派遣会社をどうしても辞めたくて、入院しますと仮病を理由にし退職を希望しました。 …

回答4 + お礼0 HIT数 2349 あ+ あ-

2018/03/22 12:11(更新日時)

派遣会社をどうしても辞めたくて、入院しますと仮病を理由にし退職を希望しました。
しかし就業先では決算時期もあり、どうしても在籍を残しておきたいとの事。
入院と言って嘘を言ってますが、在籍を希望してるので、給料は振り込みをされます。
嘘の入院の為、保険証も全く使っていないので、領収書も発行しないし、診断書も発行されません。
また扶養もまだ外れていない為、扶養での保険証もあるし、派遣での保険証もあり、結構面倒な事になってます。保険証発行から、1ヶ月程です。この場合はどう対処しますか?

No.2618148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嘘ついてましたって言ってやめさせてもらえば?

No.2

嘘がばれると問題になるので、辞めたいのなら
決算時期とか会社にあわす必要はなく、辞めたほうが良いと思う。

No.3

嘘であろうが問題ないですよ 退職すると派遣元に伝えてあるのでね 保険証は返しておきましょう
扶養をはずれてないのだったら 二重に年金も払う訳ですから バレないですよ

No.4

籍だけ残しておくっていうのがおかしいですし、すっぱり辞めて保険証も返すのがいいと思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧