こんばんは。 私は27歳で受付の仕事を始めて2ヶ月になります。 今日は職場の…
こんばんは。
私は27歳で受付の仕事を始めて2ヶ月になります。
今日は職場の先輩について相談したいと思います。
現在、私の職場には先輩2名がおり、1人が結婚を機に退職することとなったので私がかわりに入社しました。
これから私とふたりで仕事をしていかなければならない先輩がとてもキツく、毎日怯えながら出社している日々です。
その先輩は、プライベートの話などをするときは普通に話してくれるのですが、特に仕事が忙しい時期になると言い方がかなりキツくなるように思います。
例えば、これは〜で合ってますか?と質問すると、もちろんそうだよね?え?他にあると思った?というキツイ言い回しで返ってくることが多々あります。
また、私のミスが発覚した際に、指摘されたのですが、私は以前にその先輩に確認していたものだったため、確認したのですが…と一言伝えました。
すると、私は絶対そんなこと言わないしこんなありえないミスするわけないと返ってきました。
もちろん私のミスではあるし、確認した際にいつもはこうするのに、これはしなくていいんだ?という違和感があったのでもう一度確認すべきでしたね、すみませんと伝えたところ、そうだねと言われました。私の理想ですが、嘘でも私ももう少し注意してればよかった、今後気を付けようなどの一言があれば納得できたのですが、その後もなんでこんなことになったのかを追求するばかりで…もちろん原因を知るのも大切ですが。その後も悪い雰囲気のまま定時になりました。
紹介予定派遣として働いているので、最近ついに精神的に限界がきて派遣先の方と会社のマネージャーに伝えました。色々考えてくださってはいますが、マネージャーの方もその先輩のことを気分の波が激しいと言っていたので、改善を見込むのは難しく、自分で関係を改善するしかないと考えております。
まだ仕事も覚えていないし、できるようになれば言われなくなるかとも思いますが…キツイ言い方に耐えていく自信がなく、先週は泣いてばかりで死ぬことさえ考えました。
自分はなんてできない人間なのだろうと仕事に対してのモチベーションも下がってしまっています。
転職することも考えていますが、まだ2ヶ月しか経っていないしもう少し続けて様子を見るべきか悩んでいます。
最近は夜も眠れず、朝も起きるのがつらいです。
同じように悩んでいる方、経験があるかたはどのように対処しましたか?
新しい回答の受付は終了しました
そういう性格なんでしょうね、私も罵倒されたり経験はあります。私の場合は鬱になりそうだったので、転職しました。一年くらいで。なんというか、やっぱり毎日明るく楽しい日々を送りたかった。お金より時間がもったいないと考え転職しました。今は仕事は大変だけど、あの頃より笑うことが増えたから、良かった。主さん、自分を大事に。長い目を見据えて行動すればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧