歯医者がこわいです。長年放置している虫歯の治療に行きたいです。でもたくさんあるか…
歯医者がこわいです。長年放置している虫歯の治療に行きたいです。でもたくさんあるから、どのくらいかかるのか…怒られないか…ドン引きされないか…1人で行くのこわいとか不安がたくさんです。予約の電話すら出来ません(><)情けないです。背中を押してください!
新しい回答の受付は終了しました
予約できたのね😄 頑張ったねー!
歯は大事だよ?
虫歯放置も危ないけど、それで噛み合わせがずれたりして慢性頭痛が続いたり
ほったらかしにすると色々と支障をきたす大事な場所だからね?
しっかり通院して、完治させてね😄
予約したんですねぇ😊
予約の電話緊張したと思います(>_<)
お疲れ様o(^-^)o
私も以前ドキドキしながら歯医者に通っていたのを思い出しました(≧∇≦)
でも怒られることはなく大丈夫でしたよo(^-^)o
主さん歯医者頑張って下さい😊
歯医者に苦手意識持つ人ってとっても多いですからね(´・ω・`)
痛い、とかの自覚症状があってからいらっしゃる患者さんって、主さんみたいな方多いので大丈夫ですよ!
最近は痛くない様な治療も増えてきているので、できるだけ痛くない治療にしてください。とか言っておくと不安も少し減るかもしれませんね。
ずっときてなかったけど、ちゃんと自分の歯を治したいんです!って言う意志を見せれば、怒られるどころか歯医者さんも嬉しいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧