ショックです…
先日、子供(3歳)に"好きな人いるの?"と聞いたところ"おばあちゃん!"と言われました😭"父さんと母さんは?"と聞くと"怖い"だそうです。
姑は週1回以上来ては息子と出掛け、とにかく我慢させず菓子&玩具&衣類を買い与えてます。買い物袋一杯位はしょっちゅうです。
私達は程々(玩具は月に2個位、菓子はねだれば100円程度を1個など)に買います。この差が原因かなぁ~と今朝旦那と話しました。
とはいえ、怖いっていうのはショックです😭
このままの育児でいいのか不安です…
何でも良いのでアドバイス下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
ウチの三男もそうですよ😫今、年中さんですが、隣のクラスの先生が1番好きだそうです😥理由は「叱らないから」だそうですよ☝担任も私も悪い事したら叱りますからね。親は悲しい職業なんですよ😭どんなに可愛くて仕方なくても、我が子の為を思えば厳しくしなくてはいけない時もあるんですから。パパとママは自分にとっていて当然の存在です😊順位をつけるのは一歩離れた存在にだけですよ。主さんもご主人も「別格」な存在なんです😃親だからこそ厳しくしなきゃな時もあります。子供に好かれる事より、将来感謝される親になりましょう😊
主サンの満レスになったスレを見たんですが…💧 売り言葉に買い言葉で、あんたもヒマ人ねとか寂しい人とか、馬鹿って言われたら馬鹿って返すようなお礼で返してましたけど。もしかして、子供さんが反抗したときにも叱るのではなく怒っていませんか? 私も主サンのことを怖いと思いました(;_;) 子育ては綺麗事だけでは出来ませんが、頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧