが 親や周りに迷惑かけてばかりですよ^_^
自分を情けなく思いますし 主さんと同じように消えようとか思った時もあります。だけど自分に対して周りがしてくれた事を 死ぬ事で 仇にして返すようなものだと気付いて それから生きようと思いました。情けなくて迷惑かけまくっていいじゃないですか。迷惑かけずに生きてる人なんていないですよ。ありがとうって感謝の気持ちを忘れずにいたらいいんじゃないでしょうか?
まぁその年齢はそういうものですよ
30代になればおそらくそういう気持ちにはなってないと思いますよ
まだ先の話だけど
自殺って簡単にいうけど跡が大変らしいですよ
身体にあるものは全部出て来てしまうし
テレビであるような光景ではないです
とりあえず後悔のないように
お金の事はもっと先でもいい
50年で考えれば先は長い
私も高卒で甘えたでバカだったんですけどひょんな事から経営をやって月に100万ぐらい稼ぐようになった時期がありました
当時の自分がそうなるなんて夢にも思ってませんでした
それまでにあった100万の借金を一括で返して150万の時計を一括で買って友達に自慢してまわりました
今は仕事を辞めて10~20万の収入になりましたけど………
ただ本当わからないですよ
先の事は親にも、自分にもわからない
掃除は嫌い、歯を磨くのもめんどうで、靴下を母みずからはかせてくるしつけにイライラしていた10代
そんな自分が一番くそったれでしたけどね
でもまぁ時とともにゆっくり変わりますよ
経営で成功したことより100万の借金が150万の時計に一瞬で変わったあの経験が自分的に衝撃でした
5万貯金できれば最高記録だった私が………
雲のように高いと思っていたものがいとも小さくなる
本当にわからないですよ
>> 8
NO6で 死ぬ勇気が本当はないと書いてあるじゃないですか^_^
死ぬ事止めて仕事したりする事 考えましょう^_^ アルバイトやパートで短…
ありがとうございます。一晩寝たら心も休まりました。
おっしゃる通り、一度自殺に失敗してから本気で死ぬ気が起こらないので、構ってほしいだけなのだと思います。
この数年間で色々と人の黒い面を見てきて、小さい頃に描いていた「大人」や「社会」に対するイメージが大きく変わりました。いつの間にか感謝の気持ちを忘れないで生きるという、大切なことを忘れていた気がします。
ご助言ありがとうございます。終わったことを悔いていてもしょうがないですよね。次に備えて前向きに考えようと思います。
連投すみません! 構ってほしいだけ でも貴方が死にたい気持ちが和らいだり無くなるのなら 沢山 かまってもらっていいと思います(o^^o) ありがとうの気持ちだけは忘れないで(o^^o) あとは結構上手くいきます!
そうそう
そういう100万円という追い込みからなんとかしないといけないきっかけができる
そこから知恵が生まれたり
それを返した経験があとあとずっと自分に自信を持たせてくれると思います
なければのうのうのしてたはずですし
私が頑張れたのもあなたと同じ、100万円の借金
マイナスの焦る気持ちというか、私の場合カードローンだったので利息も多かったし
急いで返さないといけない状況が
経営〜返済〜時計という風になってくれました
借金がなかったらあんなにがんばれなかった
借金てただただマイナスなんで気持ちの持って生き方難しいと思いますけど、そういう部分も全部いい経験として後々を支えてくれると思いますよ
とりあえずやるしかないからね
ただひたすら突っ走ればいいと思います
>> 14
そうそう
そういう100万円という追い込みからなんとかしないといけないきっかけができる
そこから知恵が生まれたり
それを返した経験があ…
ありがとうございます。
私の場合、大学では日本人学生一人の研究室に所属していたため、雑務や課題を1人で行い、ミスばかりで何度も注意を受けてました。英語の通じない国に一人で行くこともありました。就活もスムーズに進まず、辛かったです。
でも、結局何とかなって今も生きてます。ろくな成果も出してませんが、自信も結構つきました。
今回私が起こした事故に関しては、誰も怪我せず100万で収まったことに感謝し、この教訓を無駄にしないように努めようと思います。
返済には時間がかかるかもしれませんが、何が起こるかわかりませんし、そういった苦楽も経験しながら生きていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 388HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 254HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 156HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧