いじめですか? 私は職場の人が好きになれません。人の噂話やストレス、冷たさ…

回答3 + お礼3 HIT数 339 あ+ あ-

2018/03/31 20:50(更新日時)

いじめですか?

私は職場の人が好きになれません。人の噂話やストレス、冷たさや悪口などで好きになれません。愚痴や悪口を言わないとなんで言わないのか、変な人など友達や仲間がいないと白い目で見られます。

挨拶もあまりしません。どこか人が怖いです。

なので私がインフルエンザで休むと上司には脅されたり、仕事で名札を隣の人とチェックしないといけなくて、言われた時に隣の人が休みで名札のこと話したらもう隣の人が「私とじゃないの?」と。隣の人と私じゃないのと。そうすると私はチェックする相手がいません。今は隣の人はもう隣の人とやっているか忘れていたりします。また言いに行く勇気はありません。

18/03/29 00:57 追記
人間不信です。

No.2622860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわ、嫌な感じだね
数人いるの?この嫌な相手は。

個人的には、いじめだと思うなぁ

てか、あなたよく我慢してるわ
こんな毎日が続いて精神的に今よりさらにキツくなる前に
できれば辞めた方が良いと思うけど…

職をかえるのは、なかなか簡単にはいかないかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます。はい、数人よりみんな同じ感じですね。

No.3

まぁうちも何か例えるな今まで、電車の線路上に居て一緒にやってた連中も何か新しい人材が、入ってからその新しい人材と古い人材が、意気投合し、自分等は、その新しい連中と全く合わない派だからのけ者扱いで、でもそんなの関係無く仕事出来るから自分の出来る仕事だけして難なく働いてます。うちも何か派閥は、有るかも、でも社長の親方とは、昔からの馴染みに今の仕事は、出来ます。

No.4

>> 3 お返事が遅くなりすみません、ありがとうございます。前からいた人と後から来た人が合わないことはありますね。私は途中入社なのでどうかはわかりませんけど。

No.5

私は、そういう職場は辞めます。
自分が病気になりたくないから。
職場は選ぶものだと思っています。

No.6

>> 5 ありがとうございます。他にやりたい仕事があれば買われるんですけどね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧