腹黒い人間。 新しく入ったパートさん何十年か前に2年だけ勤務してたらしく社員の…

回答4 + お礼1 HIT数 420 あ+ あ-

2018/04/18 21:41(更新日時)

腹黒い人間。
新しく入ったパートさん何十年か前に2年だけ勤務してたらしく社員の〜さん知ってるわとか言ったり同じパートの私(6年勤務)には態度が大きく社員には媚びたようだったり、どうせ私はパートですから的な態度で腹が立ちます。
相手にしなければ良いのですが休憩を短縮して1人仕事始めたり社員の前だといい子で頑張ってますアピールで勝手な事ばかりします。
いない時は勤務時間でも休憩して仕事してません。ほんと腹黒で腹が立ちます。

挨拶しても馬鹿にしたような感じ、もう完全無視してもいいですよね?

No.2632525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去に働いていたとしても、一度辞めて戻ってきたのなら、1から
仕事を覚えようと頑張らないと、主さんだけでなく他の人にも
良い印象がなくなりますよね。
完全無視だと、問題が起きるかもしれないから。
もう注意しても駄目なら、上司に相談してみたらどうでしょう。

No.2

完全無視だと、会社内での主さんの立場が悪くなりませんか?

仕事上だけの付き合いだと割り切って接しましょう。

No.3

人によって態度変える人なんて珍しくないですよ。
そういう人だから深入りしないでおこうと思えばいいのでは?
別にペア組んで二人仕事ではないようですし主さんに直接被害があるわけでもないですから。
その人はその人。
仕事をしに行ってるのですから挨拶は基本ですから自分は人から後ろ指さされない行動と仕事したらそれでいいですよ。

No.4

そうですね。無視で。
所詮、過去にたかだか2年仕事しただけで自分を誇示する時点で、レベルが知れています。

No.5

>> 1 過去に働いていたとしても、一度辞めて戻ってきたのなら、1から 仕事を覚えようと頑張らないと、主さんだけでなく他の人にも 良い印象がなくな… 回答ありがとうございます。
上司には相談済みです。上司も変わった人だとは言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧