少し悩みがあります。 私の彼は母親が特に大事な人かなと思います。母子家庭と…
少し悩みがあります。
私の彼は母親が特に大事な人かなと思います。母子家庭とかじゃなく普通の家庭です。
彼26歳
私29歳
デート中毎回?かわからないですがよくデート中に下らないラインが母親から来る、来たらトイレに行くと必ず言ってトイレに行きます、多分返信するのだと思います。(内容は彼のスマホから見えただけで隠れてスマホを見た訳では無いです)
デート前にちょっと体調が悪くて明日の朝に連絡するねって言ったら朝早くに体調どう?今日の晩御飯の事を早めに言わなきゃだから急かすようでごめんだけど、とラインきたり
晩御飯ってそんなに早く入るか入らないか伝えなきゃダメなの?と思ったり
デート中に今日は晩御飯を作ってくれてるから今日は君だけ食べるのに付き合うよと言われ、晩御飯あるからねときっと早めに母親に言われてるはずなのに何故もっと早く伝えてくれ無いのかと思ったり。
さすが晩御飯作ってくれてるならデートしなきゃいいのにとなってしまい、私はコンビニ弁当買って早めに帰りました。彼が早く帰りたそうだったので。何が君だけ食べるのに付き合うよじゃ。早く帰りたいくせに。
母親が買ってくれた服や小物とか毎回着てくる。
代わり映えなし上からつま先まで買ってもらってると言うか母親が買ってくれるらしい。
さすがに下着はわかりませんが。。。
これってマザコンにはいりますか?
それとも母親思いの優しい子ですか?
母親優先だから将来結婚しても母親優先なのかなと悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます!
やはりマザコンですよね。。。
結婚は迷っているのですがやはりマザコンとは難しく思います。
そうなのです、お母様の方も子離れ出来ていないと思います。
これは厄介なので色々と考えて答えを出したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧