老け顔………… 今28歳なのですが 老け顔です 平成生まれなのに …
老け顔…………
今28歳なのですが
老け顔です
平成生まれなのに
職場で老け顔だね
といわれます
ばあさん
おばあさん
かあさん
などと
年上のおばさんから
そう呼ばれています ……
どうしたらいいのですか
夜は眠れません
サプリメントは飲んでます
美容皮膚科には通ってます
シャワーは壊れてます
No.2631328 2018/04/15 16:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メイクはしていますか?
女性の顔は肌質とメイクでガラリと印象が変わりますから、メイクをあまりしないようならファンデーションでくすみや赤みをカバーして、ツルツル感を演出すれば年相応にはなるんじゃないかな、と思います
それでもダメなら、アイメイクを工夫して髪型はさっぱり軽く、服装もシンプルに洗練さを出すと、「老けてる」じゃなくて「大人っぽい」になるんじゃないかな、と思います
老けてるかどうかってバランスだと思いますよ‼︎ とてもかわいい顔をしていても、かわいい系の服を着ると老けて見える人もいます
すごく薄い顔だけど、着こなしがカッコいいと若々しい印象を持ちます
太っていても、渡辺直美さんみたいにファッシナブルに見える人もいるので、頑張り次第だと思いますから、自分に似合うメイク、髪型、服装を研究してみて下さい‼︎☆
自分に似合うものを見つけるまでが大変ですが、見つけた後は楽しくなりますから頑張って欲しいです😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧