混合からミルクに変えたい!!

回答4 + お礼1 HIT数 2041 あ+ あ-

2007/02/04 21:23(更新日時)

生後5ヶ月になる子供がいます👶
ほとんど母乳で1日に三回ミルクを飲ませている感じです😃うちの子供は体重が8.3kgで身長は68cmありますが小児科の先生に肥満気味だからミルクは辞めて母乳だけにするようにと言われました💧なので今はほとんど母乳でミルクは飲ませてません😣↔2ヶ月前から生理でもないのにちょくちょく不正出血があり心配で今日婦人科に行きました。不正出血は母乳を飲ませているから出ている様で『生後もう直ぐ6ヶ月になるしお母さんの体の負担を考えると母乳を辞めてミルクに変えた方が良くないですか❓今は、ミルクで育ててるお母さんも沢山いますし』と先生に言われてしまいました😭💧
母乳を辞めてミルクに変えようと思うのですがチビちゃんは肥満気味でミルク飲み過ぎは駄目だと言われているしどうミルクを与えていいのか悩んでます😣蜜柑が大好きなので蜜柑の果汁もあげていますがミルクだけで育てているお母さんはどの位ミルクを毎日与えているんですか❓よろしければ教えて下さいm(_ _)m 肥満にしないようにミルクを与えるには毎日どうミルクをどの位与えたらいいかアドバイス頂けたら嬉しいです🙇お願いします

No.263337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そうなんですね😣凄い気にしてミルクあげれないでいたんです💧💧お話を聞けて助かりました🙇凄い参考になりました😃ミルク与えてみようと思います☺💕ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧