現在高一の女子です。 友達といる楽しさが分かりません。 私は自分で言うの…

回答1 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2018/03/27 14:16(更新日時)

現在高一の女子です。

友達といる楽しさが分かりません。
私は自分で言うのも気が引けるのですが容姿には恵まれていて性格も普通に明るい方なので友達が多いです。

でも昔から友達と遊ぶ楽しさが分かりません。

小学生と中学生は習い事と部活に本気で打ち込んでいて多忙なのが1番の理由として友達とほぼ遊んでいませんでした。
親友の様に毎日一緒にいる子と1回も遊んだことが無いのは不思議なことではありませんでした。

たまにオフの日があっても家に1人でゆっくりとしていたいです。

登下校も小学生から1人だったのですがそれは微塵も寂しいとかでは無く、とても楽しいんです。脳内が空想で出来ているのか現実逃避と言うんでしょうか、自分1人の世界で邪魔されず心地良いです。

何をするにも1人が良いんです。
登下校も高校生になった今も1人で周りに可哀想などと言われる時があります。
寄り道や買い物も1人でするのですが、逆に友達と行く意味が理解できません。
現在はスポーツから離れて帰宅部なのですが全く友達と遊びません。
誘われたらもちろん行くし、楽しもう!と考えてはいるのですが何故か楽しめません。

親友と言える女の子が1人だけいるのですが、その子といるのは楽しいです。
でも別にわざわざ会って遊ぼうという気は全然出てきません。

私自身に問題があるのはよく分かっているのですが、決して周りを見下しているわけではないんです。

この歳で毎日つまらないと思うのが憂鬱です。
何か改善法や一つのものに熱を注ぎたいです。

No.2622059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたに問題があるとは思いませんよ。
人目を気にして、友達に依存して無理している子より、ずっと自分に正直に生きれていてすごいなぁという印象です。
友達とも、問題なく付き合っているようですし、今のスタイルでいいのでは?

まだ高校生。何かに打ち込めるものを見つけるには、まだまだ時間がありますね。焦らずに、これっていうものが見つかるまで、自分の空想の世界にゆっくり浸かるのもいいのかも。
社会人になり、結婚し、子供が産まれたらしたら、そんな時間皆無です。自分の時間を自分の為だけに使える貴重な時期です。楽しんでください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧