妊娠中絶💧

回答45 + お礼18 HIT数 3438 あ+ あ-

2007/02/02 11:11(更新日時)

妊娠してしまいました😩 好きな人の子供だけど生活の事情、彼氏の事情があって産むことができません😭
つらいけど中絶しかありません😭
妊娠中絶の費用はどのくらいかわかる方、教えてください🙏

タグ

No.262093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ここで こんなスレ立てたらどうなるか…😫妊娠してしまいました⁉困るようなら 避妊しなきゃダメですよ☝費用などは病院へ聞いてみて下さい 中絶するなら 早めにした方がよろしいかと思います☝

No.2

周期にもよるけど10万前後❗そして約1週間は安静にしてないといけません❗もし動き回れば体への負担になります❗麻酔が切れてからは激痛に襲われる可能性があります❗未成年なので手術には彼と、親の許可が必要になります❗ちなみに私は貯金0の状態で18で妊娠19で出産しました。
中絶経験ありますが、あの痛み(心と体)は二度と味わいたくない😢

No.3

中絶の費用を聞くならちゃんと産婦人科行きなよ~ こんなスレヤダなぁ💧💧💧中絶の手助けしてるみたいでさ

No.4

病院行って聞いた方がいいですよ

No.5

皆さんの言うようにこんな相談してはダメなことはわかっています😣
でも誰にも相談できなくてすごく悩んでいました😭😭😭
本当にごめんなさい🙇🙇🙇🙇🙇

No.6

費用は万単位で病院により違いますから病院に聞いたほうがいいですよ。だいたい中絶自体やってない病院だってあります。とりあえず病院に行ったけど「中絶はやらない」とおいかえされたりもない話じゃないですよ。

初期で8~15万くらいの間だとは思います。

だけど、好きな人の子供なら出来れば産んで欲しいです…。人には事情が色々あると思いますが、私は中絶経験を悔やんでばかりです…ホントにホントに後悔しかありません。
少しまた彼氏さんと話し合って考えてあげることは無理ですか…?😢

No.7

>> 2 周期にもよるけど10万前後❗そして約1週間は安静にしてないといけません❗もし動き回れば体への負担になります❗麻酔が切れてからは激痛に襲われる… 経験などのお話、ありがとうございます🙇 リスクがあるのは当然ですよね💧 もう中絶しかない…って思っていますけど相談してみます😃

No.8

>> 6 費用は万単位で病院により違いますから病院に聞いたほうがいいですよ。だいたい中絶自体やってない病院だってあります。とりあえず病院に行ったけど「… 話し合ってみます! 中絶は簡単なことではないですね😔 お話を聞かせてもらってよかったです😃

No.9

なんかみんなひどいこと言うけど…主さん辛いもんね。だからここで相談してるのに。あんまり間に受けて自分おいつめちゃだめだよ。私も中絶したけどするならとにかく早い方がいいです。今何周目ですか?7週目くらいまでだと安いですよ。やっぱり病院によって金額違うけど私は7万で済みました。まぁその後の検査とかまた多少かかるけど。中絶はいけないけどデキちゃったもんに今更避妊がどうこう言っても仕方ないからね。次気を付ければいいだけ。あと中絶は選択肢の一つです。一概に悪いこととは言えないし,子供できたら結婚して産む=責任じゃないと思いますよ。子供産んだら一生みないといけないし,途中で放棄なんてできないんですよ。金銭面も精神面も大丈夫ですか?話し合いしてみてよく考えて下さいね。

No.10

>> 9 本当にありがとうございます。情緒不安定になっていて色んなことを考えました…。たくさんの意見があるのも当然で反省もしています。
でも今の私には匿名さんのお話がとても参考になり胸に響きました! もちろん妊娠は初めてのことで、もしなんとか産んだとしてもその後の責任の重さとか考えていませんでした💧
とても勉強になり深い所まで考えることができて良かったです!
今は4週目です。
あまり悩んでる時間はなさそうですね…。
本当に本当にありがとうございました! 二度と同じ間違いは繰り返しません!

No.11

再度レスします😃
分かりますよ💧すごく不安でこわいよね😔でも何かあったら私でよければ話きくし大丈夫だよ😊
4週かぁ…とにかく病院に行った方がいいですよ。中には中絶待ちで予約が先になる病院もあるから。あと今後妊娠を望むなら手術は吸引法がいいですよ😃子宮を傷つけないから不妊,流産になる心配はありません😊今は辛いと思うけど頑張ってね。ただ中絶後の辛さは半端じゃないからそれだけは覚悟してください。いい病院がみつかるといいですね。体大事にしてくださいね😃

No.12

堕胎される赤ちゃんのこと考えた❓

生活なんてやる気があればいくらでもなるのに
もっとかんがえな

No.13

お金がなくても子供は育てられますよ。
好きな人の子供なんですよね。生みたくありませんか?
彼氏と赤ちゃんの事よく話し合って下さい。
もし中絶したとして、主さんは彼とそのまま付き合い続けていけますか?
付き合い続けていけるとゆう気持ちがあるのなら、その情熱を赤ちゃんに向けてあげて下さい。“あの時中絶しなければ良かった”と後悔しても遅いですよ。
逆に“あの時生まなければ良かった”と後悔する時もあるかも知れません。でも、そこは好きな人の子供だからと乗越えていけますよ。なんとかなります😃

彼と話し合って💡

No.15

そうそう。結局人ごとだからね。産め産めっていうけど相手方の事情も知らないでよくまぁそんな無責任なこと言えますねぇ💨

No.16

好きな人の子供だから産みたい、それだけじゃ育てきれない。強い意思、根性がないと無理。育てるってそんな甘いものじゃないです。だからって中絶はいいとは思わない。できた事はお互いの責任ですよね。これから二度とそんな事しないって思う事が大切だと思うな。

No.17

私は始めて授かった赤ちゃん妊娠4週目で袋はあるけど胎児が見えないと言われ、12週目に成長が止まり 成長が見られなかったので 中絶ではないけど堕胎手術をしました。意味は全然違うけど、手術の仕方は中絶と同じです。麻酔が切れた時は意識がモウロウとしたまますごくお腹が痛いし夢か現実か何が何だか。。その後の出血も3ヶ月以上も続き 10kも痩せ、しまいには貧血。中絶は体にすごく負担が かかりますょ。私の場合 妊娠が嬉しい反面 精神的にショックを受けたからかもだけど。。詳しい事情はわからないけど、子供って3歳までに親孝行しちゃうんだって聞きました。それだけ愛らしいって事です。もう少し考えてみてください。

No.18

私…やっぱり産めません。お金が無いからって理由じゃないし…。
相談にのってもらえて嬉しかったです💕 赤ちゃんはいつか欲しいです。
覚悟を決めて病院で中絶の相談してきます。
みなさん、何度もありがとうございました🙇

No.19

中絶したことによって、
妊娠できない体になってしまう可能性もあるって言うことを頭に入れて婦人科へ行ってくださいね。

No.20

選ばれる命か…💨
赤ちゃんはいつか欲しいって…残酷やね💨
お腹の子がどんな気持ちで聞いてるだろーね

No.21

主さんが悩みに悩んで決意したんだからいろいろ言わなくていいしゃん。支えてあげたら。主さん体大事にね。

No.22

9番さんや14番さんの考えの方が怖いですね。結局人事だと感じてるのはお二人の様に私は感じました。堕胎される赤ちゃんを人だと思ってないのかな…?なんだか、軽く感じました。

No.23

14番さんみたいに「いちいちうるさい」とか言う人の気がしれませんね(´,_ゝ`)

No.24

主さんは今回は堕胎してもいつか赤ちゃんは欲しいなんて都合いいこと言ってますが今回堕胎した事によって二度と赤ちゃん授かれない身体になることもあるんですよ。それでもいいの? 私はいま妊娠中ですが生活は大変です。妊娠が分かって生んだ後の生活とか色々考えたけど私たち夫婦の所に来てくれた赤ちゃんを諦めるなんて出来ないから出産を決めたよ。生活なら頑張ればなんとかなるし。それに一度失った命は二度と帰っては来ないから。主さんも好きな人との赤ちゃんなら生んで欲しいって思います。

No.26

「いちいちうるさい」とかそういうレスも荒れる元になると思います。
レス者同士では中絶問題は絶対にあいいれないんだから、擁護者がほかの方に「うるさい」と書いたらそれに対する反発がくるだけだと思いますよ。

No.27

一番辛いのは 赤ちゃんやと思うけど。
どんな理由でも おろされる赤ちゃんはかわいそうでしょ。
あなたひどいよ。

No.28

子どもは親を選んで生まれてきてくれるんです✨どんな環境でも子ども自信が選んだ道です✨今がどうであれ主さんや彼は子どもと共に成長していくんです✨はじめからシングルマザーでも授かった子どもを産む人はたくさんいるんです✨子どもがなかなかできない人もいるんです✨主さんは大好きな彼との子でしょぅ???生んであげたいなんて思いませんか???後悔しても知りませんがどうしてもおろすのなら子どもの気持ちを理解しきちんとずっと供養してください😢

No.29

彼と結婚して赤ちゃんを産んであげたい…と本当は思います。
でも、どうしてもどうしても今は産めないんです😭
今後、子供を授かることができなかったり中絶を後悔するようなことがあっても、それは自業自得で甘い考えを持っているわけではありません。
胎児も命であることはわかっています。悩みに悩んで結論を出しました。

No.30

中絶の費用とかはどうするの?10万前後は必要って教えてもらったでしょ?未成年なら、親の同意書もいるしねぇ。今 赤ちゃんはどれぐらいなの?

No.31

そっか。

ちゃんと供養してあげてね👼

No.32

いま4週目です。
家庭の事情があり親にはまだ話せていませんけどすぐに話します。
費用は彼にも負担してもらってなんとか大丈夫です。
たくさんの経験談や意見、アドバイス…ありがたくて胸にジーンときて涙が出ました。どんな意見でも感謝しています。

No.33

中絶の費用は私の場合はかなり初期でしたが10万かかりました。確か、9週までが10万て 看護師が表を見ながら教えてくれてそれ以降は2万3万単位で増えて書いてあった様な?皆さん批判が多い様ですがもしも無理矢理生んで生まれてきたのに虐待されて殺されてしまう子の方がもっと可哀想だと私は個人的には思いますけど…。決して主さんだって何も考えないで決断した訳ではないでしょう。色々な人がいるんです。命を大切にする気持ちは大事ですが育てていく事はもっと大変なんですよ☝子育てしていてそう思います私は…。質問に答えてあげないで主さんばかりを責めるのはいい加減やめたらどうですか!

No.34

私は昔レイプされ妊娠して中絶経験あります😢中絶費用は私の場合1泊2日だったので18万かかりました😢金額以上に心の傷と痛みは今でも消えません…

主さんは好きな人との子供、おろすのですか…それで後悔しませんか❓てゆうか、どうして望んでもないのに避妊しなかったのですか❓
命を大切にして下さい🙏お腹の中の貴方と彼の子は一生懸命生きようとしているのですょ…

No.35

33番さん…何気なくひどいこと書いてませんか?
主さんは無理矢理産んだら虐待して我が子殺すような方なんですか?

No.36

こんにちわ😃
主さんが産む事が出来ないと言ってるでしょ… 主さんの事情も考えなさい‥ 悩んだと思う‥ 中絶は月齢に因りますけど15万前後です。
避妊は必ずして下さい。男性の方々‥快楽の為だけに避妊せずにセックスはしないて下さい。中絶する事で女性の体の負担‥死に至る場合もあるんです。責任取れますか男性の方々‥❓

No.37

確かに33番さんの言ってることは、間違ってないけど、ちょっとひどいですよ💦
主さん、早く親に話してね。4週とかならまだ病院行っても 赤ちゃんいるか確認できないぐらいやと思うけどね。中絶は身も心も大変やから、親と彼氏にしっかり助けてもらってください。

No.38

36番さん。
男性だけが悪いように感じる書き込みは間違っているのでは?

No.39

男性にだけ責任が有るとは言ってないでしょ~

No.40

あなたたちは子供を育てる資格がない!だから子供も今全てを悟っている。子供の意志があなたに伝わり中絶は避けられない。
彼とももぉ終わりにしたほうがいい、この先どんなことがあったとしても絶対に二人はうまくいくことはない!もし結婚したとしてもそれはうまくいってるとは言えない。なぜならそれは子供の命を奪ったことからくる罪悪感が二人を繋ぎ止めているだけだからだ。中絶を選んだ時点で二人の間に愛など存在していない。
人のを殺して生きる人間は必ずそれ相応の人生を歩むことになる。だけどこの先けして辛いと思ったり弱さを見せてはいけないそれは自分で決めて選んだ道だから。
そしてそこで初めて命の重みを知ることになる。

No.41

費用についての質問スレなんだから中絶反対レスはスレ違いですよ。
中絶反対意見はそのスレを立てて主張すればいいと思います。

No.42

33番です。すみませんm(__)m言葉が足りなくて🙇私は主さんが虐待する様な方だとは思っていませんが、TVのニュースや事件の一般的な事を例に言っただけです。どちらかと言うと、主さんの味方です。お体を大切になさって過ちを繰り返さない事を大事に思いますよ。ただ、悩み相談なのに答えを教えてあげないで批判ばかりする人に対して腹が立ちこの場をお借りして申し上げました。他のスレもそうですが、皆さん真剣に悩んで相談するんじゃないですか。少しでも助け、アドバイスになる事を言ってあげたかっただけです。主さんが勘違いなさったならすみません🙇お体大切になさって下さいね😃

No.43

私は11月に2ヵ月で中絶しました。費用は8万ちょいでした。病院は電話帳や看板などにも書いてあったりしますが母体保護法指定の病院にした方がいいですよ。

No.44

私も中絶はあんまりいいとは思わないけど、私は産まれてすぐ母親に捨てられましたよ(;_;) 子供の頃は施設で育ちました。20歳の時偶然(上の姉が連絡したので)会う事になって、『あんた誰?』って言われました。名前も覚えてもいなかったですよ。私の事生んでくれなくて良かったのに…って子供の時から思っていたけど、でも結婚してまだ子供はいませんが、今は感謝してますよー でも望まないなら生まない方がいいと思います(;_;)
そういう気持ちになるまで、かなりの時間かかりましたよ。

No.45

>> 42 33番です。すみませんm(__)m言葉が足りなくて🙇私は主さんが虐待する様な方だとは思っていませんが、TVのニュースや事件の一般的な事を例に… 私は33番さんのお話に誤解なんてしていません。素直な気持ちで皆さんの話しを聞いています😃
私の相談のために逆に批判を受けてしまったりして申し訳ないと思いました😔
今は現実を重く受け止めています。後悔は当然すると思います。
でも本当に産むことができません。
貴重な御意見に感謝しています💕

No.46

>> 43 私は11月に2ヵ月で中絶しました。費用は8万ちょいでした。病院は電話帳や看板などにも書いてあったりしますが母体保護法指定の病院にした方がいい… 母体保護法…ですか? 初めて耳にしました💧 私は本当に無知で恥ずかしいです😔
どんなところで調べたらよいのでしょう?

No.47

初めから全てのレス見させて頂いたんだけど、私が以前聞いた話です。
あのね、赤ちゃんて例え中絶されても、お腹の中でたった数週間しか生きれなくても、その数週間の命を喜んでるんだって。生きれて良かったー!って、喜んでる子がほとんどなんだって。産まれなくても、殺されてしまっても。だから母親を恨む子なんてほとんどいないって聞いたよ。
数週間の命ありがとうって言うんだって。
中絶しないでなんて言わない。主さんも本当に本当に悩んで、辛くて泣いたと思うから😊どうしても産めない事情は主さんしかわからないし、私は主さんに泣かないでねって言ってあげたいよ。私も子供いるけど、本当に可愛くて、この子の為なら死ねるんだ。今回は辛くても、いつか主さんも母親の気持ち実感できるといいね☺最初に書いた話はマジだから、少しでも主さんの救いになればいいな💦

No.48

>> 44 私も中絶はあんまりいいとは思わないけど、私は産まれてすぐ母親に捨てられましたよ(;_;) 子供の頃は施設で育ちました。20歳の時偶然(上の姉… 大切なお話をありがとうございます🙇
私の場合は産む方向にも考えてあげられていなくて、本当に情けないんですよね😭
皆さんが体験談や意見や批判をたくさんくれて、とてもありがたいなぁ🙏って思っています。

No.49

>> 36 こんにちわ😃 主さんが産む事が出来ないと言ってるでしょ… 主さんの事情も考えなさい‥ 悩んだと思う‥ 中絶は月齢に因りますけど15万前後です… 本当に悩みに悩みました😭
産んで育てたいって気持ちはあるんです。 ただ生活の事情があり、どうしても今は無理なんです。
36番さんの言葉ひとつひとつ、とても重みがあり私も反省の気持ちでいっぱいになりました😔
ありがとうございました!

No.50

[母体保護法]についてや[母体保護法指定医]については携帯またはパソコンで自分で索して調べてみて下さい😺私の口から聞くよりも、調べてみた方が詳しくわかるし確実です😸💮ちなみに私は電話帳で地元の産婦人科を調べて、そこに[母体保護法指定医]と書いてあったので行きました😊あと、ネットや口コミなどであらかじめ色々な産婦人科の評判を聞いて、自分に一番合った産婦人科を選んだ方がいいと思いますよ🙆⭕あまり役に立たなくてすみません💧手術頑張って下さい✨

No.51

>> 47 初めから全てのレス見させて頂いたんだけど、私が以前聞いた話です。 あのね、赤ちゃんて例え中絶されても、お腹の中でたった数週間しか生きれなくて… 泣かないでって言ってもらって、涙が溢れ出てきて止まらなくなりました😭
47番さんのお話…本当にそうならいいなぁって思いました。 私のわがままで中絶の道を選んでいるのに…勝手ですよね💧
いまお腹に手をあてて話しかけました。 赤ちゃん、許してくれるかなぁ😭

No.52

>> 50 [母体保護法]についてや[母体保護法指定医]については携帯またはパソコンで自分で索して調べてみて下さい😺私の口から聞くよりも、調べてみた方が… とても参考になりました!ありがとうございます🙇
さっそく調べます!

No.53

レス全て読みました!なんだか涙が出て来そうです😢
主さん、辛く苦しい気持ちでいっぱいだと思いますが頑張って下さい✊

No.54

47です😊お返事ありがとう🙇なんかね、文章しかわからないけど主さん泣いてる気がしたから💦命は本当に本当に重たいけど、主さんは多分今いる赤ちゃんに「ごめんね」っていっぱい言ってると思うんだ😊
だからね、ごめんねの他に「ありがとう」って話かけたらいいんじゃないかな?今は産んであげられないけど、私の所に来てくれてありがとうって😊また絶対私のお腹に来てねって。お母さんを間違えないで来てねって。
赤ちゃんはお母さん大好きで大好きで仕方ないんだよ。ごめんねって言うより、ありがとうのが赤ちゃん喜ぶよ😊💕その代わり次にその子が来てくれた時には、いっぱい抱き締めてキスしてあげてね。少しのお別れだけど、主さん身体大事にしてね!
縁あって来てくれた赤ちゃん、きっとまた主さんの所に来てくれるよ。
ちなみにさっきの話は霊能者さんに聞いたよ👍怖かったらごめんね💦
また長文失礼しました🙇
主さん頑張れ‼‼泣かなくていいよ‼大丈夫、また赤ちゃんに会えるよ‼大丈夫‼😊

No.55

産婦人科のベッドの上で皆さんのレス読んで涙が出ました。中絶が正しいとか悪いとかより決断した後にどぉ生きていくかだと思います。私ゎ大好きな人の子供を産み今隣で寝てます。最初ゎ彼にもスッゴいきつい冷たい言葉いっぱい言われたけど産んで良かったて思います。未婚のまま出産し認知もしてもらえず ずっとごめんねて謝る日々です。けど子供っていっぱい幸せや力くれます。全然答えになってないけど今後妊娠した時はちゃんと産んであげてくださいね。

No.56

色々、考えられて中絶を決められたのですね。生んであげたい気持ちがあるのに、そうしてあげられないってツライですね😢

お腹の中の赤ちゃんと主さんの幸せを祈っています✨

No.57

>> 53 レス全て読みました!なんだか涙が出て来そうです😢 主さん、辛く苦しい気持ちでいっぱいだと思いますが頑張って下さい✊ 励ましてもらえる立場ではないのに、皆さんの優しい言葉に本当に救われます! 泣いてばかりはいられないですよね💧 産んであげられない命に恥じないよう頑張ります💪

No.58

>> 54 47です😊お返事ありがとう🙇なんかね、文章しかわからないけど主さん泣いてる気がしたから💦命は本当に本当に重たいけど、主さんは多分今いる赤ちゃ… 47番さん、再度ありがとうございます🙇 また泣いてしまいました😭
赤ちゃんには「ごめんね」ばかりしか言っていませんでした😢
「ありがとう」も伝えなければいけない大切な言葉ですね! またいつか子供を授かることができるかはわかりませんけど、この子が私の初めての子供です。
ずっとずっと供養は忘れません!
今日、病院を探して行ってみます🏥
本当に色々とありがとうございました! 感謝の気持ちでいっぱいです💕

No.59

>> 55 産婦人科のベッドの上で皆さんのレス読んで涙が出ました。中絶が正しいとか悪いとかより決断した後にどぉ生きていくかだと思います。私ゎ大好きな人の… 赤ちゃん生まれたんですね👶 おめでとうございます😃
色んな苦悩の末に出産したなんて…母は強し!ですね。
私は最悪な判断をするしかなくて、もちろん中絶する前から後悔しています😔
ここまでたくさんの方々の意見やお話を聞かせてもらって、本当に精神的に楽になりました!
55番さんは赤ちゃんを産み私は中絶…と全く反対ですけど、私も頑張ります。55番さんも頑張ってください😃
ありがとうございました🙇

No.60

>> 56 色々、考えられて中絶を決められたのですね。生んであげたい気持ちがあるのに、そうしてあげられないってツライですね😢 お腹の中の赤ちゃんと主さ… 二日間にわたって話しを聞いてくださってありがとうございます🙇
彼ともよく話し合いました。彼は優しい人で私と一緒にいっぱい悩んでくれました!
どうしても産んであげられないというのは私の判断です😣
こんなことをする自分が幸せになれるかはわかりません😔 でも赤ちゃんに恥じないように努力します! 絶対に今の気持ちを忘れません‼ 本当にありがとうございました😃

No.61

36番です
本当に辛いのは手術台に乗った時と…術後です… 術後の痛さより…辛いと思います… 命の重み解ると思います。お大事に…

No.62

>> 61 はい。手術を受けていない今でも感じています、命の尊さを…😔
ありがとうございました🙇

No.63

私には子供がいてとても幸せです。毎日が楽しくて子供に成長させてもらってます。いろんな事情があると思いますが産めないなら妊娠しないで下さい。その言葉に尽きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧