既婚男性に聞いてみたいです。 子なし夫婦です。もう出産出来る年齢ではありま…

回答3 + お礼3 HIT数 341 あ+ あ-

2018/04/06 18:23(更新日時)

既婚男性に聞いてみたいです。

子なし夫婦です。もう出産出来る年齢ではありません。

最近、私に対して関心がないと何気にいわれて。

確かにここ何年か様子が怪しいというか。

そういう態度に結構しつこく聞いたり焼きもち焼いたりと。

そうしてる自分に疲れたというか、そういう気持ちもあって私から離婚の話をしました。

旦那は、何でそういう話になるんだと。

別に生活出来てるんだから問題ないだろうと流されてしまいます。

思いやりも愛情も感じられない主人の考えがわかりません。

うるさいし束縛されて嫌だと年中言ってます。なら、子供もいないことですし。

お互い離れた方がいいと思うですが。

何故、関心もない嫁に離婚の話をされてラッキーと思わないのでしょう。

No.2626773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那は、貴女が、好きなんですよ。

女性は、極端なんですよ。嫌いになれば、パンツも別々にするくらいにすぐに嫌いにもなるし、独占欲が、男性よりも強いから、私を見て愛していると言葉に出さないと信憑性が、無いし、新婚みたいに、ラブラブで、一年過ぎても2年過ぎても?
イチャイチャしたい気分で、持続出来るし、
時々、エッチは、愛のバロメ一タ一と勘違いするからね。

性欲も、本来は、女性の方が、強いし、男は、口には、出さないけど愛しているし、日頃の家事も感謝をしていても?言葉にも、態度にも?出せない。

表現力と言うよりも不器用なんですよ。

貴女に、感心が無いと言うのは、言葉のアヤですよ。

多分、その時は、旦那の気分が、悪かったのか?会社で、嫌な事が、あったのでしょう。

貴女が、嫌いなら浮気して、他の女性に、走ってますよ。男の心理ならね。

離婚をちらっかして、旦那さんを上手く扱ったら?

No.2

周りの目とか、会社での評価など色々と考えて離婚しないという人もいますが
旦那さんがそのタイプかはわからないです。

No.3

何か怪しいなら浮気してないか、調査してみたらどうですか?証拠をつかんだら離婚の際有利になるはず。あなたが離婚したいならですが。

No.4

>> 1 旦那は、貴女が、好きなんですよ。 女性は、極端なんですよ。嫌いになれば、パンツも別々にするくらいにすぐに嫌いにもなるし、独占欲が、男性… 回答有難うございます。

そういうものですかね~。ずるくないですか?

他に女性がいたとしたらどうなんでしょう。

それでも、自分のことは愛してくれてるんだと思ってればいいのですかね。

No.5

>> 2 周りの目とか、会社での評価など色々と考えて離婚しないという人もいますが 旦那さんがそのタイプかはわからないです。 回答有難うございます。

確かに世間体気にするタイプです。

だけど、子供が出来ない事から早く離婚して再婚を勧める人もいたらしく。

何を考えてるかわからない。男の人ってこんな感じですかね。

No.6

>> 3 何か怪しいなら浮気してないか、調査してみたらどうですか?証拠をつかんだら離婚の際有利になるはず。あなたが離婚したいならですが。 回答有難うございます。

それも、考えましたが。

お金も私の稼ぎをそれに使うのもと思ってしまいます。

世の中思った通りに行くのかなと。いつかしっぽを出すんじゃないかと。

それにも、疲れたし。自分が一人でどれだけやれるかかも。

お試し別居ってあればいいのに。

ふざけてません。真剣に考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧