3月4月は最も忙しい時期で去年は日曜出勤がありました。今年は日曜出勤あるかないか…

回答2 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2018/03/07 21:08(更新日時)

3月4月は最も忙しい時期で去年は日曜出勤がありました。今年は日曜出勤あるかないか不明の中、もし体調崩したら休むと同僚(いつも組むペァ)に言うと(私は休まない、休んだら日曜出勤になるから)と頑なに答えられました。今年はあるかないか分からないし、去年あったから今年もあると言い張ります。休みが日曜しかなく、日曜出勤すれば別の日休みではなく次の休日まで13日×10h働き労働基準法に違反してるような会社です。辞めたいと言っても今は忙しい時期だからといわれ辞める事もできません。どうしたら良いでしょうか?

No.2611516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家の会社なんて一週間ずっとやっとるよ😥 職人ばっかやから休まないんだな

No.2

私も3月4月は週6勤務です。(残業あり)
繁忙期だから仕方ないと思ってるし、もう慣れましたね。
日曜って毎週出勤になるんですか?
それだと2ヶ月間ずっと休み無しなので同情しますが、月1程度だったらそこまでキツいですかね。
もちろん仕事内容にもよりますが、残業も1日2時間程度なら月で48時間なら特に多いわけじゃないので…。
私は月70時間ぐらいですが、でも昔は残業だけで120時間だったりしたのでさすがに死にそうで、必死で業務改善や効率化を図るよう、いろんなことを働きかけて能力フルに使って変えてきました。5年ぐらいはかかりましたけどね。
でもそういう気がなければ、今は頑張って繁忙期終わったら辞めればいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧