タトゥーを入れてると・・・
前にこのサイトにお邪魔した時に、タトゥーを入れてると🏥病院でなんかの検査した時にタトゥーの部分が火傷みたいになるっていうのをみたんです😨一体何の検査だったのか忘れてしまいました🙈
知ってる方教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして★★なにげに見たら気になる事が書いてあったのでカキコしましたぁ💦💦
ぅちは手首、指、足首、ふとももに墨が入って、月曜日に突発性難聴の疑いがぁり、MRIの検査を控えてます💦💦
火傷する確率って高いですか…❓❓
高い訳ではないですが、普通の方にとっては安全な検査であっても、墨の入っている方には、色素と反応(?)して火傷する【ことがある】ってくらいだと思います。私もDr.が新しく赴任してきて言われるまで知りませんでしたから。
ん~(-。-;)。大丈夫だとは思いますが…ι
>主さん、横レスすみませんでした。
ありがとうございます。
私は今はまだなんの病気もなく元気だけど…歳とったらやっぱ怖くって😨
それに最近知り合いがタトゥー入れた時にC型肝炎に感染して⤵何も考えずにタトゥーを入れた事が今思うと怖くなります😱
最近はMRIにも墨に反応しにくい物が出てきたって聞きましたよ。海外なんかじゃタトゥーなんて珍しくないですしね。C肝ですか。肝炎なんかは衛生面をキチンと考えてるショップなら問題ないですよ。そうゆう心無いショップがあるからダメなんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧