旦那が消防団に入団しました 入団当初は子どもが一人(2歳)であり、何かあっても…

回答6 + お礼1 HIT数 841 あ+ あ-

2018/04/01 17:33(更新日時)

旦那が消防団に入団しました
入団当初は子どもが一人(2歳)であり、何かあっても私一人でなんとかなる、また参加出来る時のみで可能と言われていました
今、2人目を妊娠中で切迫流産のため自宅安静中です
また妊娠糖尿病や前置胎盤とあり、ハイリスク妊婦だと言われており、子どもと家に残されることに不安です
仕事なら仕方ないと思いますが、このような家庭状況なのに行くの?と不信感が拭えません
私が我が儘なのでしょうか?今も集まりの飲み会で帰ってきません

No.2624169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんなの、はっきりいって
ただの酒飲みの集まりよ!! 

その妻は、本当に嫌なおもい
してる事を考えてほしいわ!

特に子育て中の場合!!

No.2

我儘なんかじゃないです。

消防団て女遊びばかりしてロクな集まりではないと聞きますよ。

No.3

イメージだけで碌な集まりじゃないと言ってる人も居るけど、
私の地元の消防団は女遊びなんてしていない、
みんな真面目に地域の祭りを手伝ったり、お年寄りに話し掛けたり、
防災意識を高める活動をしているよ。
不安だと言っても、旦那が家にいるからって何してくれるわけでもないし、
それ以外の時は気分良く協力してくれるなら、たまにいいのでは?
ただ、何かあったら怖いから、必ず連絡はすぐ取れるようにだけ約束して貰う。
なんか、私が我慢しているんだから、我慢しないあんたが許せない、
という、足の引っ張り合いみたいな関係を望んでいるように見える。

No.4

消防…これから忙しくなりますもんね,旦那さんはもっとおもいやりを持ってほしいですね

No.5

埒が明かない時は直接消防団長に事情を打ち明けてもよいでしょう

No.6

それは、ダメだ❗
もう一度、しっかりとあなたの状況を伝えるべき❗
もちろん、しらふの時に❗

No.7

今日、話し合いました
他の消防団の方に私が切迫流産であることを話し、家庭を優先するように言われたこと、一見すると元気にみえ、元気妊婦だと思っていたと反省していました
切迫流産だから仕事も休んでいることや病状について何度も説明していたのに…とびっくりしました

今度、飲み会に行くときは何かあってもいいように私は実家に帰省するから早めに言うこと、前置胎盤などが改善されなければ少し遠くの総合病院へ転院して管理入院になるので、その際は上の子のために飲み会へ参加しないと話し合えました
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧