同性を好きになってしまったみたいです。 今までの恋愛対象は異性でしたが、こ…

回答1 + お礼0 HIT数 678 あ+ あ-

2018/04/06 00:59(更新日時)

同性を好きになってしまったみたいです。

今までの恋愛対象は異性でしたが、この人だけは今までとは違う同性で、自分でもまだ困惑しています。

好きな人(以後Aとします)とは高校(別学)に入ってから出会い、これまで友人として数年付き合ってきましたが、昨年くらいから少し顔を見づらくなったり、会話が長続きしなくなったり、Aが他の人と仲良くしているのを見るとあまりいい気持ちにはなれなかったりなど、友人とは少し違うような感情を持つようになりました。

Aとは信頼し合っているし、良い関係であると自負しています。好きとか、頻繁にではありませんがお互いに言い合うこともありますし、人並みにスキンシップもあります。

思いを伝えたいという気持ちもありますが、伝えたところで今の良好な関係が崩れるのは怖いです。だから告白はしない予定です。だけど、少しでいいから、Aの気持ちを確かめたいのですが何か良い方法はあるでしょうか?

Aは誰にでも優しく、同性愛にも寛容なようではありますが、つい最近まで異性の恋人がいたようだし、これまでも異性としか付き合ってこなかったようです。詳しい話は怖くて聞けていません。それにいざ自分が同性を好きだということを打ち明けるとなると勇気も出ません……。

No.2626764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっとしたスキンシップを取ってみてその人の反応を確かめてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧