先日、『大学に進学する意義』で…

回答5 + お礼5 HIT数 736 あ+ あ-

2007/02/04 02:06(更新日時)

スレを立てさせていただいた者です!!昨日父を説得してきました!!(^O^)/考えた結果、4年制大学→大学院だと経済的に負担が大きいので、公立の短大ならば学費はバイト代で何とか賄えると思い、マネープランを出し父に伝えました。そうなると国連で直接的に働けなくなってしまいますが、諦めた訳ではありません!!『短大卒業』の資格を活かしお金を貯め、希望だった進路にもう一度挑戦してみたいと思います!!父は『お前がそこまで考えてきたなら進学には反対しない。(『短大卒→就職して比較的高い収入を得る』の部分では)でも卒業後の進路に対してはまだ考えに甘さを感じるからまだ話し合いが必要だ。』と言ってくれました。一歩前進!!という感じです\(^∀^)/父とぶつかってみて本当によかったです!!(*^o^*)
親身になってレスをしてくださった皆さん、本当にありがとうございました!!m(_ _)m✨
今日も父と話し合う予定なので、私の熱意が伝わるよう頑張りたいです!!(^O^)/✨長々と失礼しました!!f^_^;

タグ

No.261067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良かったね。😃

父親だったら子供の将来を一番に心配してくれてます。そして夢が叶うように努力もしてくれると思います。よく話し合いをしてもっと良い方向にいくと良いですね。応援してますよ。😃

No.2

最初スレの通行人⑤です。

良かったですねぇ~。逃げずにお父さんに真剣にぶつかって行った主さんの勝利だと思います。

これからもいろいろな問題が立ちはだかることもあると思います。でも逃げずに立ち向かって行って下さいね。
主さんなら大丈夫🙌

No.3

横スレ ごめんなさい。

関係ない話なのですが 実は今日は私の誕生日でした。最高のプレゼントをもらった気分です。

しかし・・・ 自分で直さなくとも年齢がちゃんと直ってる 微妙に感心。

私も主さんに負けずに頑張るぞう~!

No.4

ホント良かったですね😊

この前のスレ見てずっと気になってました💦あたしも夢目指して頑張ってます💪明後日から受験が始まります。主さんも頑張ってるんだからって力もらえました✨ありがとうございます😊頑張りましょう⤴⤴

No.5

おめでとう☆短大生活楽しんでください!
前スレ レス29より

No.6

>> 1 良かったね。😃 父親だったら子供の将来を一番に心配してくれてます。そして夢が叶うように努力もしてくれると思います。よく話し合いをしてもっと… 父と相談をしていたらすっかりお礼が遅くなってしまいました💦すみません!!このレスに気づいてくださることを祈ります(>_<)💦レスありがとうございました!!m(_ _)m
本当によかったです!!そう言ってくださるととても安心します!!(*^o^*)✨よい方向に進むよう父と話し合いをしていきたいと思います!!レスと応援、本当にありがとうございました!!とても嬉しかったです!!(=^▽^=)✨

No.7

>> 2 最初スレの通行人⑤です。 良かったですねぇ~。逃げずにお父さんに真剣にぶつかって行った主さんの勝利だと思います。 これからもいろいろな問… 5番さん、見に来て下さってすごく嬉しいです!!(^O^)/✨父と相談をしていたらすっかりお礼が遅くなってしまって、すみません!!m(_ _)m💦このレスに気づいてくださることを祈ります!!(>人<)💦
応援本当にありがとうございます!!m(_ _)m✨今回のことで、逃げていても何も始まらないということが身をもってわかりました。立ち向かう勇気をくれたのは5番さんと娘さんです!!お二人は私の人生を変えてくれたんですよ!!(*^o^*)✨5番さんがスレを見に来てくださらなかったら、きっと大学どころか夢もあきらめて後悔しながら生きていただろうなぁと思います。ここに5番さんを導いてくれた神様に感謝します!!(ノ_・。)
心のこもったレス本当にありがとうございました!!m(_ _)m✨
長々と失礼しました!!m(^∀^)m💦

No.8

>> 3 横スレ ごめんなさい。 関係ない話なのですが 実は今日は私の誕生日でした。最高のプレゼントをもらった気分です。 しかし・・・ 自分で直さ… 5番さんへ②です!!(^O^)/
2日がお誕生日だったのですね!!もう4日になってしまいましたが💦お誕生日おめでとうございます!!\(^∀^)/✨
私も先月誕生日を迎えたのですが、勝手に直ってて驚きました!(笑)
それから、そう言ってくださるととても元気が出ます!!私もさらに頑張ります!!(^O^)/✨

No.9

>> 4 ホント良かったですね😊 この前のスレ見てずっと気になってました💦あたしも夢目指して頑張ってます💪明後日から受験が始まります。主さんも頑張っ… 父と相談をしていたらすっかりお礼が遅くなってしまいました💦すみません!!このレスに気づいてくださることを祈ります(>_<)💦レスありがとうございました!!m(_ _)m
本当によかったです!!私のスレ気にしてくださってたなんて感激です!!!!!(ノ_・。)✨
4番さんはもうすぐ入試が始まるんですね!!(・∀・)夢を追いかける者どうし、お互い頑張りましょう!!(^O^)/✨4番さんが入試で精一杯自分の力を発揮できるよう願っています!!私も頑張ります!!o(^o^)o

No.10

>> 5 おめでとう☆短大生活楽しんでください! 前スレ レス29より 29番さん、また見に来て下さってとても嬉しいです!!(^O^)/✨父と相談をしていたらすっかりお礼が遅くなってしまいました💦すみません!!このレスに気づいてくださることを祈ります(>_<)💦レスありがとうございました!!m(_ _)m
短大生活頑張ります!!o(^o^)o✨
将来について話し合う際、29番さんのかなり役立つレスをぜひ参考にさせていただきます!!m(_ _)m✨
長文スレ最後まで読んでくださって、本当にありがとうございました!!(^O^)/✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧