実いうと、元嫁の悩み事で離婚し、長男の前で、浮気していたのを、長男が思い出し、障…
実いうと、元嫁の悩み事で離婚し、長男の前で、浮気していたのを、長男が思い出し、障害者。意味わからず、調停離婚。二男が、かわいそうです。理解した時は、ありえない。
元嫁は、長男捨てていまいました。裁判所の一件記録は、改ざんされました。恐ろしいです
信じられますか。裁判所と弁護士というのは、ぐるだとわかりました。後悔いても。
二男大丈夫かな。
18/04/09 20:39 追記
長男も、母親に会いたい。兄弟に会いたい。そんな思いを、けしさることなどできません。弟を、思う気持ちで、不貞を思い出しのでしょう。そんななかの、調停離婚でした。
調査報告書が、面接もされていないのに、ある日突然、面接された調査報告書ができたり、子供の悪口が、書かれたり、激痛で、神経が、やられました。名古屋家庭裁判所で。
二男も心配ですし、二男にも、申し訳ないと父親として考えていまいます。
18/04/10 20:50 追記
連れ去りは、児童虐待です。共同親権者だと、全国民の子供たちが、救われます。離婚は、どのような理由が、あろうが子供たちが、被害者です。子供たちにとって、親の離婚は、親の都合であり、また、その争いがおきるだけであり、紛争がおきたり、決っして子供たちにとっていいことではありません。弁護士のビジネスと生活保護ピンハネビジネス。調停で、勢いで、離婚いてしまいました。次男大丈夫かな
新しい回答の受付は終了しました
親の不貞をご長男さんが見てしまったんですかね?
障害を持ってなくても、お母さんがそんなことをしてしまったのなら、普通でもショックですよ。
ご長男さんには精一杯、あなたがフォローしてあげれば、少しはショックも和らぐと思います。
次男さんは、あまりお母さんのことを悪く言わないで、離婚の原因も詳しく話さない方がいいかもです。
お子さんたちがまだ小さいなら尚更ですよ。
とにかくあなたが上手く、お子さんたちに言っておけば、傷つくこともないと思いますがどうでしょうかね?
>> 3
そのとうりなのですが、交流を、頼んでたら、調停委員会から、奥さんから断られましたと言われ、嫁の思い出されたくない5才の不貞行為記憶を思い出し、長男が、もがき苦しんでいることを伝え直したら、予想外の返答で、とても、気持ちの整理が、つかない、二男の親権は、裁判やると訳の分からないこと言われたので、面白いこと言う、受けて立ってやると
二男の親権も、母親にする、そんな裁判官がいるならおめにかかりたいと、子供の交流優先で、調停離婚していまいました。二男には、今では、申し訳なく思い、父親として、勢いで
離婚してしまい、謝罪もしておりません。わが愛する子供たちに、申し訳ありません。
その、浮気相手なのですが、携帯電話から、長男の同級生のお父さんだと、離婚後わかりショックです。呆れかえっております。
3です
そうでしたか。それは呆れるしショックですよね。
母親の私でも、元奥様、何考えてるのか分かりません。
私は、元、主人から、DVが有り、子供にまで手を挙げる様になったので、離婚しましたが、子供がどんな状態でも、絶対手放しませんでした。
自分の子なのに…
主さん、離婚は正解だったと思います。
交流優先での離婚ですよね?
法的な事は良くわかりませんが、離婚時の条件が、交流優先ですよね?
何とかならないのでしょうか…
元奥様に引き取られた次男さんも心配ですね。
浮気の証拠、長男さんの子育て放棄した証拠があるなら、何とか、次男さん、引き取れないのですか?
出来るなら、兄弟、一緒のが良いですもんね…
なんか、回答にならず、ごめんなさい…
3です
天然とは思えないのですが…
何方かと言うと確信犯に思えます。
交流優先って、お子様達が会える様にという事とは違うんですか?
もう、5年生だし、次男さんのお気持ちも、優先する事は出来ないのですか?
先程も言いましたが、5年生にもなれば、御自分の意見も有るのではないですか?
名古屋裁判所という事ですが、愛知県って、そい言う事、余り頼りにならないのですね。
実は、私も愛知県在住です。
警察も、裁判所も、良い加減なとこ多いですよね。確かに当てにならないかもしれませんね。
元奥様、母子になると、名古屋は特に救済措置がしっかりしてるはずなので、次男さんを引き取りたいのではないですか?
救済措置か目当てと言う事はありませんか?、シングルはいろいろ優遇されるので、天然では無く、次男さを引き取り、市の制度を、フル活用してる気もするのですが、それは考えられないですか?
- << 17 当時2年生、今5年生、裁判所開き直っているので、困りきっております。これからもアドバイスください
国語力が問題ありすぎ。
次男の親権も母親にって、長男は主が引きとってますよね?養育権と親権をわけたの?
面会交渉の調停を主がしていたなら、納得出来ない答えなら、不成立で終わらせれたはず。
五歳の時の記憶?
調停離婚したのは最近?落ち着いては、無理かもしれないけど、ちょっと文章読み直しては?
3です
9さんの言われる通り、ごめんなさい。主さんの、文章、少し分かりづらいです。
職権削除…こんな悲劇…と言われても
主さんは、当人なので、分かるでしょうが、私は良く分かりません。
落ち着いて、もう少しわかる様、書き込み出来ますか?
3です
住所、虚偽って…
そんな事、通るんですか?
弁護士事務所から始まったとの事ですが、何か証拠になる物有りますか?
離婚は、いつ頃されたのでしょうか?
法的な事は分かりませんが、虚偽の証拠や、不正受給が、事実で、証拠があるなら、次男さんを引き取れる事、出来ないのですか?
3です
証拠有るのに、偽の調査報告書が通るんですか?
市役所で、住所の虚偽ってわかるんじゃないですか?
離婚は去年の3月ですよね。
それまでは、元奥様の住所って、主さんとこですよね?
30分、無料で相談に乗ってくれる弁護士さんも居るので、一度、相談されては如何ですか?
何をどうしたら、偽の調査報告書が通るのか?わかりません。
元奥様に、弁護士さんが付いてるなら、主さん、1人では太刀打ち出来ないとおもいますが…
家裁や、弁護士、役所もぐるでなきゃ、出来ない事だと思うのですが…
そう言う事なんですか?
3です
全てグルとは考え難いのですが…
グルだと言う証拠は無いわけですよね?
家裁って、市役所に虚偽の書類、出させる事、出来るんですか?それとも、きちんとした書類を、弁護士が、改ざんしたのですか?
何度も、申し訳ないのですが、私は
法的な事は分かりませんが、普通に考えると、有りえない事ばかりですよね。
主さんは、弁護士に相談された事は無いのですか?
主さんの話が本当だと仮定して、有りえない事ばかりなので、やはり、弁護士に相談された方が良いと思いますよ。
主さん、1人では、どうにもならないと思います。
- << 21 弁護士にいうと、ひきます。裁判所の回答書いてもらいなさいとか。裁判所は、書かないとか。 面会交流の係争権利という弁護士法違反でもあり、めちゃくちゃになりました。 切手も、横領、いいわけによる事情説明の82円。呼び出し状が、期日通知書だったり、組織てき。二男の名前も、嘘。裁判所が、改ざんだらけになりました。
- << 23 総務課も、認めていることは、認めていますが、ぐるです。組織的です。放置状態。
- << 24 法律事務所の住所は、弁護士法74条一項の違反になり、弁護士法違反にもなり、もう、ぐちゃぐちゃになりました。元嫁の戸籍謄本の文字が違うから、二男の性が、調査官、審判書で、虚偽が書かれ、住所は、一部書かれませんでした。ビル名。なぜかというと法律事務所の表示となり、弁護士法74項1に違反するからです。 厚生労働省児童虐待室にも相談したのですが、この法律事務所、常識がないとのことでした
- << 25 弁護士に相談すると、懲戒にしてやりなさいと言われます。弁護士法違反の告訴状書いてくれる、弁護士さんなかなかいないよといわれます。みんな、驚きます。 同じ弁護士会の人が、ひきます。
はじめまして。
元奥さんの住所が事実と異なることについては、元奥さんが裁判所にお願いすれば通ります。違法ではありません。
主さんのことではなく、一般的な話ですが、相手に住所を知られたら暴力やストーカー行為を受ける可能性がある人もいますよね。そういう時は本当の住所は隠して、連絡窓口の住所を公開します。
そもそも裁判所と弁護士がグルになるのって、かなり難しいのです。
裁判所で働いている事務官や書記官は、わざと転勤族になるようなルールが作られているので、違法なことを隠し通せるようなチームを作れないんです。
「転勤して監視できなくなったら裏切り者が出てくるかもしれない」と考えたら誰も誘えませんよね。
>22
転勤族だから悪いことした人逃げたの意味が分かりません。
大西たかひろさんは、精神疾患に悩んでおられて、議会を無断欠勤して失踪しながらもブログは更新させていたかたですよね。
最後が凍死だったようなので残念です。
ご冥福をお祈りいたしております。
連絡窓口もありません。元嫁も、長男と会いずらいのと、全部が、嘘だからです。
法律事務所の住所は、弁護士が、役所にどやんちゃいったからです。名古屋市の生活保護不正受給は、お金がある以上、どこに住んでいようが、払わない。もらえる市があれば、もらってくれと怒っていました。通帳にお金があるからです。
3です
⁇横領?言い訳による事情説明?なんか、良く、分からないのですが…
次男さんの名前も嘘なのですか…
19さんの書かれた事、聞いた事は有ります。ご主人から、暴力、受けてたりする方は、そうする方も居ると、なんだったかな?忘れましたが聞いた事は有りますが、主さん、暴力とかは無かったんだよね?失礼な事、聞いてすみません。
何度も申し訳ないのですが、私は法的な事は分かりません。ただ、警察にねつぞうされたことは有ります。空き巣被害にあい、キャッシュカードをスキミングされたらしく、通帳から現金引き出され(警察がスキミングされたねと言いました)被害届を出したいと言ったのですが、銀行の防犯カメラ見てからで無いと受け付けないと言われ、何の連絡も無く、銀行に掛け合っても、警察に掛け合っても、お互い責任のなすり付け合いで何もしてくれなかったのに、子供の自転車が盗まれ、警察から引き取りに来いと言われ、警察、行ったついでだし、被害届、出させてくれと言ったところ、通帳や、私の免許証、コピーしてあったのに、履歴が全て削除されていて、こんな話が世間に出ると警察の信用問題になる、誰にも言わないと言う、誓約書を書いてくれ、書くまで帰さないと、個室から出してくれず3時間ほど閉じ込められ、子供が帰ってくるから書類にサインするから帰らしてくれと無理矢理サインさせられた経験が有るので、裁判所だから大丈夫とか、弁護士だから信用できるとか思わなく、勿論、警察は全く信用していません。
話しが外れてすみません。ただ、一般常識では考えられない様な事も有ると言いたかったんです。
なので、主さんの話が本当だと仮定してですが、有り得る事かなと…
因みに、私も家裁で酷い目にあいましたよ。
愛知県の対応酷いと書いたのは経験者だからです。こういった被害にあってない方には分からないと思いますが、常識では有りえない事なので…と諦めてます。
愚痴になり、失礼しました。
元奥さんの住所が事実と異なることについては、元奥さんが裁判所にお願いすれば通ります。違法ではありません。裁判所は、住所が裁判所にお願いすれば通りますは、間違いです。通りません。住所とは、役場で行われるものであります。住民票異動届といいます。
違法です。裁判所は、違法行為を許すことはありません。弁護士は、勝手に移したといいわけ。しばらくで移す。口だけ。弁護士が、代理人となり、役所に虚偽の申立をしたと考えております。名古屋市の生活保護不正受給のためだと考えております。
>> 29
3です
⁇横領?言い訳による事情説明?なんか、良く、分からないのですが…
次男さんの名前も嘘なのですか…
19さんの書かれ…
切手の横領は、返信封筒につかったと記録上したいのです。法律事務所の住所で始まったからです。後、元嫁の戸籍謄本の文字が違うからです。二男の性がわざと違うのです。
氏の変更許可をいたからです。暴力は、全くないです。ただ、夫婦関係調整で、元嫁は、虚偽を言っておりました。後期高齢者DV(亡き母)を、元嫁がしていた事実もあり、一番の事情は、5才の記憶を長男に思い出される前に、離婚したかったからです。夫婦関係調整では、わかりませんでした。不幸なことに、5才の記憶を長男が、思い出したことです。
3です
主さん、ちょっと、落ち着きましょ。
生活保護は、元奥様のはなしで良いんですか?確かに、奥様に貯金が沢山あれば、生活保護は、無理かも…?ですね。
私の元旦那の母が名古屋に住んで居ます。シングルですが、名古屋市は、いろんな制度が充実してて、何かと助かると言ってました。母子で、いろいろな、手当が貰えるからと、内縁の男性が、ずっと居ますが、手当が貰え無くなると困るからと籍は入れないといってました。
元奥様も、生活保護は無理でも、他の手当ては、貰えると思うのですが、違うのですか?
- << 34 人として真実を追求する。岐阜市議会議員、大西たかひろのブログ。ここにかいてあるように、ひどい話で、私の場合は、何でもありで、神経がやられます。わが愛する息子たちが、被害者である。
3です
私は、ブログもツイッターもやらないので、存じ上げません。
ただ、主さん、いろいろな事、ご存知の様ですね。何度も言いますが、私は法的な事は分かりません。主さん、いろいろ調べたのですか?それでも、どうしようもないんですよね?
で有れば、愚痴を聞いてあげる事しか出来ません。
思った事ですが、お子様2人を引き取るため、離婚調停の時、何故、もっと戦わなかったのですか?1番の被害者はお子様だと言われますが…確かにそうかもしれませんね。
でも、離婚を承知したのは主さんでしょ?
元奥様が、どの様な方か存じませんが、お二人の責任ですよ。元奥様の肩を持つ訳ではありません。
でも、それは忘れないで欲しいです…
- << 37 戦っていたのですが、同じように、二男のことも。長男が、目の前で苦しんでいたからかな 後、意味がわからないことと、調停が、圧迫というか。脅迫というか。冷静な対応がとれなかった。
- << 56 NO35の返答。離婚は、母親と父親のっせいです。どのような理由が、あろうが子供たちが、 被害者です。このように、考えています。二男は、連れ去りです。思春期で、母親とのあまりも、めちゃくちゃで、精神異常きたし、家出します。その時、親権者でないので、困り果てます。母親は、興奮すると、子供にも、手が付けられませんでした。長男との親子喧嘩で。長男は、口下手で、優しく、素直です。二男は、頭の回転が、速く、口が達者で行動力が、あります。このイメージは、3子の魂百までという、本来の純粋な心です。 二男は、母親に叩かれ、泣いている日々です。父親だからわかります。救出しないと、心の親権者として、父親として、二男に申し訳がたちません。
3です
冷たい言い方かもしれませんが…
次男さん、長男さんと、かなり年離れてますよね。
元奥様が、長男さんの面倒見なかった時点で離婚、または、失礼ですが、2人目を妊娠させるべきでは無かったね。
長男さんの心のケアを優先すべきだったと思います。5歳の記憶と言われますが、 5歳では、何も分からなかったと思います。
主さんの、親御さんにも冷たかった様な元嫁、そして確信犯、訳の分からない弁護士…最悪ですよね。離婚は避けられ無かったかもですが…
先ほども言いましたが、私も家裁で辛い思いした事有ります。なので、主さんが大変だったのも分からなくは無いです。が、苦しくても冷静で居なくてはいけなかったね。相手が確信犯なら、尚の事です。でも、今、そんな事言っててもどうしようも無いですし、長男さんの為に前を向いて下さい。長男さんに、沢山の愛情を掛けてあげて下さい。
主さんが、頑張れるなら根気良く、次男さんに会いたい旨を訴え続けて下さい。長男さんも会いたがっているんですよね?長男さんも、不安は沢山有るでしょうが、主さんがお父様です。長男さんの前ではなるべく明るいお父様で居て下さい。その一方で元奥様と戦うのは大変でしょうが、主さんに覚悟があるなら頑張って下さい。後、次男さんは、元奥様との生活が当たり前になってるかもしれないし、主さんや長男さんに会いたがっているのか…そこも、分かりませんから問題ですよね。
とにかく、何事も冷静にです。
冷静さを無くした方が不利ですよ。
確かにね。
離婚は親の都合だね。ごもっともな話だわ。
しかし、長男君可哀想だわ。
アンタら夫婦として
楽しい思い出ありましたか?
楽しい思い出があっても
なくてもさ、
長男君は心に深い傷を負ったんだよ。
浮気した夫のために自殺した妻がいると聞きました。残された子供はどんなに、父親を
恨んだことでしょうね。それほど、親の在り方が子に及ぼすのか、障碍者とは精神障碍者の事でしょうか?全く、親になる資格のない大人が増えているということでしょうかね。男も女も我さえ楽しければ家族が苦労しようがなんとも思ってない人が増えてきました。助け合いもありません。金持ちが出せばいいという、弱者天下になってきましたね。金持ちを悪者扱いですからね。金持ち依存症とでもいいましょうか、依存ならまだましで、金持ちに主導権を握らせておけばいいというものですが、金は出させて弱者が主導権を握りたいというのですからね。つまり、わがままし放題で自殺した配偶者の事は何とも思わない人間とおなじですよ。これは動物以下です。人に金銭を強制的に寄付させる人間性もまた同じです。自分さえ楽して得を取ればいいだけの強欲な人間性が多くなってきました。これは人間性の危機です。この強欲が詐欺や事件を起こすからです。ましては、預金は温存し、人に金を出させるために自分も出すからという「はったりで人に出させる詐欺行為」もありますからお気を付けください。
3です
薬、飲まないと、困ることたりますか?
私も、自律神経関係の薬、大量に飲んでます。薬、やめたくて飲まない時期もありましたが、起き上がれなくなりったり、倒れたりで、何も出来なくなり、仕方なく、薬飲んでますが、飲まなくても良いなら、出来れば飲まない方が良いですよ。
心配ですよね…
3です
確かに、常識では、考えられない方達と戦うのは、神経やられますよね。
それでも、戦うと決めたなら、腹くくって頑張って下さい。
長男さん、可哀想に…
辛かったこと、御察しします。
どんなんでも、母親は母親ですから…
ただ、主さんのお話しだけなので、何とも言えませんが、交流、出来れば治るとは限らない…心の傷とはそういうものなのです。交流出来ても、何故、お母さんは、違う家に帰るのか?何故、次男さんだけいつもお母さんと一緒なのか?
いろんな問題も出て来るかもしれませんしね…
いろんな可能性を考慮し、頑張って見て下さい。
- << 54 弁護士が、裁判所に出したやつ全部もってきてとのことでした。弁護士さんがひかなければよいのですが。契約はすんでいるので、交流が実現したいと考えております。二男救出したいと思います。信じがたいことばかりで、神経がやられます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧