母43歳、わたし22歳です。 母が離婚したのがわたしが6歳の頃で、父の記憶は少…

回答3 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2018/04/08 14:55(更新日時)

母43歳、わたし22歳です。
母が離婚したのがわたしが6歳の頃で、父の記憶は少ししかありません。その後、母方の祖父母と一緒に暮らしていました。祖父が数年前に亡くなってから3人暮らしでしたが、祖母は福祉施設に入所、母の実家も手放しそれらの費用に当ててます。去年から母と2人暮らしになり、家賃面で安い方がいいという母の提案で単身向けの物件に規約違反で入居中です。立地が良いのでそれでも7万します。わたしは反対しましたが母は聞き入れないタイプなのでいつも大丈夫という考えです。周囲からドアの閉め方がうるさいという苦情があっても母は更にうるさくする、そういう人です。母はメーカーの正社員で派遣社員のわたしと給与は月に43万円ほどであり、それで生活費を賄ってます。料理を小さい頃からしない、出来ない母なのでわたしが毎日の食事を作ります。これは稀なタイプの母なんでしょうか?

No.2627765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが家を出て、一人暮らしをすればどうですか?
ワンルームでも、1人で暮らすことの方が 気も休まるだろうし 規則違反にビクつくことも無いのでは。
お母さんも、色々苦労をしてきただろうし 。お元気なら離れて暮らすのも良いと思いますよ!

No.2

新しい風をおくるため、主さん 彼氏がいるならば、その彼氏と おかあさんと 3人で くらしてみてはどうかな?

No.3

祖父母と同居してなかったら主さんはここまで立派に育ってないと思います。
失礼ですがお母さんポンコツな気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧