タトゥーを入れてると・・・

回答7 + お礼2 HIT数 1180 あ+ あ-

2007/02/05 00:42(更新日時)

前にこのサイトにお邪魔した時に、タトゥーを入れてると🏥病院でなんかの検査した時にタトゥーの部分が火傷みたいになるっていうのをみたんです😨一体何の検査だったのか忘れてしまいました🙈
知ってる方教えて下さい。

タグ

No.262965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、私がレスしたスレかなぁ😂😂😂
MRIです。絶対ではないです。あちらの方は、全身に入ってたりするので、危険性が高くなるので、昔勤めてた病院で、承諾書取ってましたよ。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます💕
そぉです②
MRIです‼すっきりしました☺きっと1さんのスレをみたんですね。
私は今タトゥーが入ってます。世間体は除き、他にタトゥーを入れてると困る😥事などあれば教えて下さい。

No.3

どのくらいの大きさか分かりませんが、世間体以外になると、普通のお洒落で入れる分には、特に何もないんじゃないですかね😊

No.4

あ、追加ですが、どんな所で入れたかにもよりますが、まだまだ感染症に気を付けた方が良いですよ😱

No.5

はじめまして★★なにげに見たら気になる事が書いてあったのでカキコしましたぁ💦💦
ぅちは手首、指、足首、ふとももに墨が入って、月曜日に突発性難聴の疑いがぁり、MRIの検査を控えてます💦💦
火傷する確率って高いですか…❓❓

No.6

高い訳ではないですが、普通の方にとっては安全な検査であっても、墨の入っている方には、色素と反応(?)して火傷する【ことがある】ってくらいだと思います。私もDr.が新しく赴任してきて言われるまで知りませんでしたから。
ん~(-。-;)。大丈夫だとは思いますが…ι

>主さん、横レスすみませんでした。

No.7

なるほどぉ(-"-;)勉強になりましたぁ💦💦ぁりがとぉござぃますm(_ _)m

主さん、横スレすいません🙇🙇失礼しましたm(_ _)m

No.8

ありがとうございます。
私は今はまだなんの病気もなく元気だけど…歳とったらやっぱ怖くって😨
それに最近知り合いがタトゥー入れた時にC型肝炎に感染して⤵何も考えずにタトゥーを入れた事が今思うと怖くなります😱

No.9

最近はMRIにも墨に反応しにくい物が出てきたって聞きましたよ。海外なんかじゃタトゥーなんて珍しくないですしね。C肝ですか。肝炎なんかは衛生面をキチンと考えてるショップなら問題ないですよ。そうゆう心無いショップがあるからダメなんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧