信号を避けたい時、早く行きたい時、裏道や縦貫道を通って行くんですがその際たまに遅…
信号を避けたい時、早く行きたい時、裏道や縦貫道を通って行くんですがその際たまに遅い人居ません?前と同じように走れば余計なブレーキもいらなければ煽られる事もない。裏道なんて特にそうです。寄りもしなければ前が全部行ってから真ん中で走り前から来る度止まったりミラー見ず行って行けもしないのに止まって行かせたりと自己中運転ばかり。縦貫道も必ず5台に1台は遅い車。そんな車に対し、何で遅い車や自己中運転がこっちを走るか分からないと毎回そういう車が居る度疑問に思ってる人が居ます。信号がないから通るのでは?と言えば、私はこうするああするでいつも自分の意見中心。運転するのなら信号有りの方通ったら良いじゃん。私には分からない他の人が考える事も分からない。だったら何故そこが気になるのか私にはサッパリ分かりません。気にしなければイライラすることもないし、ただこういう考えの人がいるかもと言っただけで、常に(私は)って出ます。こういうよくわからない事を気にする人に対しどう対処したら良いでしょうか?毎回同じ事で疑問に思い私はから始まり分からないで終わる…。他に目がいけば看板見つけて読み始め看板と店の内容が違うと疑問に思い始める…。隣にいてウザイと感じてます。
新しい回答の受付は終了しました
急いで居るなら家を10分、15分早くでればいいだけの話では?多分裏道、抜け道を抜けて目的地に早く着いたい……早く着けば上手く行った的な発想だろうけど。
不慣れな裏道を行くのは危険だし、制限速度を守って居る前車にイラつくのは余裕のない証拠。余裕がなければその遅い前車ばかり気になり、周りに注意散漫になる。
そして急な飛び出しなどにとっさに対応出来ずに人を轢いてしまう。家を10分 15分早くでれば良いだけの話なのに……って事故が沢山あるよ。
よくわかんないけど…
わたしは裏道をぶっとばしてる人の神経を疑う派。
車とぶつかるより、歩行者をハネる方がよっぽど怖いように思う。
つまり、急いでるから裏道抜けようとしてもかえって時間がかかってよけいイライラするパターンだよね。
主の人生は、無駄に大変そうですね。
お疲れ様です。
誰に対しても同じように思いますか?
軽トラのおじいちゃんにも 黒塗りの高級車(いかにもな人が乗ってそうな)でも 同じ考えをもって むかつきますか? 違うのなら あなたは 相手をみて なめてかかって馬鹿にしているだけです
同じようにむかつくなら 損得もきかない リスクある考え方をしていると思います
思うだけでは罪になりません その怒りの感情を爆発させてしまうと 高速道路で割り込んで停止させ 2人を殺した人間と対して 変わりません
自分が正しいか 常に疑ってかかるというのが大事と思います ここに書き込んだのも 自分でその考えが正しいか正当かどうか確認するために 書き込んだのでしょう
あなたが大金持ちなら そんな考え方はしていないだろうと思います 自分自身が常に 虐げられているという感覚があって 自分の境遇に満足していない状態だから 細かいことでスイッチが入り むかつくのだと思います
なにかしらの理由があって 必要があって誰でも運転しているので あなたにとって都合のよいように運転しているわけでも あなたにとって気分がよくなるように運転しているわけではありません みんな勝手な人間 どうしようもない存在と どこかで諦める感情も必要と思います
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧