彼氏と嫌な雰囲気になってしまいました。 日中はお互い忙しいのもあり夜中LINE…
彼氏と嫌な雰囲気になってしまいました。
日中はお互い忙しいのもあり夜中LINEをするのが私たちの日課なのですが、その日彼はとても落ち込んでいてネガティブになっていました。彼はもともとすごいネガティブな人ですぐ悪い方向へ考えてしまいます。私はそれは良くないと思っているのでネガティブを治そう!といろいろ手伝っていました。彼自身もネガティブを治したい、変わりたい。と言っていて…でも長年の思考の癖は全く治らないものなのか全然良くなりません。
そして昨日、いつものようにネガティブになって落ち込んでいた彼を元気づけようと楽しい話をしたり、バカなことしたらバカバカしくなるからバカになろう!とか言って彼もそれにのってくれて徐々に元気を取り戻してくれたんです。
ほんとにバカになっちゃいそうだね〜なんて話してたら彼が「俺は学力もバカだから」と。
何故かそれに私はカチンときてしまいました。楽しい雰囲気を作り上げてきたのにまたこんなネガティブこと言われてつい怒ってしまいました。
「楽しい雰囲気を作った意味が台無しじゃない。そんなに自分を下に見ないでよ。下を見ろとは言わないけど自分を下に下げるのはやめて。」と。
そんなに怒られるとは思ってなかったんでしょうね。少し間が空いて「ごめん。」と一言。
そこで私もはっとして言いすぎたなと思ったんです。
ネガティブを治してほしい、でもネガティブになってしまうのはいつもの事なのになんで怒ってしまったんだろうと。
それでもあの楽しい雰囲気の中でああいう風に言う彼もどうなんだろう…。
悪いのはお互い様なのですが気持ちが複雑で彼になんて話したらいいのか分かりません。昨日はその後、LINEをするのをやめようということになり一旦整理させてほしいと言いました。彼はいつでも待ってるよ。と一言。今日中には何とかしたいのですが、なんていえばいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧